Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 мая 2021
Ну как бы в наследство все равно потом достанется. Так что я тут все же каким-то боком имею отношение.04.05.21, 16:56Alwayzer писал(а):Если вы не собственник двух комнат, зачем обсуждать чужой актив ? Или ждете в подарок 2 комнаты?
Все верно. Мы тут начали комнату ремонтировать и взвыли, насколько все плохо.04.05.21, 16:58lnv писал(а):Вдвоём 3-комнатная кв. не особо нужна, а ремонт старого фонда - это таки очень большие затраты
Дорогая Dina. Отчасти вы правы. Но только отчасти. Я не хочу здесь пускаться в подробности своей жизни, но не все так однозначно. Когда-то у меня был и неплохой заработок, высокая должность и даже собственное дело. Но по совершенно различным причинам этого дохода сейчас нет. Бывают в жизни взлеты и падения.
Но ничего не делать сил уже совершенно никаких нет. Хочется делать хоть что-нибудь, иначе "низкий уровень энергии" рискует превратиться в "полностью отсутствующий". И жизнь действительно одна. И хочется жить ее по-человечески.
Это реклама?)04.05.21, 17:29Иван Терехов писал(а):В летний проект Merula Винный Двор на Дворцовой набережной, 20 в Санкт-Петербурге ищут официантов-сомелье, хостес и поваров.
04 мая 2021
Ну если нет денег, то нет и жилья. Копить и покупать.
А чем вам съем не угодил?
04 мая 2021
Из всего перечисленного- вариант 3 ,продать 2-е комнаты в коммунальной ( если родители не против), выкупать комнату у вас все равно средств нет. Если сосед за свою комнату хочет по деньгам однокомнатную квартиру,то вы за свои две смежных тоже можете рассчитывать на хорошую 1к с ремонтом или 2-у на окраине.04.05.21, 14:49Randell писал(а):Уважаемые господа,
если пишу не на тот форум, не на тот ресурс, прошу удалить мой вопрос. Просто не знаю уже, куда можно задать вопрос, чтобы получить ответ по очень актуальной проблеме.
Ситуация следующая: есть я, есть мой мч (живем вместе, но не женаты), остро стоит вопрос своего жилья.
Что имеем:
1. 3-к кв. квартира родителей (в которой у меня доля 1/4) в центре Санкт-Петербурга, старый фонд, 5 мин до метро. В запущенном состоянии.
2. 2 комнаты родителей в 3-к кв. квартире напротив на лестничной площадке (коммуналка, соседи свою комнату сдают). Тоже в запущенном состоянии, но чуть лучше. Живем в этих комнатах в данный момент.
3. 1-к кв. квартира мч в небольшом городке на Черноземье, дом новый. Квартира пустует.
Денег нет. От слова совсем.
Варианты решения проблемы, до которых пока додумались.
2. Размен. Родители свою трешку разменивать не согласны. Ну и как-то глупо продавать квартиру в таком шикарном местоположении, это логично. К тому же отсутствие ремонта сильно снижает рыночную стоимость.
3. Продать 2 комнаты из коммуналки. Метраж не очень большой, комнаты смежные. Опять же без ремонта. Вот если бы целая квартира была, другое дело...
4. Купить у соседей по коммуналке их комнату, и продать целую трешку. Только вот соседи сами хотят наши две комнаты купить, хаха) тупик.
5. Продать квартиру мч (к этому мы уже готовы) и купить 1-к кв в Питере, вложив деньги от продажи как первый взнос на ипотеку. Но ипотеку увы дадут только одному из нас, и то с трудом. Рассчитывать при этом мы можем в лучшем случае на квартиру на окраине за КАДом, больше ни на что не хватит. И жить в голых стенах , так как на ремонт уже денег не будет после ипотечных платежей.
6. Ждать наследства. Если сами до того момента не помрем от депрессии в тесноте и разрухе)
От безысходности начали делать ремонт в квартире родителей (мою комнату), чтобы хоть поприличнее выглядело. С намеком, что пора бы и во всей остальной квартире сделать ремонт. В итоге родители начали самоустраняться на дачу от проблем подальше. На свой вкус нам они ремонт делать запрещают, а сами ничего делать не хотят. Чуем одним местом, что в ближайшее время на нас спихнут обе квартиры без возможности в них что-то менять, а квартплата тут выше среднего.
