Сорвалась альтернатива 235 / 4803

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
tabby писал(а):
. Мой выбор был ограничен микрорайоном. Советовал принимать аванс за мою продаваемую и смотреть, что можно купить в нужном мне районе. На мой вопрос, как быть, если годных вариантов не окажется (а их обычно мало), последовал ответ - расширить поиск соседними районами (в пределах 2-3 станций метро). И вообще, Москва большая, в ней много хороших районов.
Расстались еще на этапе переговоров.

Решили свой вопрос?
Как поступили, какой алгоритм задействовали?

Поставила вопрос по-другому и решила его, купив 1-комн. квартиру в другом месте.
Потом подготовилась к решению вопроса в прежней формулировке - обмену меньшего на большее в своем районе. Если дело совсем не пойдет, таки буду смотреть все 3 Чертаново:). А там, глядишь, и до Отрадного дозрею :))
Последний раз редактировалось tabby 30.01.17, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
30 янв. 2017
Adekamer писал(а):
такие как я - с единственным жильем.... попрятались с рынка

Не обижайтесь, но позиция ваша вне моего разумения. Разрыв, конечно, со временем увеличится, но на грОши, и чего ради сидеть и ждать этого мелкого профита?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 янв. 2017
Есть в предварительном подборе альтернативы без наличия покупателя одна ужасная особенность , которая может разрушить весь процесс
начиная продавать квартиру, мы выставляем ее по завышенной цене, соответствующей на момент начала нашим радужным ожиданиям - и смотрим альтернативу исходя из мифической еще не полученной от покупателя стоимости основного объекта, конечно, эта квартира лучше той, которую мы получим в реальности к концу процесса, но понять это на данном этапе не у всех хватает сил , здорового пессимизма и аналитических возможностей. И вот - понравилась какая-то квартира, и давай мы о ней думать - а своего покупателя еще и на дух нет. И давай мы ее в голове держать и мебель в ней расставлять, и до того она нам крепко засядет в голове, что ничего иного мы уже себе и представить не можем. Но не только у нас она засела, мы ж не извращенцы, выбирать худшее, мы выбрали лучшее, а лучшее, как известно, нравится всем, и люди, имеющие прямые деньги - купили ее
А за нашу еще никто и не давал аванс, потому как мы вышли на рынок с "радужной" ценой и неоправданными ожиданиям типа вот тут приводимых"и пусть весь мир подождет", и оказались в хвосте кометы, а в нем, как известно, движухи нет
После мучительной ломки своих неоправданных надежд, хорошо, если с помощью специалиста, без нервных потерь и фатальных последствий для кошелька и здоровья , мы, наконец ставим за свою квартиру реальную цену и принимаем аванс, и первое, что делаем - звоним в любимую квартиру, где равнодушный голос нам отвечает, что квартира давно продана
Начинаются просмотры других - и все в них не так, и все в них не то, и все сравнения не в пользу имеющегося в наличии на рынке, а в пользу отсутствующей теперь уже навсегда , безвременно покинувшей, как говорится
Я называю это "фантомом некупленной квартиры"
Хорошо, если клиент погрустит-погрустит о несбывшемся, и выберет из имеющегося, но есть случаи, что этот фантом так стоит перед глазами, что не дает возможности принятия здравого решения
Конец фильмы и сделки
каждый остается на своих местах до того момента, когда фантом не испарится из головы - иногда на это надо год-два
вот пример неэффективной работы риэлтора или самсебериэлтора
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 30.01.17, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв. 2017
кстати - очень интересная тема
вроде недавно законодательно ввели новый вид договора - опцион на покупку
я не юрист - но может в новых экономических ситуациях - опцион на покупку должен прийти на замену всем этим пресловутым авансам и обеспечительным платежам ?
(правда скорее всего АН тогда мимо кассы)
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
30 янв. 2017
tabby писал(а):
Мой выбор был ограничен микрорайоном. Советовал принимать аванс за мою продаваемую и смотреть, что можно купить в нужном мне районе. На мой вопрос, как быть, если годных варинтов не окажется (а их обычно мало),

Необходимо понимание, есть ли ВООБЩЕ то, что Вам нужно. В природе. Или нету. Изначально. В вашем районе, в вашем бюджете, на приемлемых условиях. Это надо понимать ДО аванса.

А дальше всего два варианта.
1. Выставляетесь по хорошей цене, ищете покупателя, потом выбираете из альтернатив то, что нравится. Не находите - продлеваете аванс. Не находите, возвращаете аванс, выставляетесь, ищите нового покупателя. И свою альтернативу.
2. Выставляетесь дорого, ищете альтернативу. Находите, вносите аванс и падаете в цене по своей квартире, рассчитывая на быстрого покупателя.

Если ВАШИХ вариантов много - проще идти по первому пути. Если МАЛО или ОЧЕНЬ МАЛО - по второму. Если все это в ОДНОМ районе - можно пробовать меняться.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 янв. 2017
tabby писал(а):
Александр Тестянов писал(а):
tabby писал(а):
Но внезапно доплата оказывается много больше 5 млн....
Т.е. метр по 250000 р.?Или черезмерные хотелки альтенативных вариантов,или заниженная цена на Вашу квартиру,или качество Вашего дома/квартиры на 50 000 р за квадрат хуже,чем в альтернативных. :nez-nayu:

Ничего из перечисленного.

Во как!Что же тогда на Ваш взгляд?
30 янв. 2017
Олег Назаров писал(а):

1. Выставляетесь по хорошей цене, ищете покупателя, потом выбираете из альтернатив то, что нравится. Не находите - продлеваете аванс. Не находите, возвращаете аванс, выставляетесь, ищите нового покупателя. И свою альтернативу.
2. Выставляетесь дорого, ищете альтернативу. Находите, вносите аванс и падаете в цене по своей квартире, рассчитывая на быстрого покупателя.

Если ВАШИХ вариантов много - проще идти по первому пути. Если МАЛО или ОЧЕНЬ МАЛО - по второму. Если все это в ОДНОМ районе - можно пробовать меняться.

Второй случай более рабочий, но необходим руководитель процесса, "приземлитель", я бы так назвала, кто скажет, насколько надо снижать , чтобы разрыв между мечтой и реальностью не оставил рубцов на сердце и на кармане!
Потому как продавец авансированной квартиры может не дождаться, плюнуть, и продать свою квартиру, вернув 20 000 рублей
Вот если бы у нас как на западе, сделка лепилась бы по полгода-год, давался бы аванс -задаток-обеспечительный платеж в размере 10 процентов от стоимости объекта - вторая схема была бы перфектна
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв. 2017
Алексей Слесарев писал(а):
Вам нужно было с первых дней выставления в рекламу своего объекта, подбирать альтернативный. Без подобранной альтернативы нет смысла брать аванс.

Желаемые варианты были выбраны заранее и одобрены риэлтором, но неальтернативные продавцы сразу же хотят получить задаток на фиксированный срок. Но с моей стороны не было абсолютных гарантий ввиду отсутствия покупателя.
30 янв. 2017
Adekamer писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Когда вы найдете себе варианты альтернатив, вы будите четко знать свои реальные возможности, а главное нижний предел цены за свой объект. Для принятия решения у вас будет полный объем информации.

были - были - были варианты....
еше в начале лета были, мне банально не хватило решительности (здесь согласен - был бы риэлтор - он пнул бы)
к осени их уже небыло , с учетом месяца выдержки - в середине лета окно возможностей захлопнулось!
я дкмал будет ралли....
сейчас тупо смотрю в окно
и жду погоды

Скажите, но только ЧЕСТНО:
вы СМОТРЕЛИ реально хоть один вариант?
Что я имею в виду: именно ножками пошли, в дверь постучались, как покупатель и квартиру посмотрели.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
30 янв. 2017
Олег Назаров писал(а):
tabby писал(а):
Мой выбор был ограничен микрорайоном. Советовал принимать аванс за мою продаваемую и смотреть, что можно купить в нужном мне районе. На мой вопрос, как быть, если годных варинтов не окажется (а их обычно мало),

Необходимо понимание, есть ли ВООБЩЕ то, что Вам нужно. В природе. Или нету. Изначально. В вашем районе, в вашем бюджете, на приемлемых условиях. Это надо понимать ДО аванса.

Спасибо за точные формулировки.
Нужные мне квартиры в районе есть, в продаже бывают редко. После 2014 цены могут быть любыми...
Понятно, что мой вариант - 2.
С обменами не мой сценарий, вероятно. Все виденные мной продавцы квартир либо продавали, либо разъезжались, либо ехали в другие районы, покупали новострой и т.д. Желающих переехать из небольшой картиры (по современным меркам-то) в квартиру еще меньше мне пока не встретилось.

Очень хорошим вариантом было бы вот это:
внешняя ссылка

Здесь цена отличная, как я понимаю. Расположение дома и сам дом печальные.
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось tabby 30.01.17, 10:56, всего редактировалось 2 раза.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.