Дает ли гражданский брак права на недвижимость? 60 / 2188
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 мая 2019
речь несколько о другом моменте.08.05.19, 11:20Lubov1 писал(а):Так это как раз логично и законно. Если хоть один платёж совместно нажитый, хоть 10 рублей, значит доля есть. Коготок увяз, всей птичке пропасть. А он ещё и в декрете нажитый. Люди не понимают, что ипотека - это значит нихрена не куплено до последнего взноса или вздоха, как пойдёт.
о добрачных деньгах и имуществе в период совместного проживания до брака.
чем их посчитает суд при условии, что это же совместное проживание вылилось в зарегистрированный брак.
так вот что хочет, то и усмотрит. с учетом того, что большинство судий женщины, а ТС собирается жениться, а не замуж выходить..)
в общем, для него возможны варианты))
08 мая 2019
А у ТС вроде такого не д.быть,если я верно поняла08.05.19, 11:39Asti495 писал(а):что часть денег на первоначальный взнос ее родители наличкой давали.
Не риэлтор.
08 мая 2019
Женщины, мужчины - не соль. Брак, хоть голандский. Если есть документальное подтверждение понесённых расходов, будьте добры делиться. В противовес семейному кодексу - есть гражданский.08.05.19, 12:02Asti495 писал(а):так вот что хочет, то и усмотрит. с учетом того, что большинство судий женщины,
Это и есть ответ ТС. В вашем случае руководствуйтесь ГК РФ.
08 мая 2019
я вообще бы хотел научить тому что надо жить так что бы такие вопросы не задавать.07.05.19, 14:43Роман77 писал(а):Злой вы ! Дамы вас осудят. Зачем потенциального мужа плохому учите ?
а еще лучше быть богатым, здоворым и молодым. и выбирать себе равных, тогда и не будет таких вопросов.
08 мая 2019
ну как сказать))) по разному и там бывает)08.05.19, 15:53Мелкопоместный дворянин писал(а):а еще лучше быть богатым, здоворым и молодым. и выбирать себе равных, тогда и не будет таких вопросов.
"Две равно уважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья".
У одного заводы-газеты-пароходы, у другой заводы-газеты-пароходы. Замыслили они семьеубийство после 25 лет совместной жизни. Не знаю, кто кому что сделал. Сначала разводились год. Потом еще 2 года делали друг другу гадости, деток отправили учиться в Европу, чтобы подальше от дома, и мама с папой пустились во все тяжкие - шантажировали друг друга детьми, устраивали наезды на предприятия друг друга, ставили друг другу палки в колеса по всем фронтам - суровые сибирские такие бои без правил были, прятали имущество, искали имущество, пилили все так, что пыль столбом стояла, и суды-суды-суды-суды. Распилили просто всё, до чего дотянулись, пройдя все судебные инстанции.
Длилось это несколько лет. Потом они осознали, что объекты и т.д. целыми нужны. За стол переговоров сами не сели. Договаривались адвокаты. Адвокаты на их разводе вообще озолотились со страшной силой.
Я попала на оформление московской недвижки и ювелирки.
Каждый на сделку приехал с охраной, сидели на сделке в соседних переговорных и ругались через стену, охрана чутко слушала не поступит ли каких-то распоряжений, охрана банка просто смылась, а мне было интересно - доживем до закладки или нас положат раньше
08 мая 2019
... и эти люди прожили вместе 25 лет...08.05.19, 16:49Asti495 писал(а):ну как сказать))) по разному и там бывает)08.05.19, 15:53Мелкопоместный дворянин писал(а):а еще лучше быть богатым, здоворым и молодым. и выбирать себе равных, тогда и не будет таких вопросов.
"Две равно уважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья".
У одного заводы-газеты-пароходы, у другой заводы-газеты-пароходы. Замыслили они семьеубийство после 25 лет совместной жизни. Не знаю, кто кому что сделал. Сначала разводились год. Потом еще 2 года делали друг другу гадости, деток отправили учиться в Европу, чтобы подальше от дома, и мама с папой пустились во все тяжкие - шантажировали друг друга детьми, устраивали наезды на предприятия друг друга, ставили друг другу палки в колеса по всем фронтам - суровые сибирские такие бои без правил были, прятали имущество, искали имущество, пилили все так, что пыль столбом стояла, и суды-суды-суды-суды. Распилили просто всё, до чего дотянулись, пройдя все судебные инстанции.
Длилось это несколько лет. Потом они осознали, что объекты и т.д. целыми нужны. За стол переговоров сами не сели. Договаривались адвокаты. Адвокаты на их разводе вообще озолотились со страшной силой.
Я попала на оформление московской недвижки и ювелирки.
Каждый на сделку приехал с охраной, сидели на сделке в соседних переговорных и ругались через стену, охрана чутко слушала не поступит ли каких-то распоряжений, охрана банка просто смылась, а мне было интересно - доживем до закладки или нас положат раньше
Высокие отношения! (с)
+7 (915) 023-1240
08 мая 2019
Нужно просто поменять законодательство. Но тогда не получится зарабатывать на народе, создавая проблему там, где её нет.08.05.19, 15:53Мелкопоместный дворянин писал(а):а еще лучше быть богатым, здоворым и молодым. и выбирать себе равных, тогда и не будет таких вопросов.
10 мая 2019
не было брачника. когда брак заключался, им еще было нечего делить.08.05.19, 19:16Lubov1 писал(а):Как они стали друг друга при совместно нажитом режиме? Или был брачный договор? Тогда что делили?
а потом ненависть, месть, взаимные обиды и т.д. сделали свое дело.
всякое в жизни бывает.