Переночевать в квартире перед её покупкой 100 / 1402
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 мая 2023
В моем случае район практически родной, так что выбор района совершенно осознанный. Хотя, как я уже писал ранее, во дворе есть мотоциклы, но их можно убрать путем жалоб и штрафов. Единственный вопрос именно в соседях, кто они и насколько склонны к шумам. Я не против разумного шума в положенное время, но какие-нибудь бесперерывные кидания сверху ночью или чьи-то перфораторы годами совсем не то, что бы хотелось07.05.23, 20:04Павел Рыкалин писал(а):Если не по низу рынка выискивать что-то единичное без кривых документов, а осознанный выбор района - то вполне практика.
Есть перед глазами семья, они вообще три года снимали, пока «раскусывали» район. Купили кстати там.
08 мая 2023
Я не думаю, что буду прямо сейчас что-то подобное им предлагать, думаю сначала попытаться переговорить с жителями дома, что будет сложно из-за того, что нет детской площадки или скамеек, где они могли бы сидеть.07.05.23, 12:03Илья Трунилов писал(а):Так делать не принято. В лучшем случае собственники отнесутся к такой просьбе как к чудачеству и просто беззлобно посмеются над вами. В худшем - откажутся после этого выходить с вами на сделку.
08 мая 2023
не стройте иллюзий, потратьте свое время на что то более стоящее08.05.23, 18:39alex573 писал(а):.... во дворе есть мотоциклы, но их можно убрать путем жалоб и штрафов. ...07.05.23, 20:04Павел Рыкалин писал(а):Если не по низу рынка выискивать что-то единичное без кривых документов, а осознанный выбор района - то вполне практика.
Есть перед глазами семья, они вообще три года снимали, пока «раскусывали» район. Купили кстати там.
08 мая 2023
Я думаю тут Вы правы, сам испытал подобное, когда сменил квартиру (снимал). Каждый шорох в ночи казался гипертрофированным и ухо как бы прислушивалось, особенно к тому, как гудел холодильник с кухни (кухня евроформата). А через несколько дней вроде и все нормально уже было. Такой своего рода стресс при смене места ночевки.07.05.23, 12:31Татьяна Костянова писал(а):Человек на новом месте, как правило, в первую ночь спит чутко и плохо. Все шумы покажутся гипер шумными. Потом, если квартира пустая, то там, как правило кровати-дивана нет. Где спать планируете?
Не знаете ли вы (обращаюсь ко всем), может ли шуметь старый лифт 90х, который находится прямо напротив жилой комнаты, но через коридор (то есть после комнаты идет несущая стена, далее коридор-тамбур, далее стена, а потом за ней сразу лифт)? Или такое не должно попадать в квартиру, так как лифт напрямую с ней не смыкается?
08 мая 2023
может08.05.23, 18:46alex573 писал(а):07.05.23, 12:31Татьяна Костянова писал(а):Человек на новом месте, как правило, в первую ночь спит чутко и плохо. Все шумы покажутся гипер шумными. Потом, если квартира пустая, то там, как правило кровати-дивана нет. Где спать планируете?
Не знаете ли вы (обращаюсь ко всем), может ли шуметь старый лифт 90х, который находится прямо напротив жилой комнаты, но через коридор (то есть после комнаты идет несущая стена, далее коридор-тамбур, далее стена, а потом за ней сразу лифт)? Или такое не должно попадать в квартиру, так как лифт напрямую с ней не смыкается?
08 мая 2023
Я конечно тоже не собираюсь прислушиваться с чихам соседей, но работаю из дома, поэтому хотелось бы относительной тишины, а не бесперерывных буйств. Кто снизу, хозяева не знают, а сверху, как я уже писал, одинокий пенсионер, который в последнее время как раз начал что-то подрелливать у себя.07.05.23, 10:41Elena Naryshkina писал(а):Но и чихи соседей меня не нервируют, мы за день так упариваемся, что приходишь и вырубаешься, соседей не слышишь. Привычки ухом припадать к стене, тоже не имею.
08 мая 2023
Если бы что-то более стоящее было, по большему счету чего-то прямо стоящего нет в нужном районе, почти нет квартир на продажу. Либо в основном по завышенной неадекватной цене. Эта же квартира требует ремонта, поэтому цена приемлемая. Повторюсь, что это практически самый центр и большой размер квартиры, что достаточно редко для центра, так как в основном одни хрущевки. Так что выбирать практически не из чего, либо варианты с маленькой площадью.
А по мотоциклам - с закрытым окнами с толстыми стеклопакетами (а в центре такие нужны в любом случае) они не должны быть слышны.
Последний раз редактировалось alex573 08.05.23, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
08 мая 2023
Но в песне смелых и сильных духом08.05.23, 18:39alex573 писал(а):Хотя, как я уже писал ранее, во дворе есть мотоциклы, но их можно убрать путем жалоб и штрафов.ь
Всегда ты будешь живым примером,
Призывом гордым к свободе, к свету!
(с) М.Горький
Это, извините, не немалообеспеченные люди, а классические нувориши. Если вы никогда не общались с таким контингентом, не тешьте себя надеждами.08.05.23, 18:29alex573 писал(а):Судя по склеенным квартирам более 100 метров и интерьеров внутри них, которые можно было увидеть опять же через архив продаж яндекс недвижимости, в свое время квартиры покупали видимо не малообеспеченные люди.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
08 мая 2023
Я имел ввиду несколько другое. Паркуются и паркуются. А что им еще делать? К чему претензии? Мне кажется, вы оень мнительны и всего боитесь. Постучать по стене дома и сказать "добротный", это не про вас.08.05.23, 18:34alex573 писал(а):Как раз вспомнил - почему-то прямо во дворе дома, прямо у его стены регулярно паркуются пара тройка мотоциклов. Когда они оттуда приезжают и когда выезжают - это очень хороший вопрос, шум может быть очень сильным и прямо в окна, хоть и этаж не низкий, но все равно. Вроде как их можно оттуда выжать через штрафы гибдд, так как они нарушают, паркуясь буквально в полуметре от дома, это является нарушением гибдд. после пары штрафов подряд думаю перестанут это делать.07.05.23, 23:39bhr писал(а):опрашивать соседей по любому нужно. Не только в шуме дело. И не только от соседей. Шум может идти от тусовки байкеров возле дома. Да и про инфраструктуру не помешает спросить. Одного так спросил, так он сходу перечислил все магазины, торгующие спиртным.
Тусовка, это когда открывают дверь машины, и врубают музыку на полный ход, чтоб жителям не было скучно. Думаю, после этого сосед сверху вам ангелом покажется.