прошу юристов накидать возражений 155 / 4082
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 янв. 2016
Святослав писал(а):Юлия Владимировна элементарная сделка, Вы же знаете где солома и где грабли?
дорогие коллеги, знаю многое как про "соломку", так и про "грабельки"..
продавец, которого представляет МИЭЛЬ, может никогда сюда и не приедет, в Москву, а вот с покупателем мне дальше ходить по одной земле..боязно..поэтому обратилась за мозговым штурмом..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2016
Святослав писал(а):
В начале 2000-х у меня был договор на продажу нежилого помещения с кипрским офшором на двух языках: русском и английком, да ещё с рассчетами через аккредитив в Лондоне - безупречный юрист вела сделку с их стороны. Всё зарегистрировали, правда потребовалось довнести какую то регистрацию в торговой палате... Вот это ЮРИСТ
(и как человек очень приятный, иногда работает риэлтором по элитке цао, юго-запад, запад)...
кипрские оффшор и Каймановы острова никакой тайны не представляют,передача денег и выплаты там прозрачны и всегда доказуемы, адвокатская контора может выступать поручителем, есть даже в Москве специальные конторы британских и иных известных фирм уровня Ллойда, которые выступают гарантами за 10-15 процентов от сделки
19 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):Святослав писал(а):Юлия Владимировна элементарная сделка, Вы же знаете где солома и где грабли?
продавец, которого представляет МИЭЛЬ, может никогда сюда и не приедет, в Москву, а вот с покупателем мне дальше ходить по одной земле..боязно..поэтому обратилась за мозговым штурмом..
Про Миэль то и забыли...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 янв. 2016
Святослав писал(а):Юлия Лурье писал(а):Святослав писал(а):Юлия Владимировна элементарная сделка, Вы же знаете где солома и где грабли?
Про Миэль то и забыли...
МИЭЛЬ про себя не забыл, не переживай
19 янв. 2016
Святослав писал(а):В начале 2000-х у меня был договор на продажу нежилого помещения с кипрским офшором на двух языках: русском и английком, да ещё с рассчетами через аккредитив в Лондоне - безупречный юрист вела сделку с их стороны.
В похожей сделке, со стороны продавца, года полтора назад, я задал вопрос риэлтору покупателя из Калинки - в какой стране будем делать сделку и в какой валюте? Ступор...Куча крупных АН вокруг, а исполнители, да и их руководители плывут в элементарном...Зато пафоса по поводу штата юристов - хоть отбавляй
Шашечек все больше, а едут все медленнее. И это прекрасно!
19 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):Святослав писал(а):В начале 2000-х у меня был договор на продажу нежилого помещения с кипрским офшором на двух языках: русском и английком, да ещё с рассчетами через аккредитив в Лондоне - безупречный юрист вела сделку с их стороны.
В похожей сделке, со стороны продавца, года полтора назад, я задал вопрос риэлтору покупателя из Калинки - в какой стране будем делать сделку и в какой валюте? Ступор...Куча крупных АН вокруг, а исполнители, да и их руководители плывут в элементарном...Зато пафоса по поводу штата юристов - хоть отбавляй
Шашечек все больше, а едут все медленнее. И это прекрасно!
наёмники, с них и взять то нечего
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
19 янв. 2016
Алексей Любимов писал(а):наёмники, с них и взять то нечего
Количество мозга уменьшается с каждым днем...Поэтому и говорю - это прекрасно - чем больше будут косячить, тем быстрее их смоет с рынка.
19 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):Алексей Любимов писал(а):наёмники, с них и взять то нечего
Количество мозга уменьшается с каждым днем...Поэтому и говорю - это прекрасно - чем больше будут косячить, тем быстрее их смоет с рынка.
Не смоет, коллега.
Ибо, ни чем не гнушаются.
Даже обращаться за помощью к Спецам из "два стола - три стула" с "катышами на свитерах и вытянутыми на коленках трениками", коих гнобили тут нещадно годами.
Но не Падве же или Резнику платить (из своей комиссии!) за консультацию ... На халяву и хрен сладкий (с).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):Святослав писал(а):Юлия Лурье писал(а):дорогие коллеги, знаю многое как про "соломку", так и про "грабельки"..
Про Миэль то и забыли...
МИЭЛЬ про себя не забыл, не переживай
Что предлагает их юрист?
Какую схему оформления и передачи/перевода денег они предложили?
И какое отделение?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):zver писал(а):Юлия Лурье писал(а):в какой момент? до регистрации или после? до - не хотим мы, после - не хотят продавцы
Вот уж это Вам решать. Я не лезу в обычаи, сложившиеся на рынке недвижимости Москвы и конкретные взаимоотношения ваших клиентов. Если так, то аккредитив ваше все.
думали и про аккредитив, про безнал,
аккредитив в каком банке - как она его раскроет у себя в Канаде - сколько это стоит и что для этого надо?
А нельзя сделать безналичную передачу средств в Канаде?
Нанять в Канаде местного юриста, чтоб он организовал местный escrow account. Подписать предварительный договор. Представителю Покупателя прилететь в Канаду для подписания ДКП. Покупатель переведет деньги wire transfer на escrow account, и подпишут ДКП. Продавцу деньги с escrow account выдадут только после того, как пройдет регистрация.