На фоне роста цен, растут и скидки от продавцов 108 / 2132
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 окт. 2023
Рынок смотрю давно, разбирать их начали с весны, а как горячие пирожки так с лета. Сейчас ситуация меняется
21 окт. 2023
Меняется в какую сторону?21.10.23, 22:25Сильвио писал(а):Рынок смотрю давно, разбирать их начали с весны, а как горячие пирожки так с лета. Сейчас ситуация меняется
Думаю припареоваться под 13% на депо или взять флипп
Питер
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
22 окт. 2023
А какой торг в низе рынка? Его там отродясь не было и не будет. Можно поторговаться на объекте за 30-40 млн, может 500 тыс. уступят. А в сегменте до 9 обесценивающихся млн, ни то что торг, квартир то толком нет.21.10.23, 22:11Сильвио писал(а):Присматриваю 1ку- малогабаритную 2ку в пределах Мкад, под аренду. Хочу запарковать рубли(сейчас на депо ~13%). Цены на Ц, не интересные, да и предложение до 9млн выгребли сильно.
По интересным мне вариантам, пишу сообщение, что заинтересован в покупке за наличные и сразу указывают интересную мне цену, предлагаю обсудить детали на просмотре. В ответ либо тишина, либо лаконично «на такую скидку не готовы».
Есть смысл ездить на просмотры и на просмотре озвучивать интересную мне цену?
По своим наблюдениям на торг ~200-300т₽ готовы многие, но я по текущим прайсам, считаю это больше комплементом, а не торгом.
Покупка не горит, планирую заходить на депо под ~14%
Ну и главное, это ошибочный запрос на торг в сообщении, вас уже не воспринимают как покупателя. Торг ведется строго с заинтересованным покупателем « у капота», непосредственно на объекте, при условии что вам объект и локация подходят и вы ножками на него пришли. Попу поднимите и будет вам торг… 30-50 тысяч.
Стреляные воробьи МРН мгновенно в вас раскусывают туриста, который и район то не знает в который так рвется за торгом, и даже отвечать не будут на сообщения.
Для торга нужна живая коммуникация, выявление мотивации продавца, побегать ножками и компетенции, которых у вас очевидно нет, если вы торг предлагаете в переписке. Да и не те деньги!
22 окт. 2023
Это кстати ошибка, говорить сразу по телефону , что у Вас( как у покупателя) живые деньги.22.10.23, 01:43Lifehaker писал(а):Стреляные воробьи МРН мгновенно в вас раскусывают туриста, который и район то не знает в который так рвется за торгом, и даже отвечать не будут на сообщения.
Для торга нужна живая коммуникация, выявление мотивации продавца, побегать ножками и компетенции, которых у вас очевидно нет, если вы торг предлагаете в переписке. Да и не те деньги!
Особенно если оппонент не спрашивает. Ну про торг по телефону я вообще молчу.
22 окт. 2023
Вообще замечаю такое разделение рынка.
Если квартира с оч.хорошим новым ремонтом- то ценник либо запредельный, либо это объявление-
вообще замануха и квартиры не существует в реальности.
Все остальное-чемодан без ручки ( убитый ремонт, который сложно сдать в аренду, либо муниципальный ремонт, либо бабушатник) . По любому- все переделывать надо.
Если квартира с оч.хорошим новым ремонтом- то ценник либо запредельный, либо это объявление-
вообще замануха и квартиры не существует в реальности.
Все остальное-чемодан без ручки ( убитый ремонт, который сложно сдать в аренду, либо муниципальный ремонт, либо бабушатник) . По любому- все переделывать надо.
22 окт. 2023
Стечение обстоятельств, продавцу нужно продать, а других покупателей нет. Например не согласовывают ипотеку и остаются только покупатели с наличными. Я уже так покупал.22.10.23, 01:43Lifehaker писал(а):Его там отродясь не было и не будет. Можно поторговаться на объекте за 30-40 млн, может 500 тыс. уступят
22 окт. 2023
Ну а Вам-то зачем такая квартира (с изъянами) ?22.10.23, 08:36Сильвио писал(а):Стечение обстоятельств, продавцу нужно продать, а других покупателей нет. Например не согласовывают ипотеку и остаются только покупатели с наличными. Я уже так покупал.22.10.23, 01:43Lifehaker писал(а):Его там отродясь не было и не будет. Можно поторговаться на объекте за 30-40 млн, может 500 тыс. уступят
22 окт. 2023
Ну мы же ценим время друг друга? Ехать на просмотр, чтобы сказать что куплю, но с торгом в миллионы?22.10.23, 08:17bukinist писал(а):Это кстати ошибка, говорить сразу по телефону , что у Вас( как у покупателя) живые деньги.
Особенно если оппонент не спрашивает. Ну про торг по телефону я вообще молчу.
Мне кажется правильно сразу обозначить интересный уровень цены, если продавец в ситуации, когда он готов обсуждать такой торг, то смотрим и обсуждаем детали. А встречаться, чтобы встречаться, смысл?