Интересный, но проблемный по юридической истории объект 101 / 1318

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 апр. 2023
18.04.23, 11:48
serg5720 писал(а):
Николай Тюленев, У нас есть новостройки в центре, но по 150 за метр. Так что просто нет альтернативы для нас на данный момент кроме вторички. От застройщика - не спорю, меньше нервов. А на вторичку надо будет юриста брать, разбирать объект, а юрист должен быть хороший.
Как раз юрист вам в ваших пердях и не нужен, сделайте сделку у нотариуса местного и успокойтесь
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 апр. 2023
18.04.23, 12:47
serg5720 писал(а):
Lisaweta,
Только вот мне не нравится, когда собственник специально торопит на сделку под предлогами типа а вот покупатель у меня уже есть, я могла даже и не показывать квартиру, но все равно показала, а потом мелочный торг на повышение, типа, ой, а по той цене у меня итак покупатель есть, дадите выше, тогда с вами пойдем на сделку. Квартира при этом висит полгода, но она все убеждает, что ее постоянно смотрят именно в последнее время. Может быть это и правда, потому что за последнее время у нас буквально перед носом урвали две, только нацелишься, там уже продано. Одна квартира висела год, никому не нужная, недавно хотели идти мы, а нам говорят, уже на задаток идут. Через пару дней в объявлении было видно, что продано. А принимать решения за один два дня - я так не умею, да и не рекомендуют тут так делать.

Касательно расписок - насколько я видел, они в суде мало что решают. Потом надо ещё и доказать, что ты ее написал "не под давлением" и вменяемый. Нужно смотреть с юристом объективно по всем имеющимся на квартиру документам. Только исходя из этого принимать решение.
После сделки можете в дурку лечь на пару недель, вас там прокапают от весны
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 апр. 2023
Иван Терехов,
Просто объект не самый понятный по своей истории, есть такое, где просто купил один собственник лет десять назад и теперь продаёт, а тут вот какая история. Думаю понятно, что уровни риска разные.

Касательно возможных мошенничеств - думаю, что в мск это действительно чаще, чем в "пердях", но все равно нужно подстраховаться.
18 апр. 2023
18.04.23, 12:31
Lisaweta писал(а):
Я бы купила..
Не вижу особых проблем.
Расписки только взять со всех, что с продажей все согласны и в дальнейшем никаких претензии на квартиру не будет..
и перекреститься обязательно!
18 апр. 2023
Иван Терехов,
Ну что вы уж так-то. Я новичок в недвижимости, это (или другая квартира) будет наша первая покупка. Я начитался столько историй всяких с лишением права собственности пост-фактум через суд от внезапных неустанных наследников и т.д., что конечно, развилась некоторая, скажем так, боязнь подобных случаев.
18 апр. 2023
18.04.23, 13:10
Иван Терехов писал(а):
сделайте сделку у нотариуса местного
Который оформлял наследство. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 апр. 2023
Николай Тюленев,
Ну да, как вариант. А это чем-то уменьшает риск по сравнению с тем, что если сделать у другого нотариуса? Нотариальные конторы бывают разные, мы обзванивали их, адекватные не все. Есть адекватные, но есть и не очень. Мы же не знаем, какой у них нотариус наследство оформлял. Как я говорил ранее, они даже документы ещё не показывали.
18 апр. 2023
18.04.23, 13:15
serg5720 писал(а):
Иван Терехов,
Ну что вы уж так-то. Я новичок в недвижимости, это (или другая квартира) будет наша первая покупка. Я начитался столько историй всяких с лишением права собственности пост-фактум через суд от внезапных неустанных наследников и т.д., что конечно, развилась некоторая, скажем так, боязнь подобных случаев.
Вы уже серьезно разбираетесь в недвижимости и во всех юридических тонкостях сделки,вы такой многогранный опыт получили после прочтения этих судебных решений, почитайте еще хирургический атлас, будем вместе операции на открытом мозге делать, возможно я даже вам бесплатно сделаю такую операцию, уйдут тревоги, наладится сон, появится аппетит или в овоща можно превратится, я читал.
18 апр. 2023
18.04.23, 11:53
serg5720 писал(а):
Татьяна Костянова, Не думаю что получится, ведь далеко не факт, что дадут ипотеку именно через Сбербанк. А ехать в другой город - сейчас любой перелет в другой регион, ночёвка там - это 100к минимум. Здорово увеличивает стоимость объекта, уже совсем не экономно выходит.

Подайте заявление на ипотеку в Сбер и в пару других банков прямо сейчас. Банк и сумму одобрения нужно знать заранее. Иначе вас не будут воспринимать как серьезного покупателя. И займитесь поиском агента. Квартира за 6 млн. вряд ли находится в Кунгуре или Талице :lol: В крупном городе типа Перми выбор агентов огромен. Грамотный специалист и документы проверит, и с продавцом обо всем договорится.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
18 апр. 2023
18.04.23, 13:18
serg5720 писал(а):
Николай Тюленев,
Ну да, как вариант. А это чем-то уменьшает риск по сравнению с тем, что если сделать у другого нотариуса? Нотариальные конторы бывают разные, мы обзванивали их, адекватные не все. Есть адекватные, но есть и не очень. Мы же не знаем, какой у них нотариус наследство оформлял. Как я говорил ранее, они даже документы ещё не показывали.
Возможно коллега развернёт свой ответ вам позже, но снять риски наличия наследников у наследодателя-мужчины, которым по закону положена обязательная доля в наследстве, вряд ли нотариус сможет.
Обе сестры могли действовать во взаимных интересах. Сестра-собственник может быть несделкопригодна в принципе. Есть в чем разбираться.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.