Согласие на продажу квартиры 61 / 1417

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 сен. 2017
Ответ на мой вопрос,вроде, ясен. Без согласия отца на сделку не идти. Подробности ничего нового, похоже, не привнесут.
И да, спрашивать более желания нет. Ибо задать вопрос на риэлторском форуме - получить презрительно-снисходительное
обвинение в желании холявы.
04 сен. 2017
Покупатель2017 писал(а):
Ответ на мой вопрос,вроде, ясен. Без согласия отца на сделку не идти. Подробности ничего нового, похоже, не привнесут.
И да, спрашивать более желания нет. Ибо задать вопрос на риэлторском форуме - получить презрительно-снисходительное
обвинение в желании холявы.

Полину13 читайте в вашей теме. Истину глаголит)
04 сен. 2017
polina13 писал(а):
Ева2015 писал(а):
polina13 писал(а):
Вексель- не недвижимость. при продаже векселя (переуступке права) нот. согласие супруга не нужно. в браке женщина приобрела вексель, в браке же его продала, получила деньги, потратила их на нужды семьи. навскидку вот так. оспорить сделку переуступки векселя???? я бы не взялась за такой спор.

Так я и не обратила внимания на вексель... :du_ma_et: Но что мешает продавцу объяснить письменный отказ либо предоставить дополнительную бумагу (пусть даже не нотариально заверенную )? Почему покупатель должен дрожать от мысли, а вдруг что всплывет? Добросовестность покупателя - это не простые слова, их надо чем-то подтверждать, так сказать интернировать риски :)

ну мы вообще-то проблему знаем только схематично, крайне сжато, без подробностей.мама тут рискует выплатить папе половину стоимости (и то ....маловероятно). чем рискует потенциальный покупатель- не вижу.что тут может всплыть-то?касательно векселя?
вероятно, ТС в бане (заслуженно) и подробностей не расскажет в ближайшее время, хотя бы дату этой переуступки права.

Вот полностью согласен.
мама-папа-дочка, крайне маловероятно, что папа сможет доказать наличие сокровенног знания у дочки о его тогдашнем несогласии. Срок интересен, конечно, для доказывания "что не знал я ничего", но риски для конечного покупателя квартиры просто отсутствуют, имхо.
А так по этой теме в свое время было несколько дел, навскидку вот, например: внешняя ссылка
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 16 апреля 2012 г. N ВАС-3443/12

ПыСы: а ТС хам, конечно, поэтому пусть требует согласия и пролетает мимо сделки.
04 сен. 2017
Покупатель2017
Я, было, унялся.... но тут асти взбудоражило.
04 сен. 2017
kartavtsev
Спасибо за инфу. Между нами, я белый и спокойный, просто квартирный вопрос и снобизм Ю.Л. меня испортил...
04 сен. 2017
Покупатель2017 писал(а):
Покупатель2017
Я, было, унялся.... но тут асти взбудоражило.

подозреваю, что скоро вас забанят, и сможете спать как младенец.
04 сен. 2017
Покупатель2017 писал(а):
Риэлтор нанят, он и поднял вопрос, я бы и не догадался, но хочу подстраховаться мнением других.

Доверяйте своему риэлтору, раз приняли решение обратиться именно к нему. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
04 сен. 2017
Покупатель2017 писал(а):
Я спросил. Можно было просто не отвечать

Простите, что влезу. На самом деле у Asti495 блестательные знания относительно недвижимости. И при желании она сможет разрулить очень сложные ситуации и дать аргументированную консультацию. Тут и опыт, и знания, и порядочность. Вывод сделала, читая форум. А что иногда резка- это ерунда по сравнению с тем, какую отдачу этот человек может дать при возникновении сложной ситуации, требующей немедленного решения.
04 сен. 2017
[b]Asti495
Асти, сплю я плохо.
Бан не страшен, ибо зарегился сегодня только абы спросить.
Будь проклят тот день)))
04 сен. 2017
Покупатель2017 писал(а):
Бан не страшен, ибо зарегился сегодня только абы спросить.
Будь проклят тот день)))

" Как Вы к миру, так и он к Вам" - не я додумалась. НЕРС дал Вам ответы на ваш вопрос, как сумел - так и ответил. :hi_hi_hi: День сегодняшний прекрасен. Завтра начнется осень... :sk_ri_pa_ch:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор