Покупка квартиры на субсидию!!! 65 / 941

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 фев. 2024
23.02.24, 05:28
12345@ писал(а):
куда деваются остатки суммы субсидии, возвращаются в казну города?
У вас точно не останутся.
23 фев. 2024
23.02.24, 05:19
12345@ писал(а):
Я спросила в ДГИ, когда вообще сдвинется очередь, на что мне ответили неизвестно!!!! И не ждите,что квартиру вы получите в Москве!
Ну да, поумирают возрастные очередники и выпнут из очереди. Рожать! И прописывать в квартире, тогда и площадь уменьшится на каждого.
А некоторые очередники еще и браки заключают по глупости.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 23.02.24, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
23 фев. 2024
23.02.24, 05:01
12345@ писал(а):
Мосина Ольга,
Точная копия нашего.
Моя знакомая 2 недели назад в моем присутствии разговаривала с специалистом ДГИ через мос. ру (он-лайн консультация). Она тоже подумывает о субсидии, предлагали уже 3 раза, но отказывалась. Год постановки на учет - 1999.
Четко ответили: при покупке квартиры с использованием субсидии выписываться из нынешней квартиры не нужно. Люди будут сняты с учета как очередники, а не с регистрационного учета.
23 фев. 2024
23.02.24, 05:00
12345@ писал(а):
Татьяна Костянова,
Буду уточнять по поводу выписки. Время нет доехать до конторы.
Полмесяца теме. Вы не выяснили до сих пор этот вопрос?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 фев. 2024
23.02.24, 04:35
12345@ писал(а):
Ирина Сорокина,
А вы читали начало вообще? Четко написано, стоим 20 с лишним лет на улучшение жилищных условий))) и для каких целей выдана субсидия.

По поводу продавца... интересно какая история у меня, что продавец будет думать? Продавать квартиры по полгода сил хватает, а месяц подождать одобрения сил уже не хватит!!! Это у меня будут вопросы к продавцам, насколько чиста продаваемая ими квартира!!! И в их интересах не скрывать нюансы, так у кого рыло в пуху те и будут идти в отказ на сделку, потому как проверкой будет заниматься департамент)))

По поводу квартир,одна точно останется в моем распоряжении, потому как я ее покупаю. А первая понятно, что нужна уже будет приватизация, и никаких схем тут уже нет.
Успешность продажи квартиры как вы пишите в чем? Неужели есть трудности продажи собственной квартиры.
Я правильно понимаю, что все вопросы, изложенные вами в старттопике и через две недели актуальными остались?
Хоть один вопрос удалось решить, вопросов стало меньше?
23 фев. 2024
23.02.24, 09:53
Мосина Ольга писал(а):
23.02.24, 05:01
12345@ писал(а):
Мосина Ольга,
Точная копия нашего.
Моя знакомая 2 недели назад в моем присутствии разговаривала с специалистом ДГИ через мос. ру (он-лайн консультация). Она тоже подумывает о субсидии, предлагали уже 3 раза, но отказывалась. Год постановки на учет - 1999.
Четко ответили: при покупке квартиры с использованием субсидии выписываться из нынешней квартиры не нужно. Люди будут сняты с учета как очередники, а не с регистрационного учета.
Это в том случае, если дают в дополнение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 фев. 2024
23.02.24, 10:37
Юлия Битузе писал(а):
Это в том случае, если дают в дополнение
Так в любом случае будут сняты с учета как очередники - хоть получат/купят в дополнение, хоть если вместо нынешней квартиры им дадут квартиру бОльшей площади.
23 фев. 2024
Надо различать субсидию и компенсацию.
Если в решении есть слово компенсация, а именно это сейчас чаще всего имеет место в Москве, то следует руководствоваться постановлением Москвы о компенсации и порядке их использования. Принято такое постановление во исполнении московского закона. Это постановление регулирует все вопросы о компенсации очередникам и отличается от соответствующих нпа по субсидии.
-
Если исходить из того, что указал автор темы, то новая квартира приобретается на целевые средства в дополнение к имеющемуся жилью. А значит, нужно понять что именно можно приобрести на эти деньги. В зависимости от вида выплаты требования к жилью разные.
Для компенсации это строго готовое к жизни жилье, приобретение которого одобряется Дги предварительно. Это как правило квартиры с ремонтом и соответствующие перечню условий, изложенных в постановлении правительства Москвы. Нельзя купить новостройку, квартиру без ремонта.
Невозможно использовать часть денежных средств. Можно доплатить собственные средства, но частичное использование запрещено.
-
Сниматься с регистрационного учета по месту жительства не придется, если в решении комиссии есть фраза- предоставляется в дополнении к имеющемуся жилью.
А вот с учета очередников на получения жилья снимут вас однозначно и без вашего заявления. При покупке жилья вы увеличиваете площадь и улучшаете свои жилищные условия.
-
Можно ли купить комнату? Можно, если вы по нормам жилплощади пройдёте и вас не придется снова ставить на учет как очередников. Обычно в решении есть формулировка- метраж не менее чем.
Читайте постановление и документы из дги, в них все ответы на каждый ваш вопрос.
23 фев. 2024
12345@,
Риелторы, пишущие в этой теме, либо участвовпли в покупке квартиры, которая была куплена очередниками с тспользованием субсидии, либо продавали такие квартиры.. Однако не в курсе, самого процесса получения субсидии очередниками.
Я в данный момент отслеживаю, как будет у моей знакомой, очередницы. Там не хватает всего 15 кв..м, потому, дги, понятно, хочет отделаться именно субсидией.
Не пропадайте, пишите!
24 фев. 2024
23.02.24, 16:11
Мосина Ольга писал(а):
12345@,
Риелторы, пишущие в этой теме, либо участвовпли в покупке квартиры, которая была куплена очередниками с тспользованием субсидии, либо продавали такие квартиры.. Однако не в курсе, самого процесса получения субсидии очередниками.
Я в данный момент отслеживаю, как будет у моей знакомой, очередницы. Там не хватает всего 15 кв..м, потому, дги, понятно, хочет отделаться именно субсидией.
Не пропадайте, пишите!
ну, зачем так огульно, вы про себя рассказывайте, про меня - не надо
я в курсе и сама их когда-то выдавала
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно