Как подружиться с собственной квартирой? 71 / 1722
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 нояб. 2020
понимаете теперь мое желание жить на первом?
любой каприз в перепланировке исполнИм
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб. 2020
17.11.20, 06:22Юлия Лурье писал(а):понимаете теперь мое желание жить на первом?
любой каприз в перепланировке исполнИм
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
17 нояб. 2020
Спасибо)17.11.20, 06:16a-mous писал(а):Живу в Сокольниках уже около 7-ми лет, мне очень нравится. Район со своим шармом, очень хорош для семей с детьми. Парк под боком - просто праздник какой-то. Здесь на форуме при обсуждении Сокольников принято закатывать глаза и говорить, что Фонтенбло много лучше, но это можно пережить.
Да, не очень много заведений, чтобы промочить горло (хотя они есть), но на такси можно живо добраться до чистых прудов или же бауманской. Жить можно.
Добро пожаловать!
Сокольники знаю хорошо, район мне нравится. С них, собственно, и начали поиск жилья, но, поскольку, в Сокольниках, даже на начало 2020 года не было вообще никаких, отвечающих нашим требованиям вариантов за вменяемые деньги, решили расширить круг поиска.
Наш риелтор предложил присмотреться к Раменкам, мне район понравился.
Ну и вот в августе неожиданно появился искомый вариант в Сокольниках.
Так что будем соседями
17 нояб. 2020
У меня с каждой квартирой так. В мечтах ты въезжаешь в обустроенную обжитую квартиру, не хуже той, в которой живешь сейчас, к которой привык, но забываешь, что текущую ты обустраивал, облюбовывал и обживал много лет, своими запахами "запахивал" и эта атмосфера в новой априрори сразу появиться не может. С прошлыми квартирами я даже год сдавала их прежде чем ремонт начать и въезжать, мне надо было, чтобы "вылежалась" недвижка Вот сейчас решили по минимуму ремонт и быстрее въезжать, а у меня в сознании еще не вылежалась квартира, еще не стала до конца своей. В этом плане новостройки лучше - в них быстрее начинаешь ощущать жилье своим, так как все с нуля
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
17 нояб. 2020
Неоднозначный и разноликий район Сокольники - смотря какая его часть.17.11.20, 08:52Раиса Захаровна писал(а):Спасибо)17.11.20, 06:16a-mous писал(а):Живу в Сокольниках уже около 7-ми лет, мне очень нравится. Район со своим шармом, очень хорош для семей с детьми. Парк под боком - просто праздник какой-то. Здесь на форуме при обсуждении Сокольников принято закатывать глаза и говорить, что Фонтенбло много лучше, но это можно пережить.
Да, не очень много заведений, чтобы промочить горло (хотя они есть), но на такси можно живо добраться до чистых прудов или же бауманской. Жить можно.
Добро пожаловать!
Сокольники знаю хорошо, район мне нравится. С них, собственно, и начали поиск жилья, но, поскольку, в Сокольниках, даже на начало 2020 года не было вообще никаких, отвечающих нашим требованиям вариантов за вменяемые деньги, решили расширить круг поиска.
Наш риелтор предложил присмотреться к Раменкам, мне район понравился.
Ну и вот в августе неожиданно появился искомый вариант в Сокольниках.
Так что будем соседями
То же самое и с Раменками. Там от старого уже ничего скоро не останется, как и его атмосферы...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 нояб. 2020
17.11.20, 06:19Юлия Лурье писал(а):если бы АПП не подписали -залив соседей снизу был бы на совести и на кармане бывшей собственницы14.11.20, 21:10AdivinanZa писал(а):Зачем подписывали АПП, если все вывезли? Плиту и сантехоборудование должны были оставить, как минимум.
В соглашении об авансе прописывали, что остается в квартире после продажи?
С ремонтом не удивительно - такие проблемки есть почти у каждого. Сделаете и забудите.
С соседями - в суд, если добровольно не компенсируют убытки.
22 нояб. 2020
Уважаемые форумчане, возвращаясь к описанному выше, задам следующий вопрос: сколько, на сегодняшний момент, стоят услуги юриста, который представляет в суде сторону виновника залива?
К сожалению, шансы договориться с соседкой о компенсации ущерба тают с каждым днём...
По результатам калькуляции независимой компании ей насчитали почти 400 тысяч ущерба, сама она прислала мне компенсацию на сумму в 140 тысяч, включив туда все, что только можно..
Я не снимаю с себя вины ни в коем разе, но могу оплатить ей не более 100 тысяч сейчас (недавно были похороны свекрови, большая сумма ушла туда + ремонт ещё идет).
Пикантность ситуации состоит ещё и в том, что она отказывается от предложенного мною ремонта силами наших строителей (это ее право, конечно). Поэтому, я готовлюсь к худшему, короче, черная полоса продолжается.
Очень прошу юристов с форума ответить.
Заранее благодарю!
К сожалению, шансы договориться с соседкой о компенсации ущерба тают с каждым днём...
По результатам калькуляции независимой компании ей насчитали почти 400 тысяч ущерба, сама она прислала мне компенсацию на сумму в 140 тысяч, включив туда все, что только можно..
Я не снимаю с себя вины ни в коем разе, но могу оплатить ей не более 100 тысяч сейчас (недавно были похороны свекрови, большая сумма ушла туда + ремонт ещё идет).
Пикантность ситуации состоит ещё и в том, что она отказывается от предложенного мною ремонта силами наших строителей (это ее право, конечно). Поэтому, я готовлюсь к худшему, короче, черная полоса продолжается.
Очень прошу юристов с форума ответить.
Заранее благодарю!
22 нояб. 2020
Соглашайтесь на 140. Составьте соглашение, что 100 сейчас, 40 в течении n-го времени частями. Расписку на полученные деньги возьмите.22.11.20, 19:51Раиса Захаровна писал(а):По результатам калькуляции независимой компании ей насчитали почти 400 тысяч ущерба, сама она прислала мне компенсацию на сумму в 140 тысяч, включив туда все, что только можно..
Юрист тоже денег стоит, вероятно, эти же 40-50 тысяч. Плюс нужна будет еще одна независимая экспертиза с вашей стороны, госпошлины в суд.
Пусть все сбудется!
22 нояб. 2020
Она хочет все и сразу, только так, говорит, что нашла строителей, которые ей за неделю все сделают. Для меня сейчас это серьезный кусок, к сожалению..22.11.20, 20:05Татьяна Костянова писал(а):Соглашайтесь на 140. Составьте соглашение, что 100 сейчас, 40 в течении n-го времени частями. Расписку на полученные деньги возьмите.22.11.20, 19:51Раиса Захаровна писал(а):По результатам калькуляции независимой компании ей насчитали почти 400 тысяч ущерба, сама она прислала мне компенсацию на сумму в 140 тысяч, включив туда все, что только можно..
Юрист тоже денег стоит, вероятно, эти же 40-50 тысяч. Плюс нужна будет еще одна независимая экспертиза с вашей стороны, госпошлины в суд.
22 нояб. 2020
А что там из реального затопило? Какую часть квартиры? Горячей водой или холодной?22.11.20, 20:11Раиса Захаровна писал(а):Она хочет все и сразу, только так, говорит, что нашла строителей, которые ей за неделю все сделают. Для меня сейчас это серьезный кусок, к сожалению..
Пусть все сбудется!