Альтернативные сделки на сегодняшнем рынке 241 / 5269
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 нояб. 2018
и сейчас это актуально18.11.18, 10:04Виктория Парфёнова писал(а):Асти, у меня в этом году 4 обращения по такой схеме были. Вовсе не мною предложенной. Клиенты все мои давнишние.18.11.18, 00:49Asti495 писал(а):кредит размером в стоимость квартиры - и правда, какая мелочь.17.11.18, 23:45Kalendar писал(а):Сами себе за комфорт, давно так машину меняю, сначала покупаю (часто с займом), и только потом продаю старую. Небольшая переплата в виде % за пару-тройку месяцев стоит того чтобы выбрать покупку с холодным расчетом, а не в условиях задница горит.
как приятно, Роман Аркадьевич, что Вы на нерс забрели к простым смертным.
ну расскажите о красивой морской жизни.
"Виктория, мы решили улучшить жилищный вопрос. Ипотека одобрена. Хотим купить ....... Ну а потом свою продать"
Категория жилья - средний и чуть выше среднего класс.
последняя история - дали аванс за альтернативу в ИНКОМ
за несколько часов до сделки - у маклера ИНКОМа глаза от вранья к носу сошлись - типа, не хочет продавец в вашу альтернативу и вообще продавать не хочет!
но может быть есть выход:
"вот если вы добавите чуть-чуть на карман и ускорите срок сделки - я уговорю продавца выйти на сделку", добавили стольник агенту в карман, а ради сокращения срока - сначала одобрились срочно по ипотеке, выкупили инкомовскую квартиру , а потом продали свою
сейчас сделки на регистрации,ощущение мерзости не прошло
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2018
не факт18.11.18, 10:08Агент Джей писал(а):
риэлор который заявляет о своём 14-ти летнем стаже, как никто другой должен понимать, что" свободный" покупатель со "свободными деньгами" всегда даст цену меньше, чем все остальные по причине того, что он свои деньги уже зажал в потной ладошке, и для всех остальных продавцов он самый желанный пассажир!
если вы представляя интересы своего клиента, не способны донести до него такую простую мысль, то мне не совсем понятно зачем вас наняли
свободные деньги у покупателя сейчас актуальны только для тех, у кого квартира не подходит в ипотеку или считаю дни до сделки по личным причинам
а так - все покупатели равны - что с ипотекой на 10 дней аванс, что без нее , оценку, одобрение быстро проходят
18 нояб. 2018
Может, оно и так... Но вот продажа "в пространство" с дальнейшим намерением сразу купить что-то другое, ибо жить -то где-то надо, иногда пострашнее будет!18.11.18, 10:02Alonna писал(а):Альтернатива немного усложняет процесс, чем больше звеньев, тем сложнее, это нагоняет страх на человека
У меня свежа в памяти история моего хорошего друга (лет-то уж прилично прошло- больше 10, точно!). Они с женой только-только переехали и обустроились в 3-хе в Бутово, а у дочери осталась относительно приличная 2-шка в Мытищах. Вот и решили на семейном совете мытищинскую квартиру продать, равноценную в Бутово купить (там метро еще в проекте было , короче, посчитали они, что по ценам проходят). Так и сделали. Прямая продажа, оформление и т.д. А теперь - ТА-ДА-АМММ! Пока они получали "свободные деньги" от продажи, цены в рублях буквально за неделю резко сделали скачок вверх. И им не хватило на покупку двушки. Пришлось однуху брать. А шли бы альтернативой - ничего бы не потеряли, скорее всего.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 нояб. 2018
Юлия, покупатель с ипотекой рассчитывается своими виртуальными деньгами, стольник меньше стольник больше для него не принципиально, он этих денег все равно еще не имеет.18.11.18, 10:12Юлия Лурье писал(а):не факт
свободные деньги у покупателя сейчас актуальны только для тех, у кого квартира не подходит в ипотеку или считаю дни до сделки по личным причинам
а так - все покупатели равны - что с ипотекой на 10 дней аванс, что без нее , оценку, одобрение быстро проходят
из двух покупцов, всегда выберу того кто даст за мой объект больше, за этим ко мне клиент продавец и обращается
18 нояб. 2018
Вот-вот. Я была сср-ом в конце цепочки, и перед сделкой в банке мы с риэлтором покупателя письменно согласовали всю схему сделки, она сообщила мне условия доступа, и мы обсудили, какие есть возможности при таких условиях доступа (невыгодных для меня), чтобы подстраховаться от действий третьих лиц.18.11.18, 09:37Alonna писал(а):А до банка не судьба все обсудить?18.11.18, 00:09ir-ka писал(а):Сср в конце цепочки - это обезьяна с гранатой, которая легко порушит цепь в банке, закатив истерику, после того, как узнает стандартные условия доступа в ячейку.18.11.18, 00:06Ирина Брагова писал(а):
А если у ССР прямая продажа и он (будет) нижнее звено в цепочке. Тоже не пойдете смотреть его квартиру и не станете ее покупать, если у него нет или не будет будет риэлтора?
