Несоответствие плана бти и реестра 102 / 2022

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 окт. 2018
Раньше же выдавали свидетельства, что объект обременен перепланировкой. Сейчас в чем проблема может возникнуть, если все в курсе и согласны? Ну будет обременение на объекте.
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 окт. 2018
24.10.18, 23:51
чао писал(а):
Максим, сходите, порегистрируйте, все узнаете. С декабря 2015г. новые правила.
Я потому у вас и спрашиваю, может были прецеденты. У меня, скажем, летом был случай, продавцам перед регистрацией сказали, чтобы расторгнули договор аренды на землю под зданием, а новый собственник потом его заново заключил, и такой маразм бывает. Другой вопрос, что по итогу - отказ в регистрации или нет.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
25 окт. 2018
24.10.18, 23:59
Maxim D. писал(а):
24.10.18, 23:51
чао писал(а):
Максим, сходите, порегистрируйте, все узнаете. С декабря 2015г. новые правила.
Я потому у вас и спрашиваю, может были прецеденты. У меня, скажем, летом был случай, продавцам перед регистрацией сказали, чтобы расторгнули договор аренды на землю под зданием, а новый собственник потом его заново заключил, и такой маразм бывает. Другой вопрос, что по итогу - отказ в регистрации или нет.
Я в конце декабря 15г. последний раз с таким столкнулась. Сразу при подаче сказал приемщик документов в Росреестре, именно в Росреестре, тогда еще сдавали, можно было, у вас перепланировка, красные линии. Сдаете или нет?. Попутал черт в виде контрагента, сказал, возьмем разрешение за 3 дня, есть ресурс. Выяснилось, что в начале декабря правила изменились и ресурса нет :lol: Плавно ушли с регистрацией в НГ и зарегистрировали-таки. С потерей денег и нервов. Даже вспоминать не хочу.
IceCool
25 окт. 2018
25.10.18, 00:04
чао писал(а):
Плавно ушли с регистрацией в НГ и зарегистрировали-таки.
Ключевое.
+7(925)369-0653
25 окт. 2018
24.10.18, 23:52
ir-ka писал(а):
Раньше же выдавали свидетельства, что объект обременен перепланировкой. Сейчас в чем проблема может возникнуть, если все в курсе и согласны? Ну будет обременение на объекте.
Сейчас все сильно усложнилось. Никого не волнует, согласен ли покупатель и продавец.
25 окт. 2018
25.10.18, 00:09
Maxim D. писал(а):
25.10.18, 00:04
чао писал(а):
Плавно ушли с регистрацией в НГ и зарегистрировали-таки.
Ключевое.
За деньги, Максим. Не 10тр.
IceCool
25 окт. 2018
24.10.18, 23:52
ir-ka писал(а):
Раньше именно так и было. А теперь не знаю как. Выясняю про красные линии сразу. Если есть- до свидания.
IceCool
25 окт. 2018
25.10.18, 00:09
Елочка писал(а):
Сейчас все сильно усложнилось. Никого не волнует, согласен ли покупатель и продавец.
И как, отказывают в регистрации при наличии красных линий?
25.10.18, 00:10
чао писал(а):
За деньги, Максим. Не 10тр.
Строго из-за наличия красных линий или что-то ещё было?
+7(925)369-0653
25 окт. 2018
25.10.18, 00:12
чао писал(а):
А теперь не знаю как
Надо поинтересоваться будет, если не забуду.
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2018
25.10.18, 00:16
Maxim D. писал(а):
И как, отказывают в регистрации при наличии красных линий?
В зависимости от... дальше можно перечислять.
Уровень проблем виден по документам. Если вообще поговорить, то это не конструктивно.
Если конкретно, то можно. Конкретики пока не вижу.
С красными линиями зарегистрировать можно и сейчас, но при совпадении определенных обстоятельств или их отсутствии.