Как узнать квартира куплена в браке? 77 / 2311
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
24 апр. 2018
Если прописан, значит его фото в картотеке есть. Но таких сделок не было лично у меня.24.04.18, 10:26GreetS писал(а):Если человек получал паспорт например на Дальнем востоке, а сейчас живет и прописан в Москве, как долго вы будете получать эту форму 1 находясь в Москве?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 апр. 2018
Я не теоретик, я практик. С ДВ не получала. Из Средней полосы РФ присылают за 2 дня.24.04.18, 10:26GreetS писал(а):Если человек получал паспорт например на Дальнем востоке, а сейчас живет и прописан в Москве, как долго вы будете получать эту форму 1 находясь в Москве?
А как проверять собственников, в Москве вообще не зарегистрированных?
База одна по России.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 апр. 2018
Что удивительно и непростительно для составителя ДКП. Обязательно нужно указывать женат/неженат в момент покупки.24.04.18, 08:49Мосина Ольга писал(а):В ДКП часто не указано, состоит ли в браке покупатель.24.04.18, 08:25Ирина Сорокина писал(а):Почитайте внимательно сам дкп- правоустановку. Что в нем сказано о брачных отношениях покупателя, Вашего нынешнего продавца?
24 апр. 2018
О случае одном читала, но не знаю, чем закончился. Мне кажется, что судом скорее всего.24.04.18, 11:23Егет Финн писал(а):Что удивительно и непростительно для составителя ДКП. Обязательно нужно указывать женат/неженат в момент покупки.
Покупатель жил в гражданском браке с девушкой сколько-то лет и когда его при покупке спросили в браке ли он, то при ней он ответил, что в браке. Ему так и написали в дкп.
Через какое-то время он квартиру решил поменять и девушка в тот момент была уже другая.
Встал вопрос о согласии супруги, которой у него не было))
24 апр. 2018
А Росреестру "пофик"))
24 апр. 2018
Эта категоричность неприемлема. Догово́р (мн. ч. — догово́ры) — «соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей» (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации). Происходит от слова говор, говорить — речь, беседа; сообщаться устною речью, даром слова; произносить слова, выражать мысли. При договоре от каждой стороны, как правило, требуется встречное удовлетворение.24.04.18, 11:23Егет Финн писал(а):Что удивительно и непростительно для составителя ДКП. Обязательно нужно указывать женат/неженат в момент покупки.
Что решили стороны указать в дкп, то и будет написано.
Достаточно указания в части договора статей кодексов.
Другой вопрос, что необходим гос реестр зарегистрированных брачных отношений. Но это в перспективе, потому что в цивилизованном мире это есть. Публичный доступ как в нашем росрееестре прав на недвижимость буквально.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
24 апр. 2018
Возможно, но я разговаривал с одним нотариусом и у него мнение противоположное, объясняя свое мнение тем, что эта покупка в дальнейщем будет касаться Семейного кодекса и посему нужно отразить в документе юридическую составляющую, дабы не возникали у людей подобные вопросы и страхи перед сделкой. Ирина Владимировна, разве трудно указать в ДКП сей момент? Или брать нотбумагу, что в момент покупки состоял/ не состоял, пытаясь выяснить документально, а не как рассказала о прочитанном Асти, где покупатель "сказал"
24 апр. 2018
Асти, а нужно что делать продавцу в подобной ситуации? Допустим, развод состоялся больше 10 лет назад. Разделили тогда всё "устно": тебе эта квартира, мне - эта, прощай..
24 апр. 2018
У нас курьер, старый гвардеец, когда ворчит, бормочет"... сказал, как ж..у показал...".Напоминает нашего вояку. Мало ли что он сказал, может он дурак, а люди записали со слов, ничего не проверив