Это было в интересах риэлтора покупателя все прописать заранее, чтобы все участники цепочки были спокойны в банке и не порывались все разрушить.
18 нояб. 2018
в некоторых технологиях, применяемых в основном в АН, обсуждение плана сделки - обязательная часть, как и его рассылка сторонам в письменном виде не менее чем за сутки до сделки18.11.18, 10:19Ursula писал(а):Вот-вот. Я была сср-ом в конце цепочки, и перед сделкой в банке мы с риэлтором покупателя письменно согласовали всю схему сделки, она сообщила мне условия доступа, и мы обсудили, какие есть возможности при таких условиях доступа (невыгодных для меня), чтобы подстраховаться от действий третьих лиц.
Это было в интересах риэлтора покупателя все прописать заранее, чтобы все участники цепочки были спокойны в банке и не порывались все разрушить.
простите, не смогла пройти мимо, вы сейчас как крестьянин, впервые увидевший трактор
18 нояб. 2018
С Инкомом можно обсудить, но не факт, что к сделке не получишь +100.18.11.18, 10:26Юлия Лурье писал(а):в некоторых технологиях, применяемых в основном в АН, обсуждение плана сделки - обязательная часть, как и его рассылка сторонам в письменном виде не менее чем за сутки до сделки18.11.18, 10:19Ursula писал(а):Вот-вот. Я была сср-ом в конце цепочки, и перед сделкой в банке мы с риэлтором покупателя письменно согласовали всю схему сделки, она сообщила мне условия доступа, и мы обсудили, какие есть возможности при таких условиях доступа (невыгодных для меня), чтобы подстраховаться от действий третьих лиц.
простите, не смогла пройти мимо, вы сейчас как крестьянин, впервые увидевший трактор
18 нояб. 2018
Отчасти, да верно. Но я не берусь рассуждать о ситуации, которую совершенно не знаю. Да, возможно цены поднялись, но могли просто сделать неправильный расчет. Человек, который не интересуется, не следит за рынком недвижимости, мог просто неправильно оценить ситуацию. Если мы откроем Циан и увидим, что в данном районе есть несколько квартир за 8млн. это вовсе не означает, что за эти деньги возможно купить беспроблемную квартиру. И сомневаюсь я, что от продажи 2-ки в Мытищах можно купить равноценную в Бутово, ветке метро уже 15 лет, даже если это более 15 лет назад было, оно уже строилось. Плюс это все таки Москва.18.11.18, 10:15gunka писал(а):Пока они получали "свободные деньги" от продажи, цены в рублях буквально за неделю резко сделали скачок вверх. И им не хватило на покупку двушки. Пришлось однуху брать. А шли бы альтернативой - ничего бы не потеряли, скорее всего.
18 нояб. 2018
Это было не "возможно", а именно так. В тот период у меня еще двое знакомых решали квартирный вопрос: подруга успела все завершись с покупкой (с заёмными средствами) за две недели до "времени Ч", а друг мужа рассказывал, что ничего по нужной цене найти не может... Я ему подругу привела в пример, а он аж разозлился:" Пойди и посмотри, что с ценами стало. Они уже не те, что неделю назад!" Я глянула - и обалдела.18.11.18, 10:42Alonna писал(а):Да, возможно цены поднялись, но могли просто сделать неправильный расчет.
Вот в это время и произошла рассказанная мною выше история.
Могли, но бессмысленно врать бы не стали - ни в карман, ни из кармана. Сами и рассказали, как "лопухнулись", сокрушаясь. Ну, ничего - два года назад дочь с семьёй уже "треху" в новеньком монолите обустраивала.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 нояб. 2018
________________________________18.11.18, 10:26Юлия Лурье писал(а):в некоторых технологиях, применяемых в основном в АН, обсуждение плана сделки - обязательная часть, как и его рассылка сторонам в письменном виде не менее чем за сутки до сделки18.11.18, 10:19Ursula писал(а):Вот-вот. Я была сср-ом в конце цепочки, и перед сделкой в банке мы с риэлтором покупателя письменно согласовали всю схему сделки, она сообщила мне условия доступа, и мы обсудили, какие есть возможности при таких условиях доступа (невыгодных для меня), чтобы подстраховаться от действий третьих лиц.
[/quote]
Сср в конце цепочки - это обезьяна с гранатой, которая легко порушит цепь в банке, закатив истерику, после того, как узнает стандартные условия доступа в ячейку.
[/quote]
Я с Allona отвечала на реплику ir-ka выше, что СССры приходят, оказывается, на сделку, не зная, что их там ждет, и поэтому в банке ведут себя неадекватно. Так что впервые увидела трактор не я , а ir-ка, которая видимо не в курсе, что письменный план сделки - обязательная часть подготовки к встрече в банке.