Покупка квартиры в моногороде 318 / 4510

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 сен. 2022
Я присматривалась к маленьким городам, на предмет аренды на летнее время. Из ближайшего и мне известного смотрела Тарусу и похожие города. Цена на посуточную аренду летом была для меня совсем непод'емная, при том что это просто старый фонд. А по другим направлениям просто не хватает информации. Если в этом месте есть природа и водоем, то чем это хуже той же Тарусы, кроме отдаленности от Москвы. А более подробно нужно смотреть на месте.
25 сен. 2022
25.09.22, 11:36
lnv писал(а):
Если в этом месте есть природа и водоем, то чем это хуже той же Тарусы, кроме отдаленности от Москвы. А более подробно нужно смотреть на месте.
Москва - огромный город с переполненным до отказа пригородом, все застроено и везде кучкуется народ, особенно летом. Именно поэтому такие высокие цены на аренду в дачных местах. Дефицит :hi_hi_hi: , а это всегда спрос за любой ценник.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 сен. 2022
25.09.22, 11:41
Lea ** писал(а):
lnv писал(а):
Если в этом месте есть природа и водоем, то чем это хуже той же Тарусы, кроме отдаленности от Москвы. А более подробно нужно смотреть на месте.
Москва - огромный город с переполненным до отказа пригородом, все застроено и везде кучкуется народ, особенно летом. Именно поэтому такие высокие цены на аренду в дачных местах. Дефицит :hi_hi_hi: , а это всегда спрос за любой ценник.
Есть много интересных мест, о которых мы не знаем. И не факт , что они хуже!
25 сен. 2022
25.09.22, 11:45
lnv писал(а):
Lea ** писал(а):
lnv писал(а):
Таруса всё-таки посимпатичнее будет, город с историей
25 сен. 2022
25.09.22, 11:45
lnv писал(а):
Lea ** писал(а):
lnv писал(а):
Есть много интересных мест, о которых мы не знаем. И не факт , что они хуже!
Я пишу не о том, что Таруса самый прекрасный город в России, а о том, что страна наша необъятна, красивых пригородов много, но сдавать за денежки не везде получается. Прямо скажем - Москва перенаселена - отсюда и спрос. :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 сен. 2022
25.09.22, 09:59
Lanaluna писал(а):
Жилая площадь маловата, или перепутана с кухней 10 и 17 квм?
Это здание не новостройка, а переделанный детсад по многоквартирный дом, год постройки 90е. Отсюда и нестандартная планировка
Однокомнатная квартира 47 квм, на первом этаже, с холодным полом, да еще с жилой комнатой 10 квм - откровенный неликвид. Переделка детсада под жилье косвенно указывает на неблагополучие всего пгт - население перестало размножаться.
25.09.22, 09:32
Lanaluna писал(а):
Не задумывалась над этим, меня больше беспокоит холодный пол на первом этаже. Там подвал высотой, как целый этаж , может это спасёт от радона
Чтобы уменьшить поступление радона, нужно вентилировать подвал. Если вентилировать зимой, подвал и пол будут холодными.
25.09.22, 10:48
lnv писал(а):
Тему с рАдоном смотрела применительно к Санкт-Петербургу, там много разломов земной коры. Насколько я поняла, это не для всех мест актуально.
Да, не для всех мест. IAEA Международное агенство по атомной энергии внешняя ссылка
25 сен. 2022
1 этаж и я не советую покупать. Знаю 9 причин - сама долго прожила на 1-ом этаже. 1ый этаж точно исключить. Чтобы нагреть квартиру, надо больше кубов газа потратить.
25 сен. 2022
25.09.22, 11:19
Мурзюша писал(а):
По существу вопроса - я бы не порекомендовал покупать квартиру в этом городе. С очень большой вероятностью, Вы её в принципе никогда не продадите. Даже с очень большим дисконтом. Это 100%ный нелеквид.
Самое плохое - неопределенность перспектив развития поселка. Нет уверенности, что даже такая квартира найдет себе покупателя внешняя ссылка (в объявлении указана начальная цена аукциона 356 354 за 1-комн. убитую кв без ремонта 36,6 м², 2/9 эт. )
25.09.22, 13:26
Минутка писал(а):
1 этаж и я не советую покупать. Знаю 9 причин - сама долго прожила на 1-ом этаже. 1ый этаж точно исключить. Чтобы нагреть квартиру, надо больше кубов газа потратить.
Поэтому и сделали индивидуальное газовое отопление, чтобы не нагревать за счет УК подвал. Малоэтажные (2-5) дома невыгодны для УК в эксплуатации по теплу
25 сен. 2022
24.09.22, 17:17
Lanaluna писал(а):
Бонусом мне как специалисту дают грант на 800 тысяч, но остаётся выплачивать больше 1 млн, меня беспокоит рентабельность квартиры, смогу ли ее потом продать лет так через пять?
Скидка в 800 с наценки в 900 ?
25.09.22, 09:30
Lanaluna писал(а):
25.09.22, 00:46
simerios писал(а):
Попутный вопрос - владеете ли Вы в достаточной степени татарским языком, чтобы чувствовать себя комфортно в Татарстане ?

Я родилась в Татарстане, наполовину татарка
Тоже интересно - в пгт Камские Поляны и в Нефтекамске можно качественно жить без знания татарского языка ?
Последний раз редактировалось oomsun83 25.09.22, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
25 сен. 2022
oomsun83,
Конечно, русский не знают только бабушки в татарских деревнях, а так свободно все на русском разговаривают