Риэлтор хочет поменять условия агентского договора 94 / 1289

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 окт. 2021
10.10.21, 18:06
Alsu5Moscow писал(а):
Договорились с агентом, что он передаст реальным по его мнению покупателям список документов и изложение их содержания
Вот, скажем ... профессионалы тут спорят (не понимаю о чем) ... а мне вот интересно - передать СПИСОК документов - это как? ИЗЛОЖИТЬ содержание договора приватизации ... это тоже как? Ну так, чисто для себя, мало ли, вдруг пригодится.
Про аккредитив, на который кладут риэлтору комиссию ... когда квартира еще не продана ... это ж вообще песня. :a_g_a:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 окт. 2021
Alsu5Moscow писал(а):
Прошу ответить без злобы и подковырок.
Что, нарушить традиции? Ни за что. Тут как у врача - пришли - терпите.
Заключила договор с риэлтором, вознаграждение для него положила на депозит в Сбере под условие продажи квартиры.
Ой, я бы почитал такой договор и про депозит тоже интересно подробнее...
покупатель никогда за последние 5-6 лет никогда не платил и не будет платить задаток, тк банк может не одобрить квартиру. Возможен только аванс.
Без подколок - своими словами, вы можете объяснить разницу между авансом и задатком?
Предлагает как можно скорее дать ему копии документов, которые он не будет передавать покупателю. Искать другого риэлтора ?
Видимо я один не понял в чём проблема?
+7 (916) 31-31-969
11 окт. 2021
Нууу , лично я с трудом в принципе могу представить побирушку , занимающегося сбором макулатуры. :ny_tik:
ЗАЧЕМ некоему " риэлтору" бумага сдалась?
При электронном документообороте?
Менеджеры Домклик сейчас при своих ипотечных сделках согласия /заявления нотариальные рекомендуют отправлять им в эл.виде с тождественностью.
Отчеты об оценке в бумажном виде ушли в прошлое ...у всех сканеры в телефонах.

Действительно , как наша " Устрица" пишет - " кровь из глаз"
P.S. те из клиентов , которые не имеют возможности дома сканировать документы , не имеют телефона нормального , детей , внуков , работы - отправляются в " Копирку".
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 11.10.21, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 окт. 2021
11.10.21, 00:52
Людмила Воронина писал(а):
Действительно , как наша " Устрица" пишет - " кровь из глаз"
Просьба не коверкать мой ник
Не риэлтор
11 окт. 2021
Ну и вообще. По своему опыту могу сказать следующее.
В стандартном варианте клиент обращается к риэлтору для того, чтобы риэлтор помог клиенту решить его жилищные проблемы. Подразумевается, что клиент не знает как их решить или знает, но не может/не хочет заниматься их решением. При наличии квалифицированного риэлтора этот вариант приводит к успеху в подавляющем большинстве случаев.
А бывают варианты нестандартные. Это когда клиент все знает сам, хочет все делать сам и нанимает риэлтора просто потому, что так положено. И начинает риэлтора строго контролировать во всех риэлторских вопросах и объяснять ему, как оно все должно быть и почему. И здесь квалификация риэлтора начинает мешать решению вопроса. Потому как риэлтор искренне не понимает, чего бы им не взять аванс (прописав в договор, скажем, определенные пункты) если покупатель (совершенно справедливо, кстати) не хочет вносить задаток по причине ипотечного кредита.
И пытается достучаться до клиента, объясняя ему как оно ДОЛЖНО быть. А клиент не хочет, чтобы оно было так, как надо, а хочет, чтобы было так, как он хочет.
И тут возможен конфликт.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 окт. 2021
11.10.21, 00:42
Роман Харитонов писал(а):
Ой, я бы почитал такой договор и про депозит тоже интересно подробнее...
И вот здесь - ДА.
Alsu5Moscow писал(а):
Риэлтор при заключении агентского договора ознакомился с подлинниками всех документов
Если риэлтор при заключении договора ПРОПИСАЛ в агентский договор, что собственник принимает исключительно ЗАДАТОК (частник, очевидно), то о чем здесь говорить? "Сам вырыл себе нору, теперь пускай в неё и лезет". А если не прописывал, то о каком нарушении договора может идти речь?
11 окт. 2021
10.10.21, 22:29
Иван Терехов писал(а):
Найдите себе юриста на сопровождение сделки, который будет соблюдать договоренности, со своим риелтором лучше расстаться, он уже работает не в ваших интересах, а в интересах другой стороны, так как считает свою комиссию уже полученной
Иван , Вы , если мне правильно помнится, тоже ведь работаете по предоплате своей комиссии .
11 окт. 2021
11.10.21, 08:43
bukinist писал(а):
Иван , Вы , если мне правильно помнится, тоже ведь работаете по предоплате своей комиссии .
И правильно делает)
______
Но тут другое, оплата заложена под условие - продажа квартиры.
Чем не угодила дорогим риэлторам такая схема и привела к бурлению не знаю, могу предположить только одну причину, доходы будут засвечены и придется с них заплатить налог (ой как не хочется этого делать).
А в целом схематоз прозрачный и честный, для риэлтора защита от непорядочности клиента, что тот не кинет его после сделки на гонорар или не начнет торг по комиссии.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 окт. 2021
Очевидно так же, что риэлтор хотел взять клиента любой ценой и говорил тому то, что он хочет слышать.
Риэлтор типа не знал, что на рынке >70% ипотечников и альтернативщиков, для которых задаток не желателен?
10.10.21, 18:27
Alsu5Moscow писал(а):
Он и при заключении договора недавно говорил, что задаток это правильно и корректно, аванс брать не надо, тк он ничего не стоит, кроме головной боли продавца. А теперь хочет изменить условия.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 окт. 2021
11.10.21, 09:19
Kalendar писал(а):
Очевидно так же, что риэлтор хотел взять клиента любой ценой и говорил тому то, что он хочет слышать.
Риэлтор типа не знал, что на рынке >70% ипотечников и альтернативщиков, для которых задаток не желателен?
10.10.21, 18:27
Alsu5Moscow писал(а):
Он и при заключении договора недавно говорил, что задаток это правильно и корректно, аванс брать не надо, тк он ничего не стоит, кроме головной боли продавца. А теперь хочет изменить условия.
Технология по привлечению клиента и она сработала