покупка квартиры с обременением 57 / 783

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 мар. 2022
Роман Харитонов,

Спасибо за ответы!
27 мар. 2022
27.03.22, 23:05
Павел_К писал(а):
27.03.22, 21:57
Роман Харитонов писал(а):
лично я люблю через аккредитив с переходом права собственности вместе с обременением, котором снимается и после этого выплачивается остаток суммы продавцу.
Но при сделке по такой форме нужно согласие залогодержателя на сделку. Иначе (если нет согласия залогодержателя) Росреестр не зарегистрирует переход права к покупателю даже с сохранением обременения в виде залога.
Не понятно зачем вообще эти танцы. Почему не пойти коротким путём?
внешняя ссылка Быть добру!
28 мар. 2022
27.03.22, 23:13
Александр Тестянов писал(а):
Короткий путь это какой в данном случае?
28 мар. 2022
27.03.22, 23:02
Алина Стужа писал(а):
вернёте телефон мне без денег?
Дело в том, что именно продавцы предложили рассмотреть такой вариант. Странно это, согласна, поэтому и спрашиваю здесь мнений. Тем более, у нас свободные деньги и мы готовы по стандартной схеме действовать. В чем- то подвох :du_ma_et:
Продавец может предлагать что угодно, но без разрешения залогодержателя не сможет ничего сделать.

Не торопитесь расстаться с деньгами, схему сделки строить надо так, как-будто вас хотят обмануть. Поэтому в условиях сделки ни у вас, ни у продавца, ни у залогодержателя не должно быть физической возможности отказаться или что-то изменить, когда ДКП подписан.

Не доверяйте в ДКП словам: продавец/покупатель/залогодержатель обязуется сделать то-то. Потом с судами намучаетесь. Только дашь на дашь. Вот переход права собственности в обмен на деньги - только так.
+7 (916) 31-31-969
28 мар. 2022
28.03.22, 01:01
Павел_К писал(а):
Присоединюсь к вопросу +1

п.с.
В моей схеме ни продавец, ни покупатель, не залогодатель не рискуют. Схема короче - только если все друг другу доверяют и покупатель платит залогодателю и продавцу, а последний подписывает ДКП и отсылает на регистрацию. Но такой вариант я готов провернуть ну с очень ограниченным кол-вом людей, которым действительно доверяю.
+7 (916) 31-31-969
28 мар. 2022
27.03.22, 23:05
Павел_К писал(а):
лично я люблю через аккредитив с переходом права собственности вместе с обременением, котором снимается и после этого выплачивается остаток суммы продавцу.
Но при сделке по такой форме нужно согласие залогодержателя на сделку. Иначе (если нет согласия залогодержателя) Росреестр не зарегистрирует переход права к покупателю даже с сохранением обременения в виде залога.
Однозначно. Если залогодержатель не планирует по-черном отжать квартирку, препятствуя сделке, то согласиться с радостью, чтобы ему быстрее вернули долг.

Да, недавно был у меня случай с известным банком, основатель которого лечиться от рака - не дали добро, сказали - гасите долг, потом снимем и никак иначе. А вот другие банки с удовольствием соглашались. И частные займодатели тоже на такое идут с радостью.
+7 (916) 31-31-969
28 мар. 2022
28.03.22, 01:01
Павел_К писал(а):
Одновременное снятие залога и регистрация перехода права! Я Выше уже всё писал. Два аккредитива доступ переход права без залога.
внешняя ссылка Быть добру!