Протекал потолок - можно ли брать такую квартиру на последнем этаже? 80 / 717

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 апр. 2023
И еще такие мысли по поводу шума сверху - неизвестно, что там над квартирой на тех.этаже. Еще один аргумент в пользу того, что нужно его осматривать. Так как есть риск, что там может что-нибудь техническое гудеть, что будет серьезно мешать, и т.д.
24 апр. 2023
23.04.23, 23:41
serg5720 писал(а):
Также мне всегда хотелось последний этаж
Вы уже всё решили. Покупайте ( дубль 2).
24 апр. 2023
23.04.23, 23:56
serg5720 писал(а):
Не знаю, есть ли такое в том доме, которого касается тема (10этажка 90-х кирпичная с тех.этажом). Мы не обратили внимание там на батареи, может что-то и было там, и мы не увидели, но скорее всего там действительно не было ничего необычного и были просто батареи, без особых кранов.
Краны Маевского всегда размещаются в верхней точке системы отопления - в хруще без техэтажа - на лестничной площадке или в квартире "счастливчиков", а в других домах на верхнем техническом этаже (есть дома с двумя и более техэтажами, например в серии Лебедь этаж №2 иногда дополнительный технический с потолком малой высоты.)
24 апр. 2023
Алешкина Виктория,
Еще не решили) Прежде чем давать задаток, убедимся, что на тех.этаже все в порядке. Потому что, как я говорил, одно дело когда ты идешь в квартиру на последнем этаже и там нет никаких подтеков изначально, или же когда ты видишь следы серьезного подтапливания сразу. Следы подтапливаний также присутствуют не только в квартире, но и на потолке самого того подъезда. Такое требует дополнительной проверки, чтобы убедиться, что это не повторится.
24 апр. 2023
24.04.23, 00:09
serg5720 писал(а):
И еще такие мысли по поводу шума сверху - неизвестно, что там над квартирой на тех.этаже. Еще один аргумент в пользу того, что нужно его осматривать. Так как есть риск, что там может что-нибудь техническое гудеть, что будет серьезно мешать, и т.д.
Да, желательно выяснить лифтовой двигатель где находится-не над вашей ли квартирой, а также оборудование для отопления-оно тоже может работать шумно
Не риэлтор
24 апр. 2023
Trinisium,
Мне показалось, что в этой квартире, которая на последнем этаже 10этажки, в принципе не видно, что труба стояка отопления идет вверх. Оно как будто только к низу и от низу идет. То есть видимо на техническом этаже батарей уже нету.
24 апр. 2023
24.04.23, 00:15
serg5720 писал(а):
Еще не решили) Прежде чем давать задаток, убедимся, что на тех.этаже все в порядке.
Не надо этим заморачиваться, если дом не гетто Гарлема. Вопрос может быть ьыстро и бесплатно решен позже.
24 апр. 2023
24.04.23, 00:17
serg5720 писал(а):
Trinisium,
Мне показалось, что в этой квартире, которая на последнем этаже 10этажки, в принципе не видно, что труба стояка отопления идет вверх. Оно как будто только к низу и от низу идет. То есть видимо на техническом этаже батарей уже нету.
Техническому этажу обычно не нужны батареи, он в некоторых домах собирает в себе теплый воздух вытяжной вентиляции. насчет отсутствия трубы вверх - такое возможно в домах с горизонтальной разводкой отопления и ХВС-ГВС. Тогда вверх идут канализация и вентиляция
24 апр. 2023
24.04.23, 00:21
Trinisium писал(а):
Ключевое слово здесь решен. А вдруг этот вопрос не может быть решен? Я читал в интернете, что есть люди, которые не справились с протеканием на последнем этаже никаким образом и были вынуждены продать квартиру после нескольких лет безуспешной борьбы.
Ключевое слово здесь решен. А вдруг этот вопрос не может быть решен? Я читал в интернете, что есть люди, которые не справились с протеканием на последнем этаже никаким образом и были вынуждены продать квартиру после нескольких лет безуспешной борьбы.
24 апр. 2023
24.04.23, 00:26
serg5720 писал(а):
А вдруг этот вопрос не может быть решен? Я читал в интернете, что есть люди, которые не справились с протеканием на последнем этаже никаким образом и были вынуждены продать квартиру после нескольких лет безуспешной борьбы.
Прокуратура заставит любую УК быстро навести порядок, тем более во времена СВО, когда стараются не отягощать народ бытовыми проблемами и разгильдяйством работников и чиновников.
Последний раз редактировалось Trinisium 24.04.23, 00:29, всего редактировалось 1 раз.