Ответы на юридические вопросы. Чётко, по делу и без флуда 350 / 5268

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 янв. 2022
16.01.22, 16:02
Спасибо, Шмелик! писал(а):

А вопросы детские чисто из любви к форуму и для поддержания развития ресурса.
Похвально.
Вопросы (как показала практика) не такие уж и детские.
Поскольку на один вопрос ответа вообще не получено, а на другой - три разнонаправленных.
16 янв. 2022
16.01.22, 16:03
andrewst0 писал(а):
16.01.22, 16:02
Спасибо, Шмелик! писал(а):

А вопросы детские чисто из любви к форуму и для поддержания развития ресурса.
Похвально.
Вопросы (как показала практика) не такие уж и детские.
Поскольку на один вопрос ответа вообще не получено, а на другой - три разнонаправленных.
Ничего, не расстраивайтесь.
Вы у своего нотариуса и 100% юриста спросите, они уточнят.
16 янв. 2022
andrewst0 писал(а):
Я, вроде, на все три ответил .... :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 янв. 2022
16.01.22, 16:12
Николай Тюленев писал(а):
andrewst0 писал(а):
Этот (единственный из всех) ответ и принят. Спасибо ещё раз. )
16 янв. 2022
16.01.22, 16:12
Николай Тюленев писал(а):
andrewst0 писал(а):
Он забыл😁
Вот это благодарность….
16 янв. 2022
Ну-ну...
viewtopic.php?p=2648008#p2648008
"Красивый цвет куртки" - 2
:lol:
Примерчик недетских вопросов в студию, если можно.
16 янв. 2022
16.01.22, 15:55
andrewst0 писал(а):

Я, собственно, и пытался возродить юридическую тему по образу прекрасной темы Александра Перепелкина.
Нет, и тут обосрали...
;;-))) :ya_hoo_oo: :an)(gel:
а как вы думаете, почему Перепелкин перестал писать?)
16 янв. 2022
Обуял спортивный азарт. Задавал вопрос по поводу распределения получения денег за долю. Ответ таков :В случае продажи квартиры долевыми собственниками совместно, в одном договоре, как единого объекта (а не по долям) собственники вправе в договоре определить любой порядок получения каждым из них причитающихся от продажи объекта сумм, в том числе путем указания в качестве получателя денежных средств одного из сособственников и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех его участников. При этом граждане свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора .
Получается, и после 2016 г можно при продаже по одному дкп при долевой один из содольщиков может отказаться от денег или написать условно только 100 руб., т.е. прописать в ДКП или отдельно составить соглашение о распределение денег. Как мне разъяснили, ФНС волнует итоговая сумма в ДКП и срок владения. За что купил. Как бы это выяснить досконально?
16 янв. 2022
16.01.22, 16:39
Егет Финн писал(а):
Получается, и после 2016 г можно при продаже по одному дкп при долевой один из содольщиков может отказаться от денег или написать условно только 100 руб., т.е. прописать в ДКП или отдельно составить соглашение о распределение денег. Как мне разъяснили, ФНС волнует итоговая сумма в ДКП и срок владения. За что купил. Как бы это выяснить досконально?
Можно, распределяйте как хотите,но налог заплатите с суммы не меньше 70 проц от кадастра. :ki_ss:
IceCool
16 янв. 2022
Егет Финн,
В случае, если доход от продажи объекта недвижимого имущества ниже чем 70% от кадастровой стоимости этого объекта на 1 января года продажи, то в целях налогообложения такие доходы налогоплательщика принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта, умноженной на коэффициент 0,7.
внешняя ссылка
IceCool