2 продажи в течение полугода. Стоит ли связываться 85 / 1310

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 сен. 2021
Kira79,

Как продавец объясняет последнее переоформление? Интересуют именно слова.
20 сен. 2021
20.09.21, 09:01
Olga Tar писал(а):
20.09.21, 08:52
bukinist писал(а):
Kira79,
А залог-то большой внесли ?
И почему вносился залог(задаток) , а не аванс ?
Залог не задаток. В итоге что внесли то?
Так Кира79 писала тут в теме что внесла за эту квартиру залог , и уже морально готова проститься с внесенной суммой.
Вот я ее и спросил , точно залог ли она вносила ?
вот ее слова дословно-
- Я залог уже внесла. Теперь уже почти склонна расстаться и залогом и с этой квартирой, и закончить с проверкой.
20 сен. 2021
20.09.21, 08:09
Николай Тюленев писал(а):
Много Вы встречали в эконом вторичке таких договоров?
Я за всю практику только раз (Федорченко составлял и регистрировал).
Дважды за два года встречал. В Петербурге это не редкая форма )
Санкт-Петербург, 89533536846.
20 сен. 2021
bukinist писал(а):
Я говорила, что в юридических вопросах не сильна. Для меня это синонимы. Залог, задаток, аванс. Могли бы пояснить разницу. Аванс - небольшой.
Как продавец объясняет последнее переоформление? Интересуют именно слова.
Предполагалось, что молодые возместят потраченные на погашение ипотеки средства теще, но они не смогли, поэтому кв-ра была продана ей.

Но чем я больше об этом думаю об этой ситуации, тем больше у меня вопросов, например, если бралась ипотека (не знаю, какая сумма), то подобные ссуды предполагаются на длительный срок, это редкость, чтобы на полгода. А коли так - то версия с ожиданием быстрого возврата средств теще не выглядит правдоподобно. Здесь же всё уложилось в полгода. Если молодые сделали такой ремонт, то вряд ли он делался за 1 месяц, и по нему видно, что они не сидели без денег.
Сегодня постараюсь ещё раз прояснить.
Последний раз редактировалось Kira79 20.09.21, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
20 сен. 2021
20.09.21, 10:14
Kira79 писал(а):
Аванс - небольшой.
Аванс вносился напрямую собственнику ?
20 сен. 2021
20.09.21, 10:24
bukinist писал(а):
Да, в присутствии риэлторов с обоих сторон
20 сен. 2021
20.09.21, 10:14
Kira79 писал(а):
если бралась ипотека (не знаю, какая сумма), то подобные ссуды предполагаются на длительный срок, это редкость, чтобы на полгода. А коли так - то версия с ожиданием быстрого возврата средств теще не выглядит правдоподобно
Узнайте кем трудятся. Возможно просто отмывают деньги непонятного происхождения, прикрываясь ипотекой. Как вариант.
20 сен. 2021
20.09.21, 10:28
Алексей_А писал(а):
Узнайте кем трудятся. Возможно просто отмывают деньги непонятного происхождения, прикрываясь ипотекой. Как вариант.
Тогда непонятно, зачем делать такой ремонт с установкой теплых полов и дорогой сантехникой в санузле.
20 сен. 2021
bukinist писал(а):
Kira79,
залог - это для тех, кто никогда не открывал ГК
внести залог - это калька с немецкого залунга(Zahlung
[ˈʦaːlʊŋ]сущ, оплата
платеж
выплата
уплата
взнос
плата
Bezahlung
Auszahlung),
а в российских реалиях никак к намерениям купить недвижимое имущество не относится
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 сен. 2021
20.09.21, 10:27
Kira79 писал(а):
20.09.21, 10:24
bukinist писал(а):
Да, в присутствии риэлторов с обоих сторон
Так своему риэлтору и задайте вопросы, если он одобрил внесение Вами аванса.
На худой конец, если там все мутно и вскрылись косяки , пусть похлопочет , чтобы аванс забрать назад.
По закону Вы имеете такое право.