Продавец не хочет предоставлять справку ПНД/НД. Что делать? 206 / 4146
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 нояб. 2018
Спросите у своего риелтора- он в курсе...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
24 нояб. 2018
С логикой у вас нет проблем. ))24.11.18, 17:34Мосина Ольга писал(а):Риелтор есть у него? Если есть, то это, может быть, - Сорокина Ирина Владимировна.24.11.18, 17:30CharmedStranger писал(а):Мне же непонятно, что мешает человеку подтвердить свою добросовестность, тем более имея время (на пенсии) и авто.
Не замыкайтесь на мне. Идите дальше.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 нояб. 2018
Слушаюсь и повинуюсь!
24 нояб. 2018
Конечно нормально.На работу,права, оружие нормально,а для сделки почему должно быть иначе.Да и в освидетельствовании ничего не нормального не вижу.Смотря как и в какой форме всё это преподноситься Продавцу.Если -"вынь да полож,у меня бабло,я и заказываю музыку",то можно и соответственную реакцию получить.А если корректно объяснить,что-то"Упаси Господь,чтобы у нас были какие-то сомнения,но для проверки юридической чистоты,это обязательная процедура,которые мы и сами готовы пройти,если Вы пожелаете",то будет иная реакция.
внешняя ссылка Быть добру!
24 нояб. 2018
Александр Тестянов,
Александр, если над продавцом предварительно поработал его риелтор, то понятно, какая будет реакция. Об этой реакции ТС написал в первом же сообщении.
Александр, если над продавцом предварительно поработал его риелтор, то понятно, какая будет реакция. Об этой реакции ТС написал в первом же сообщении.
24 нояб. 2018
Если24.11.18, 17:30GreetS писал(а):А что унизительного в походе собственника квартиры в ПНД и НД? Покупатель квартиры (или его риэлтор) хочет убедится, что владелец квартиры не состоит на учете в местном диспансере с наркологическим или психо-неврологическим диагнозом.Только и всего.24.11.18, 17:21чао писал(а):Ну не знаю, что унизительнее: поход в ПНД или освидетельствование( беспонтовое, кстати) на сделке)))
Для человека, который не состоит нет никакой проблемы пойти и взять такую справку. Например в ЦАО Москвы , когда приходит человек туда с паспортом (по месту прописки), то ему такую справку могут дать прямо в регистратуре . Если без осмотра врача за 800 руб( если на учете не стоит). Если с осмотром, то 1 тыс. руб.
Если продавец отказывается пойти в диспансер, то он или стоит на учете в каком то из этих диспансеров и скрывает это(потому что, если узнают,то квартиру у него откажутся покупать), или просто с головой у него не все в порядке, т.е.дурак. Тут уж каждый сам решает-иметь с ним дело или нет.
1/ ликвидный обьект, который можно продать без танцев с бубнами
2/ продавец занятый человек, работает, активен
3/ имеет водительское удостоверение, активно водит авто, не имеет 100500 просроченных штрафов за нарушения пдд
какие есть показания для получения справок?
Он имеет право не предоставлять их, вы имеете право купить другую квартиру со справкой.
В любом случае- нужно ПРОВЕРЯТЬ. а при наличии сомнений ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ.
24 нояб. 2018
Благодарю всех за включенность в дискуссию по моему вопросу.
А вот у меня возникла мысль, а нельзя ли подойти с другой стороны - кем может быть оспорена сделка, при гипотетическом признании продавца недееспособным? Как я понимаю, родственниками продавца, супругой. (Сама квартира принадлежит только продавцу единолично.) Если пригласить супругу на сделку, вести видеозапись, останутся ли у стороны продавца возможности каких либо претензий?
А вот у меня возникла мысль, а нельзя ли подойти с другой стороны - кем может быть оспорена сделка, при гипотетическом признании продавца недееспособным? Как я понимаю, родственниками продавца, супругой. (Сама квартира принадлежит только продавцу единолично.) Если пригласить супругу на сделку, вести видеозапись, останутся ли у стороны продавца возможности каких либо претензий?
24 нояб. 2018
И я в курсе. И риелтор раскрывал карты. Но ведь справка, что "не состоит/не лечился", выданная конкретным филиалом, гораздо менее что-то гарантирует, нежели справка "с посещением врача" и резолюцией об отсутствии противопоказаний для сделок. Не так ли?
24 нояб. 2018
Надлежащими истцами оспаривается сделка.24.11.18, 17:50CharmedStranger писал(а):Благодарю всех за включенность в дискуссию по моему вопросу.
Зачем супруга на сделке, если по закону она не нужна?
Попросите нотариальное заявление от супруги, что претензий к Вашей сделке не имеет. За ваш счет.
Проведите безналичные расчеты.
Сделайте копии с разрешительных документов.
Закажите через риэлтора все нужные справки.
Лучше выписку из егрн. )
Укажите полную стоимость в дкп.
Поинтересуйтесь, зачем продают квартиру? Если на вино и женщин деньги нужны, то справка не поможет. )
Если версия здоровая, то вам повезло.
24 нояб. 2018
По пункту №2 - на этапе просмотра, риэлтором продавца утверждалось, что продавец на пенсии, с уймой свободного времени, и на аванс хоть сейчас приедет. Как-то так.24.11.18, 17:43Ирина Сорокина писал(а):
Если
1/ ликвидный обьект, который можно продать без танцев с бубнами
2/ продавец занятый человек, работает, активен
3/ имеет водительское удостоверение, активно водит авто, не имеет 100500 просроченных штрафов за нарушения пдд
какие есть показания для получения справок?
Он имеет право не предоставлять их, вы имеете право купить другую квартиру со справкой.
В любом случае- нужно ПРОВЕРЯТЬ. а при наличии сомнений ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ.