Покупка квартиры на субсидию!!! 65 / 941
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 фев. 2024
У вас точно не останутся.
23 фев. 2024
Ну да, поумирают возрастные очередники и выпнут из очереди. Рожать! И прописывать в квартире, тогда и площадь уменьшится на каждого.23.02.24, 05:1912345@ писал(а):Я спросила в ДГИ, когда вообще сдвинется очередь, на что мне ответили неизвестно!!!! И не ждите,что квартиру вы получите в Москве!
А некоторые очередники еще и браки заключают по глупости.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 23.02.24, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
23 фев. 2024
Моя знакомая 2 недели назад в моем присутствии разговаривала с специалистом ДГИ через мос. ру (он-лайн консультация). Она тоже подумывает о субсидии, предлагали уже 3 раза, но отказывалась. Год постановки на учет - 1999.
Четко ответили: при покупке квартиры с использованием субсидии выписываться из нынешней квартиры не нужно. Люди будут сняты с учета как очередники, а не с регистрационного учета.
23 фев. 2024
Полмесяца теме. Вы не выяснили до сих пор этот вопрос?23.02.24, 05:0012345@ писал(а):Татьяна Костянова,
Буду уточнять по поводу выписки. Время нет доехать до конторы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 фев. 2024
Я правильно понимаю, что все вопросы, изложенные вами в старттопике и через две недели актуальными остались?23.02.24, 04:3512345@ писал(а):Ирина Сорокина,
А вы читали начало вообще? Четко написано, стоим 20 с лишним лет на улучшение жилищных условий))) и для каких целей выдана субсидия.
По поводу продавца... интересно какая история у меня, что продавец будет думать? Продавать квартиры по полгода сил хватает, а месяц подождать одобрения сил уже не хватит!!! Это у меня будут вопросы к продавцам, насколько чиста продаваемая ими квартира!!! И в их интересах не скрывать нюансы, так у кого рыло в пуху те и будут идти в отказ на сделку, потому как проверкой будет заниматься департамент)))
По поводу квартир,одна точно останется в моем распоряжении, потому как я ее покупаю. А первая понятно, что нужна уже будет приватизация, и никаких схем тут уже нет.
Успешность продажи квартиры как вы пишите в чем? Неужели есть трудности продажи собственной квартиры.
Хоть один вопрос удалось решить, вопросов стало меньше?
23 фев. 2024
Это в том случае, если дают в дополнение23.02.24, 09:53Мосина Ольга писал(а):Моя знакомая 2 недели назад в моем присутствии разговаривала с специалистом ДГИ через мос. ру (он-лайн консультация). Она тоже подумывает о субсидии, предлагали уже 3 раза, но отказывалась. Год постановки на учет - 1999.
Четко ответили: при покупке квартиры с использованием субсидии выписываться из нынешней квартиры не нужно. Люди будут сняты с учета как очередники, а не с регистрационного учета.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 фев. 2024
Так в любом случае будут сняты с учета как очередники - хоть получат/купят в дополнение, хоть если вместо нынешней квартиры им дадут квартиру бОльшей площади.
23 фев. 2024
Надо различать субсидию и компенсацию.
Если в решении есть слово компенсация, а именно это сейчас чаще всего имеет место в Москве, то следует руководствоваться постановлением Москвы о компенсации и порядке их использования. Принято такое постановление во исполнении московского закона. Это постановление регулирует все вопросы о компенсации очередникам и отличается от соответствующих нпа по субсидии.
-
Если исходить из того, что указал автор темы, то новая квартира приобретается на целевые средства в дополнение к имеющемуся жилью. А значит, нужно понять что именно можно приобрести на эти деньги. В зависимости от вида выплаты требования к жилью разные.
Для компенсации это строго готовое к жизни жилье, приобретение которого одобряется Дги предварительно. Это как правило квартиры с ремонтом и соответствующие перечню условий, изложенных в постановлении правительства Москвы. Нельзя купить новостройку, квартиру без ремонта.
Невозможно использовать часть денежных средств. Можно доплатить собственные средства, но частичное использование запрещено.
-
Сниматься с регистрационного учета по месту жительства не придется, если в решении комиссии есть фраза- предоставляется в дополнении к имеющемуся жилью.
А вот с учета очередников на получения жилья снимут вас однозначно и без вашего заявления. При покупке жилья вы увеличиваете площадь и улучшаете свои жилищные условия.
-
Можно ли купить комнату? Можно, если вы по нормам жилплощади пройдёте и вас не придется снова ставить на учет как очередников. Обычно в решении есть формулировка- метраж не менее чем.
Читайте постановление и документы из дги, в них все ответы на каждый ваш вопрос.
Если в решении есть слово компенсация, а именно это сейчас чаще всего имеет место в Москве, то следует руководствоваться постановлением Москвы о компенсации и порядке их использования. Принято такое постановление во исполнении московского закона. Это постановление регулирует все вопросы о компенсации очередникам и отличается от соответствующих нпа по субсидии.
-
Если исходить из того, что указал автор темы, то новая квартира приобретается на целевые средства в дополнение к имеющемуся жилью. А значит, нужно понять что именно можно приобрести на эти деньги. В зависимости от вида выплаты требования к жилью разные.
Для компенсации это строго готовое к жизни жилье, приобретение которого одобряется Дги предварительно. Это как правило квартиры с ремонтом и соответствующие перечню условий, изложенных в постановлении правительства Москвы. Нельзя купить новостройку, квартиру без ремонта.
Невозможно использовать часть денежных средств. Можно доплатить собственные средства, но частичное использование запрещено.
-
Сниматься с регистрационного учета по месту жительства не придется, если в решении комиссии есть фраза- предоставляется в дополнении к имеющемуся жилью.
А вот с учета очередников на получения жилья снимут вас однозначно и без вашего заявления. При покупке жилья вы увеличиваете площадь и улучшаете свои жилищные условия.
-
Можно ли купить комнату? Можно, если вы по нормам жилплощади пройдёте и вас не придется снова ставить на учет как очередников. Обычно в решении есть формулировка- метраж не менее чем.
Читайте постановление и документы из дги, в них все ответы на каждый ваш вопрос.
23 фев. 2024
12345@,
Риелторы, пишущие в этой теме, либо участвовпли в покупке квартиры, которая была куплена очередниками с тспользованием субсидии, либо продавали такие квартиры.. Однако не в курсе, самого процесса получения субсидии очередниками.
Я в данный момент отслеживаю, как будет у моей знакомой, очередницы. Там не хватает всего 15 кв..м, потому, дги, понятно, хочет отделаться именно субсидией.
Не пропадайте, пишите!
Риелторы, пишущие в этой теме, либо участвовпли в покупке квартиры, которая была куплена очередниками с тспользованием субсидии, либо продавали такие квартиры.. Однако не в курсе, самого процесса получения субсидии очередниками.
Я в данный момент отслеживаю, как будет у моей знакомой, очередницы. Там не хватает всего 15 кв..м, потому, дги, понятно, хочет отделаться именно субсидией.
Не пропадайте, пишите!
24 фев. 2024
ну, зачем так огульно, вы про себя рассказывайте, про меня - не надо23.02.24, 16:11Мосина Ольга писал(а):12345@,
Не пропадайте, пишите!
я в курсе и сама их когда-то выдавала
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва