Дом в поселке художников на Соколе хочу купить, ищу риэлтора. 78 / 2429

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 мая 2020
Интересная тема, прочитал с удовольствием.

Я правильно понял, в Посёлке Художников представлены объекты категории: "Висит груша - нельзя скушать", т.е. нынешние их владельцы ещё как-то могут придать видимость законности владения всем этим великолепием, но в случае продажи и переоформления возникнет масса неразрешаемых вопросов?
17 мая 2020
Cucuy,
Да. Там давно идет борьба с властями за землю, и там куча ограничений по домам/реконструкции, новому строительству/, да и правообладанием там не так все просто, чуть ли не надо родство доказывать, сейчас уже т не вспомню и точно не скажу, пусть Ваня блеснет эрудицией ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мая 2020
В посёлке точно переоформляют по наследству и по решениям судов. Был там один кейс знакомый.

Если сейчас там проблема со сделками, а переписать и реконструировать хочется, то торги выигрывает кооператив озеро, его накачивают вкладами, потом кооператив идёт делать реконструкцию под нужный многоквартирник приспособленный историками под современное использование. Как как с арендой гослесфонда и постройкой на нем баз отдыха с индивидуальными домиками, типа, временными )) вот.
19 мая 2020
Торги состоялись. Участвовало 7 человек. Победитель предложил за дом 64.3 млн. рублей. Протокол торгов см. в приложении или на сайте внешняя ссылка

Я по глупости завёл вторую тему про этот же дом (надо было писать тут, но уже поздно). Там тоже есть содержательное обсуждение, кому интересно, см. viewtopic.php?f=12&t=64684
19 мая 2020
19.05.20, 18:45
Сергей Известков писал(а):
Торги состоялись. Участвовало 7 человек. Победитель предложил за дом 64.3 млн. рублей. Протокол торгов см. в приложении или на сайте внешняя ссылка
В какой момент Вы решили не участвовать и почему ?
19 мая 2020
19.05.20, 19:13
simerios писал(а):
Я материально и морально готов к судам, готов к ожиданию в год, но не готов к реальному криминалу. У меня жена, дети, мы живём в Москве — не в таком роскошном доме, но неплохо живём. Забоялся с этими товарищами связываться.

Решение принял в последний момент. До конца думал — может всё-таки взять? Но страх перевесил.

Но я бы всё равно проиграл. Я предполагал (ошибочно) что будет 0 желающих участвовать в этом аукционе. Собирался ставить исходную сумму + 1 рубль.
19 мая 2020
19.05.20, 21:19
но не готов к реальному криминалу.
это было сразу понятно
Погуглили покупателя?
Ну а до ..просто (не проверяя) погуглить продавца..а уверена, если его личность проверить..и думать не о чем..и жалеть не о чем..
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 мая 2020
Решение принял в последний момент. До конца думал — может всё-таки взять? Но страх перевесил.
Не страх, а инстинкт самосохранения.
19 мая 2020
19.05.20, 19:13
simerios писал(а):
Я материально и морально готов к судам, готов к ожиданию в год, но не готов к реальному криминалу. У меня жена, дети, мы живём в Москве — не в таком роскошном доме, но неплохо живём. Забоялся с этими товарищами связываться.

Но я бы всё равно проиграл. Я предполагал (ошибочно) что будет 0 желающих участвовать в этом аукционе. Собирался ставить исходную сумму + 1 рубль.
Правильно сделали, не о чем сожалеть. У вас явно было недостаточно ресурсов и материальных и нематериальных на такую покупку.
19 мая 2020
19.05.20, 21:29
Белова Анна писал(а):
Погуглили покупателя?
Погуглил, кто такой Куркиев Руслан Исаевич (победитель аукциона в посёлке художников).

В старом тексте (2000 год) написано, что его полный однофамилиц — член "Грозненской" ОПГ, специализируется на торговле крадеными автомобилями и захвате заложников с целью получения выкупа внешняя ссылка

Если это он, то должник, вероятно, сам предпочтёт уехать из дома...

Из остальных 6 заявившихся на аукцион:

— один спекулянт, уже не первый раз покупает-продаёт (Рыжих Дмитрий Алексеевич)

— два спортсмена (Иванов Иван Александрович — чемпион мира по лыжам, Черкашин Денис Владимирович — хоккей)

— одно ООО "Недвижимость-Консалт" (нет ли представителей тут на форуме?)

— два непонятных человека (Окулич Дмитрий Валерьевич и Шепелева Наталья Валентиновна)