Нестандартный вариант обмена. Прошу совета! 134 / 2866
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):К прокуратуре Им решать.
Сдается мне, что даже если мать сходит в прокуратуру, объяснит ситуацию, то как только там убедятся, что дети наделены долями, пусть и в другой квартире,( например в бОльшей) у них резко пропадет интерес заниматься этим делом.Если они вообще сочтут это делом. Палку полноценную за это не срубишь, профита никакого нет.
05 нояб. 2015
Ленак писал(а):А разве можно выделять своему ребенку долю в своей другой недвижимости ВЗАМЕН его доли в продаваемой квартире?
Я всегда считала, что это и так его жилье,
И опека вроде в большинстве случаев так считает......
Не его.
05 нояб. 2015
Svetlana55 писал(а):Приостановка была месяца на три. Сведения в Росеестр, скорее всего, подает опека, а в опеку, соответственно, ПФ.
И правильно делают.
05 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):Ленак писал(а):Хорошо.
А если такой вариант.
Есть еще одна квартира, двушка.
Собственники-я и брат.
Оба совершеннолетние ( на всякий случай уточняю))))
Если брат подарит моему ребенку долю в этой нашей с ним общей квартире, не меньше метражом, чем была у ребенка в продаваемой,
Тогда другая проблема - а где деньги ребенка от проданной недвижимости?
Ну тогда брат продаст моему ребенку эти 8 м.
А я потом продам брату свои 8 м...
Ну или подарю....
Не?
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
05 нояб. 2015
Julpalna писал(а):по закону вы должны - снять обременение, дарением выделить доли в квартире на детей
Это где так написано?
05 нояб. 2015
GreetS писал(а):Вот поэтому все и пишут, что не надо использовать мат.капитал на оплату квартир и погашении ипотеки.
По уму - да. До тех пор, пока не поменяют 256-ФЗ. Но народ в регионах идет на нарушения, когда маткапитал составляют приличную долю от стоимости. Понять то их можно, но вот поймут ли их государственные органы? Это непредсказуемо.
05 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):Julpalna писал(а):по закону вы должны - снять обременение, дарением выделить доли в квартире на детей
Это где так написано?
в обязательстве о маткапитале, которое заверяется нотариально, не?
а как выделить долю без дарения?
05 нояб. 2015
GreetS писал(а):Сдается мне, что даже если мать сходит в прокуратуру, объяснит ситуацию, то как только там убедятся, что дети наделены долями, пусть и в другой квартире,( например в бОльшей) у них резко пропадет интерес заниматься этим делом.Если они вообще сочтут это делом. Палку полноценную за это не срубишь, профита никакого нет.
Нет, там другое. Пришла команда проверить целевое использование денежных средств и наказать виновных публично. Все, под козырек и за работу. Катком просто. Не будут вникать в каждую ситуацию.
05 нояб. 2015
Ленак писал(а):Ну тогда брат продаст моему ребенку эти 8 м.
А я потом продам брату свои 8 м...
Ну или подарю....
Не?
Нет. 37 ГК РФ запрещает сделки ОПЕКУНАМ с близкими родственниками в отношении подопечного(ых).