Посоветуйте что с этим делать 2 комн кв 92 / 1922

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 дек. 2023
Рентополучатель,
Я за косметику своими руками.
Если полы деревянные и они в хорошем состоянии - без перепланировок, убрать всё то, что отпугивает приличных людей.
Если нет, то увеличить бюджет: объединить санузел и увеличить кухню. Без документов.
Подровнять стены в местах примыкания между собой, полом и потолками - "контурное выравнивание". Шпаклёвка, обои, натяжной потолок, свежий линолеум, двери - то, что недорого. Подвесной унитаз и кухня с хорошей начинкой - только если старые сильно удешевляют весь объект. Если они терпят - сдавать со старьём.
*
Однушки - это не жильё. Но если вам самому некомфортно, например, в подъезде где двушка сейчас, то от такого хлама лучше избавляться.
*
Я вообще против любых лишних телодвижений, но ещё нужно оценивать, когда вам будет легче решать обозначившийся вопрос с ремонтом - сейчас или через 10 лет: будет ли энергии больше?
просто люблю этот форум
21 дек. 2023
Считаю, не надо перепланировок. Нужно сделать то, что необходимо для "освежения". Максимально рационально. В хорошей локации снимут приличные люди, скорей всего - молодежь. Многие из них - минималисты, "экологисты" ... и в роскоши не нуждаются. Просто нужно необходимое для жизни. И чистота.
Любая квартира по адекватной цене найдет своего нормального нанимателя.
21 дек. 2023
21.12.23, 16:37
edelweis))) писал(а):
Рентополучатель,
За что ж так себя не любить
Рента не похож на человека, ненавидящего себя
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 дек. 2023
21.12.23, 17:19
Мосина Ольга писал(а):
Считаю, не надо перепланировок. Нужно сделать то, что необходимо для "освежения". Максимально рационально. В хорошей локации снимут приличные люди, скорей всего - молодежь. Многие из них - минималисты, "экологисты" ... и в роскоши не нуждаются. Просто нужно необходимое для жизни. И чистота.
Нужно избавляться от проблемного хлама
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 дек. 2023
21.12.23, 17:19
Мосина Ольга писал(а):
Да. Просто слишком неудобная кухня.
просто люблю этот форум
21 дек. 2023
21.12.23, 17:23
Юлия Битузе писал(а):
edelweis))) писал(а):
Рентополучатель,
Он даже плитку сам положить может. И мебель реставрировать умеет. Это не самые простые навыки.
Просто умеет получать от этого удовольствие :mi_ga_et:
просто люблю этот форум
21 дек. 2023
21.12.23, 17:23
Юлия Битузе писал(а):
edelweis))) писал(а):
Рентополучатель,
Он похож на человека, очень экономящего денежку)
Да и рукастый он, вроде, какой-то ремонт может сделать самостоятельно
Не риэлтор
21 дек. 2023
20.12.23, 10:11
Рентополучатель писал(а):
Сдается неплохо, но только из-за места
Сколько , 50.000/мес?

Ремонт 2.000.000.

Будет (оптимистично): 70.000/мес
Прибавка: 20х12 = 240 тыс/год

10 лет окупаемости, если учесть простой на время ремонта и подбор сьемщиков, которые не ушатают ремонт.

Оно того стоит?
+7 (916) 31-31-969
22 дек. 2023
21.12.23, 17:26
edelweis))) писал(а):
Да. Просто слишком неудобная кухня.
катастрофически мала.
в этом вся и проблема.
Решил стены не ломать и нашел место для холодильника.
сделаю ему нишу, стиралку которая стоит посередь итак маленькой кухни вопру под столешницу.
Газовую плиту 60 см уберу и поставлю варочную встроенную панель 30 см на 52 см на 2 конфорки .
Очень мало расстояние рабочей поверхности всего 170 см от стены до стены это и есть ширина кухни :-(
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 дек. 2023
21.12.23, 19:30
Роман Харитонов писал(а):
10 лет окупаемости, если учесть простой на время ремонта и подбор сьемщиков, которые не ушатают ремонт.
Оно того стоит?
Да 10 лет это выстрел в никуда, максимум отбиться должно за 4 года иначе даже затеваться не стоит
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов