Риэлтор хочет поменять условия агентского договора 94 / 1289
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 окт. 2021
Вот, скажем ... профессионалы тут спорят (не понимаю о чем) ... а мне вот интересно - передать СПИСОК документов - это как? ИЗЛОЖИТЬ содержание договора приватизации ... это тоже как? Ну так, чисто для себя, мало ли, вдруг пригодится.10.10.21, 18:06Alsu5Moscow писал(а):Договорились с агентом, что он передаст реальным по его мнению покупателям список документов и изложение их содержания
Про аккредитив, на который кладут риэлтору комиссию ... когда квартира еще не продана ... это ж вообще песня.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 окт. 2021
Что, нарушить традиции? Ни за что. Тут как у врача - пришли - терпите.
Ой, я бы почитал такой договор и про депозит тоже интересно подробнее...Заключила договор с риэлтором, вознаграждение для него положила на депозит в Сбере под условие продажи квартиры.
Без подколок - своими словами, вы можете объяснить разницу между авансом и задатком?покупатель никогда за последние 5-6 лет никогда не платил и не будет платить задаток, тк банк может не одобрить квартиру. Возможен только аванс.
Видимо я один не понял в чём проблема?Предлагает как можно скорее дать ему копии документов, которые он не будет передавать покупателю. Искать другого риэлтора ?
+7 (916) 31-31-969
11 окт. 2021
Нууу , лично я с трудом в принципе могу представить побирушку , занимающегося сбором макулатуры.
ЗАЧЕМ некоему " риэлтору" бумага сдалась?
При электронном документообороте?
Менеджеры Домклик сейчас при своих ипотечных сделках согласия /заявления нотариальные рекомендуют отправлять им в эл.виде с тождественностью.
Отчеты об оценке в бумажном виде ушли в прошлое ...у всех сканеры в телефонах.
Действительно , как наша " Устрица" пишет - " кровь из глаз"
P.S. те из клиентов , которые не имеют возможности дома сканировать документы , не имеют телефона нормального , детей , внуков , работы - отправляются в " Копирку".
ЗАЧЕМ некоему " риэлтору" бумага сдалась?
При электронном документообороте?
Менеджеры Домклик сейчас при своих ипотечных сделках согласия /заявления нотариальные рекомендуют отправлять им в эл.виде с тождественностью.
Отчеты об оценке в бумажном виде ушли в прошлое ...у всех сканеры в телефонах.
Действительно , как наша " Устрица" пишет - " кровь из глаз"
P.S. те из клиентов , которые не имеют возможности дома сканировать документы , не имеют телефона нормального , детей , внуков , работы - отправляются в " Копирку".
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 11.10.21, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 окт. 2021
Просьба не коверкать мой ник11.10.21, 00:52Людмила Воронина писал(а):Действительно , как наша " Устрица" пишет - " кровь из глаз"
Не риэлтор
11 окт. 2021
Ну и вообще. По своему опыту могу сказать следующее.
В стандартном варианте клиент обращается к риэлтору для того, чтобы риэлтор помог клиенту решить его жилищные проблемы. Подразумевается, что клиент не знает как их решить или знает, но не может/не хочет заниматься их решением. При наличии квалифицированного риэлтора этот вариант приводит к успеху в подавляющем большинстве случаев.
А бывают варианты нестандартные. Это когда клиент все знает сам, хочет все делать сам и нанимает риэлтора просто потому, что так положено. И начинает риэлтора строго контролировать во всех риэлторских вопросах и объяснять ему, как оно все должно быть и почему. И здесь квалификация риэлтора начинает мешать решению вопроса. Потому как риэлтор искренне не понимает, чего бы им не взять аванс (прописав в договор, скажем, определенные пункты) если покупатель (совершенно справедливо, кстати) не хочет вносить задаток по причине ипотечного кредита.
И пытается достучаться до клиента, объясняя ему как оно ДОЛЖНО быть. А клиент не хочет, чтобы оно было так, как надо, а хочет, чтобы было так, как он хочет.
И тут возможен конфликт.
В стандартном варианте клиент обращается к риэлтору для того, чтобы риэлтор помог клиенту решить его жилищные проблемы. Подразумевается, что клиент не знает как их решить или знает, но не может/не хочет заниматься их решением. При наличии квалифицированного риэлтора этот вариант приводит к успеху в подавляющем большинстве случаев.
А бывают варианты нестандартные. Это когда клиент все знает сам, хочет все делать сам и нанимает риэлтора просто потому, что так положено. И начинает риэлтора строго контролировать во всех риэлторских вопросах и объяснять ему, как оно все должно быть и почему. И здесь квалификация риэлтора начинает мешать решению вопроса. Потому как риэлтор искренне не понимает, чего бы им не взять аванс (прописав в договор, скажем, определенные пункты) если покупатель (совершенно справедливо, кстати) не хочет вносить задаток по причине ипотечного кредита.
И пытается достучаться до клиента, объясняя ему как оно ДОЛЖНО быть. А клиент не хочет, чтобы оно было так, как надо, а хочет, чтобы было так, как он хочет.
И тут возможен конфликт.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 окт. 2021
И вот здесь - ДА.11.10.21, 00:42Роман Харитонов писал(а):Ой, я бы почитал такой договор и про депозит тоже интересно подробнее...
Если риэлтор при заключении договора ПРОПИСАЛ в агентский договор, что собственник принимает исключительно ЗАДАТОК (частник, очевидно), то о чем здесь говорить? "Сам вырыл себе нору, теперь пускай в неё и лезет". А если не прописывал, то о каком нарушении договора может идти речь?10.10.21, 18:06Alsu5Moscow писал(а):Риэлтор при заключении агентского договора ознакомился с подлинниками всех документов
11 окт. 2021
Иван , Вы , если мне правильно помнится, тоже ведь работаете по предоплате своей комиссии .10.10.21, 22:29Иван Терехов писал(а):Найдите себе юриста на сопровождение сделки, который будет соблюдать договоренности, со своим риелтором лучше расстаться, он уже работает не в ваших интересах, а в интересах другой стороны, так как считает свою комиссию уже полученной
11 окт. 2021
И правильно делает)11.10.21, 08:43bukinist писал(а):Иван , Вы , если мне правильно помнится, тоже ведь работаете по предоплате своей комиссии .
______
Но тут другое, оплата заложена под условие - продажа квартиры.
Чем не угодила дорогим риэлторам такая схема и привела к бурлению не знаю, могу предположить только одну причину, доходы будут засвечены и придется с них заплатить налог (ой как не хочется этого делать).
А в целом схематоз прозрачный и честный, для риэлтора защита от непорядочности клиента, что тот не кинет его после сделки на гонорар или не начнет торг по комиссии.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 окт. 2021
Очевидно так же, что риэлтор хотел взять клиента любой ценой и говорил тому то, что он хочет слышать.
Риэлтор типа не знал, что на рынке >70% ипотечников и альтернативщиков, для которых задаток не желателен?
Риэлтор типа не знал, что на рынке >70% ипотечников и альтернативщиков, для которых задаток не желателен?
10.10.21, 18:27Alsu5Moscow писал(а):Он и при заключении договора недавно говорил, что задаток это правильно и корректно, аванс брать не надо, тк он ничего не стоит, кроме головной боли продавца. А теперь хочет изменить условия.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 окт. 2021
Технология по привлечению клиента и она сработала11.10.21, 09:19Kalendar писал(а):Очевидно так же, что риэлтор хотел взять клиента любой ценой и говорил тому то, что он хочет слышать.
10.10.21, 18:27Alsu5Moscow писал(а):Он и при заключении договора недавно говорил, что задаток это правильно и корректно, аванс брать не надо, тк он ничего не стоит, кроме головной боли продавца. А теперь хочет изменить условия.