Что по вашему мнению, можно сделать в этой ситуации? Купить, продать, ругаться?)
Но продавать/покупать ДО брака.
А вообще,этот вариант самый простой,если раньше так не сделали,значит есть проблемы,возможно,родители против?последнее слово в посте "ругаться" тоже не это как бы намекает.
04 мая 2021
Так займитесь работой, карьерным ростом, сменой профессии. Сделайте упор на это.04.05.21, 18:52Randell писал(а):
Хочется делать хоть что-нибудь, иначе "низкий уровень энергии" рискует превратиться в "полностью отсутствующий".
А иначе о какой ипотеке, размене родительской недвижимости может идти речь, с учётом того, что на ПВ копить вдвоём (!!!!) около 5 лет, как Вы сами написали??
Согласна с комментов выше - с недвижимостью ничего делать не нужно, пока не будет стабильного дохода
Не риэлтор
04 мая 2021
Это был наброс на..? Я никак не пойму.04.05.21, 15:06Randell писал(а):Ох, зачем я это вообще написала. Сейчас начнется.
Нет, в моем случае - нельзя.
Просто под носом существует тьма примеров, когда родители покупали своим детям квартиру на совершеннолетие, на свадьбу, еще по каким-то поводам и без повода. Некоторые даже считают своим долгом обеспечить ребенка собственным жильем.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 мая 2021
Может у ТС нет возможности увеличить доход? Болезнь, депрессия... что тогда? Смириться?
Может нужен мч с хорошим доходом? Чтобы аренду/ипотеку вывез?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
04 мая 2021
Если родители согласны - продать две их комнаты в коммулке и купить квартиру, на которую хватает. Без ипотеки. Уже писали выше, что это лучший вариант, но видимо, что-то не срослось...04.05.21, 21:06John Preacher писал(а):Может у ТС нет возможности увеличить доход? Болезнь, депрессия... что тогда? Смириться?
Не риэлтор
04 мая 2021
Я бы озадачилась поиском нового мужчины. С этим как-то все... и замуж не зовет и депрессия вот от мелочей. В 30 лет энергия должна бить фонтаном, задумок куча должна быть. А у вас их нет.
Если не хочется жить в комнатах, можно их сдать, добавить чуть и снимать отдельную квартиру.
Если не хочется жить в комнатах, можно их сдать, добавить чуть и снимать отдельную квартиру.
Пусть все сбудется!
04 мая 2021
Да и мужчине лучше найти другую женщину. С этой у него как то все...не очень, похоже .04.05.21, 21:15Татьяна Костянова писал(а):Я бы озадачилась поиском нового мужчины. С этим как-то все...
04 мая 2021
Так либо снимать, либо копить, что-то одно.04.05.21, 19:19Bitterlemon писал(а):Ну если нет денег, то нет и жилья. Копить и покупать.
Снимать квартиру в спальном районе, отдавая деньги в пустоту, когда у тебя есть 1,5 квартиры в центре - ну такое себе. Банально жалко денег. В ипотеке хотя бы за свое отдаешь.
Родители ничего не хотят менять и решать. Их существующий порядок более чем устраивает. Дальше разговоров , ничем конкретным не заканчивавшихся, у нас пока не заходило.04.05.21, 20:00I.S. писал(а):А вообще,этот вариант самый простой,если раньше так не сделали,значит есть проблемы,возможно,родители против?последнее слово в посте "ругаться" тоже не это как бы намекает.
Это было ничего. Не обсуждается.
Я убедительно попрошу не поднимать обсуждения по поводу моей личной жизни. Они к квартирному вопросу не имеют отношения.04.05.21, 21:15Татьяна Костянова писал(а):Я бы озадачилась поиском нового мужчины. С этим как-то все... и замуж не зовет и депрессия вот от мелочей. В 30 лет энергия должна бить фонтаном, задумок куча должна быть. А у вас их нет.
Замуж хоть завтра. С этим нет проблем.