"Первый блин.." 94 / 1905
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 июн. 2020
Не накручивайте себя Инна. Время сейчас реально непростое.
Для всех.
Переезд это стресс. Возможно и вели себя так поэтому.
На будущее: оценивайте людей не по прописке и машинке. Если они попросили отсрочку депозита уже однозначно у них с деньгами траблы.
Понятно что её можно сделать. Но не тем людям которые снимают у вас эконом класс приезжая на просмотр на приличном авто.
Это было первым неуважением к Вам. К Вашим финансам.
Для всех.
На будущее: оценивайте людей не по прописке и машинке. Если они попросили отсрочку депозита уже однозначно у них с деньгами траблы.
Понятно что её можно сделать. Но не тем людям которые снимают у вас эконом класс приезжая на просмотр на приличном авто.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
28 июн. 2020
И для школы им понадобится временная регистрация.Для школы в пешей доступности. Странный товарищ, если честно.27.06.20, 23:27Инна_ писал(а):Они вроде как из Саратова переезжают (жена с ребёнком)27.06.20, 23:20*Анастасия* писал(а):Я имела ввиду, когда ребенок учится в определенной школе, менять квартиру - не очень удобно... Круг поиска ограничен.27.06.20, 23:12Инна_ писал(а):
Привязки такой пока нет, они переезжают из другого района, должны переводиться по школе
По идее, не должны так уж ругаться на пустом месте... Но, видимо, такие люди
Не риелтор.
28 июн. 2020
Юлиана, да не сказала бы, что накручиваю себя. До этого я спокойно шла на все уступки, я приехала накануне на встречу , отдала ключи, не получив деньги. Мне казалось, хоть позвонить, предупредить должны были? Что попозже или возможно завтра, я бы спокойно ко всему отнеслась.28.06.20, 01:20Laverna писал(а):Не накручивайте себя Инна. Время сейчас реально непростое.
Для всех.
И я не только по машине оценила. Общее впечатление-спокойный, адекватный, с нормальной работой.
28 июн. 2020
В данной ситуации я бы обождал, люди немного попутали берега и нужно их лодку направить в нужное русло для понимания дальнейшего маршрута.27.06.20, 22:40Инна_ писал(а):Ещё вопрос, до этого мимоходом был вопрос смогу ли я временно зарегистрировать жену и ребёнку (для школы)
Как теперь и не знаю
Аренда это бизнес, бизнес это деньги.
Не важно эконом, бизнес или элитный сегмент.
Вот эти хочу, когда плачу, мне неудобно и так далее это не разговор, особенно на старте отношений, когда жильцы обычно в роли зайчиков, хотят понравиться собственнику.
Тут пока понимание, что дальше будет сложно.
Однозначно ежемесячное посещение квартиры, независимо от формы оплаты. Следующий месяц покажет как они себя поведут, как устроились и так далее.
Если по новой начнутся игры в заплачу, когда угодно им, то прощаться без сожаления.
28 июн. 2020
Антон Смолев,
А как Вы шарики розовые в текст вставляете? )
А как Вы шарики розовые в текст вставляете? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 июн. 2020
Я бы преспокойно ответила, мол, если бы у меня не было проблем с деньгами, то я бы и квартиру Вам не сдавала, поэтому - будьте любезны - извольте соблюдать договоренности.27.06.20, 22:40Инна_ писал(а):В ответ небольшое молчание и "у меня все в порядке, это похоже у вас проблемы с деньгами" сказал мой арендатор
Когда он жену с ребенком зарегистрирует и вовсе платить перестанет, то выселить зарегистрированного несовершеннолетнего, проживающего вместе с родителями.... Подозреваю, что не так просто будет. .
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 июн. 2020
Мне кажется что таким как Инна наймодателям риэлтор нужен просто в обязательном порядке.28.06.20, 07:20gunka писал(а):Я бы преспокойно ответила, мол, если бы у меня не было проблем с деньгами, то я бы и квартиру Вам не сдавала, поэтому - будьте любезны - извольте соблюдать договоренности.27.06.20, 22:40Инна_ писал(а):В ответ небольшое молчание и "у меня все в порядке, это похоже у вас проблемы с деньгами" сказал мой арендатор
Когда он жену с ребенком зарегистрирует и вовсе платить перестанет, то выселить зарегистрированного несовершеннолетнего, проживающего вместе с родителями.... Подозреваю, что не так просто будет. .
У меня есть клиент Гарик. Он не заселяет к себе пары с детьми.
На вопрос почему?
"не смогу выгнать если платить не смогут".
Инна только сейчас поняла что сдача квартиры мелкий но жёсткий бизнес, в котором нужен обязательно медиатор.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
28 июн. 2020
На первый раз нужно спокойно без истерик, что выкините вещи, им объяснить, что такого не потерпите и такие квартиранты вам не нужны.
Если у них нет денег платить за квартиру, то лучше им поискать более бюджетные варианты.
Покажите им что спокойно с ними расстанитесь без всяких сожалений. После этого как правило доходит.
Если же будут задерживать оплату, то разрывайте договор без всяких сантиментов.
В следующий раз можете родственника или знакомого пригласить сыграть роль риэлтора. Контингент лучше если нужно оплатить еще комиссию хотя бы 30%
Если у них нет денег платить за квартиру, то лучше им поискать более бюджетные варианты.
Покажите им что спокойно с ними расстанитесь без всяких сожалений. После этого как правило доходит.
Если же будут задерживать оплату, то разрывайте договор без всяких сантиментов.
В следующий раз можете родственника или знакомого пригласить сыграть роль риэлтора. Контингент лучше если нужно оплатить еще комиссию хотя бы 30%
28 июн. 2020
Наверное все таки задам вопрос.
Что помешало людям оплатить Вам при подписании договора все деньги?
Может я просто невнимательно прочитала...
Инна Вы им задавали этот вопрос?
Там ведь не было для них финансовой нагрузки в виде оплаты комиссии риэлту...
Если не напряжно выложите сюда договор найма с замазанными персональным данными
Если будет время напишу к чему готовится
Что помешало людям оплатить Вам при подписании договора все деньги?
Может я просто невнимательно прочитала...
Инна Вы им задавали этот вопрос?
Там ведь не было для них финансовой нагрузки в виде оплаты комиссии риэлту...
Если не напряжно выложите сюда договор найма с замазанными персональным данными
Если будет время напишу к чему готовится
28 июн. 2020
Прочитала Ваш первоначальный пост ещё раз.
Поверьте что сдав квартиру туркменке с мужем турком Вы бы имели меньше всего проблем. А если б ещё и временную регистрацию им сделали то и никаких рисков бы не имели, а они бы Вас ещё и на руках носили.
Хотя в целом Ваша боязнь азиатов квартирантов мне понятна. Вот тут и нужен аа раз то агент, чтобы понять и объяснить собственнику ценность каждого конкретного интересанта.
Поверьте что сдав квартиру туркменке с мужем турком Вы бы имели меньше всего проблем. А если б ещё и временную регистрацию им сделали то и никаких рисков бы не имели, а они бы Вас ещё и на руках носили.
Хотя в целом Ваша боязнь азиатов квартирантов мне понятна. Вот тут и нужен аа раз то агент, чтобы понять и объяснить собственнику ценность каждого конкретного интересанта.