Выбор квартиры: красивый вид из окон vs большая кухня 60 / 824
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 мая 2023
Вот это и будет востребовано через 10 лет. Кухня 20 м2 и спальни по 12 м2. А то, что вы выбираете с "тесным" лифтом - это чисто "под себя", последняя квартира в этой жизни.14.05.23, 01:48alex573 писал(а):Кажется поначалу, что вот такая четырёшка, которую тут рассматривали - это несовременная планировка. Но с другой стороны - у нас в одной новостройке умудрились сделать четырешку на 86 метрах с евро-кухней 20 с гаком, да еще и мастер-спальней с доп.туалетом. И в итоге три пеналообразных комнатушки по 12 метров)) И это называется новостройкой бизнес-класса) Если уж вы бизнес-класс, то делайте четырешку от 100 метров, а не эти комнатушки советских габаритов.14.05.23, 01:31Kazanskaia писал(а):Это тенденция. Увеличивать количество квартир на этаже, уменьшать площадь квартир и ставить грузовой лифт. Доступная среда для маломобильных и всё такое. И до вашей "деревни" дойдет.
Думаю, что в описанном сейчас варианте люди часто будут делать три комнаты, а не четыре, как изначально позиционирует застройщик.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 мая 2023
По мне старый дом в Хамовниках лучше новостроя в Саларьево. Но не все такие, как я. Большинство голосует рублем за мусорные поля Саларьева.14.05.23, 10:11funfunych писал(а):Всё очень индивидуально. У меня был выбор - трешка с маленькими комнатами и маленькой кухней или двушка с комнатами побольше и большой (относительно) кухней.
По мне такая трешка значительно удобней такой двушки - мне нужен отдельный рабочий кабинет (пусть и маленький). Это кайф
15 мая 2023
Думаю, не из любви к полям.14.05.23, 22:29Kazanskaia писал(а):По мне старый дом в Хамовниках лучше новостроя в Саларьево. Но не все такие, как я. Большинство голосует рублем за мусорные поля Саларьева.14.05.23, 10:11funfunych писал(а):Всё очень индивидуально. У меня был выбор - трешка с маленькими комнатами и маленькой кухней или двушка с комнатами побольше и большой (относительно) кухней.
По мне такая трешка значительно удобней такой двушки - мне нужен отдельный рабочий кабинет (пусть и маленький). Это кайф
15 мая 2023
Из-за любви к новострою, входным группам, и равному социальному составу без наследничков15.05.23, 09:59polina_advokat писал(а):Думаю, не из любви к полям.14.05.23, 22:29Kazanskaia писал(а):По мне старый дом в Хамовниках лучше новостроя в Саларьево. Но не все такие, как я. Большинство голосует рублем за мусорные поля Саларьева.14.05.23, 10:11funfunych писал(а):Всё очень индивидуально. У меня был выбор - трешка с маленькими комнатами и маленькой кухней или двушка с комнатами побольше и большой (относительно) кухней.
15 мая 2023
если бы стоило одинаково, я бы тоже Хамовники выбрал.15.05.23, 09:59polina_advokat писал(а):Думаю, не из любви к полям.14.05.23, 22:29Kazanskaia писал(а):По мне старый дом в Хамовниках лучше новостроя в Саларьево. Но не все такие, как я. Большинство голосует рублем за мусорные поля Саларьева.14.05.23, 10:11funfunych писал(а):Всё очень индивидуально. У меня был выбор - трешка с маленькими комнатами и маленькой кухней или двушка с комнатами побольше и большой (относительно) кухней.
15 мая 2023
+ экология. Почему то дышится с Саларьево сильно лучше, чем в Центре, не смотря на относительную близость старой кучи, хотя б-во из окон ее не видят, а видят лес. Экология и количество частиц в воздухе в Саларьеве сильно меньше, чем в «городе» ;)15.05.23, 10:28Kazanskaia писал(а):Из-за любви к новострою, входным группам, и равному социальному составу без наследничков15.05.23, 09:59polina_advokat писал(а):Думаю, не из любви к полям.14.05.23, 22:29Kazanskaia писал(а):
По мне старый дом в Хамовниках лучше новостроя в Саларьево. Но не все такие, как я. Большинство голосует рублем за мусорные поля Саларьева.
Хорошо тому кто в своём дому !
15 мая 2023
Меня вот больше удивляет "керосин сливают на головы", помойка. В чем это выражается, если воздух чистый и мусора нет нигде? Все чисто, ухожено, газоны стрижены, ландшафный дизайн оригинальный.15.05.23, 11:59eugen писал(а):+ экология. Почему то дышится с Саларьево сильно лучше, чем в Центре, не смотря на относительную близость старой кучи, хотя б-во из окон ее не видят, а видят лес. Экология и количество частиц в воздухе в Саларьеве сильно меньше, чем в «городе» ;)15.05.23, 10:28Kazanskaia писал(а):Из-за любви к новострою, входным группам, и равному социальному составу без наследничков
Чем люди думают, если косвенные признаки им важнее прямых результатов отьорганов чувств?
Кстати, гора тоже особо вида не портит. Гора и гора. Считай Эльбрус под боком.
15 мая 2023
С соседями разговорился. Свой офис в румянцево. Переехали снимать квартиру, на ленинском свою сдают. Купили в свое время студию. Приехали получать ключи. Прогулялись, подышали, удивились, что воздух заметно чище, чем на ленинском, решили переехать. Но студия мала, решили снять, сдавая обе свои.15.05.23, 11:59eugen писал(а):Экология и количество частиц в воздухе в Саларьеве сильно меньше, чем в «городе» ;)
15 мая 2023
Даже не сомневаюсь, что в Саларьево воздух более свободный, чем в центре. Не такая концентрация этих противных москвичей, и больше пахнет родными краями
15 мая 2023
В комнатушках очень неплохо сделать пару спален и кабинет, зато когда придут родственники вся тусовка будет в кухне-гостиной, удобно. Я бы выбрала второй вариант и именно так объединила!13.05.23, 21:28alex573 писал(а):Планировку изначальную менять не будем, кроме объединения санузла. Если склеить ту пеналообразную кухню с соседней квадратной большой комнатой, то выйдет так: одна гигантская кухня-гостиная и три маленькие комнатушки. Поэтому лучше оставить кухню как есть в данном случае. В санузле в данный момент видно очень ветхий на вид старый чугунный стояк, все выглядит достаточно неприятно. За первым домом, что с плохим видом из окна, явно получше ухаживают. Состояние дома значительно более свежее. Но вот вид из окон не очень конечно.13.05.23, 21:18Юлия А. Александрова писал(а):При невозможности объединения "лишней" комнаты с кухней, сделают в ней гостиную/столовую.
Светлая, солнечная, квартира с лоджиями, не балконами, при продаже будет ликвидней, тем более с ремонтом.
Жить в ней тоже будет приятней.
Да, эта четырешка солнечная, риэлтор по ней сказал, что видно красивые закаты и небо, что в принципе так и есть.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841