Платные показы. 107 / 1403
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 дек.
Вообще видела прям в объявлении написано, что-то типа- за просмотр квартиры риелтором без клиента - с него 500 ре, если риелтор приводит клиента-я плачу 1000 ре. Продавал собственник. Наверное это логично,многочисленные риелторы достают людей не только по телефону. Ну и если человеку не важен чужой ремонт- зачем смотреть вообще квартиру. Смотреть нужно где стоит дом и на владельца жилья.Ну лестничную клетку еще.
09 дек.
Так что с ценой показа? Финансово-экономическое обоснование есть?09.12.24, 10:33Сергей Румянцев писал(а):Я знаю.09.12.24, 10:28zver писал(а):Вы повторяетесь...09.12.24, 10:11Сергей Румянцев писал(а):
Так представьтесь народу, господин зверь-юрист-риэлтор! Как это делают приличные люди в обществе. Расскажите о своих достижениях, стаже. О сложных и трудных сделках. О том, что волнует вас как риэлтора. О трудностях в вашей работе. Думаю, будет интересно. Если вам есть что рассказать, конечно.
09 дек.
Кстати!09.12.24, 10:29andrewst0 писал(а):Интересно, врачи по квартирам шатаются, прослышав, что кто-то приболел?
Да, с них тоже по тыще))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
09 дек.
Нет, не будут09.12.24, 09:30Cвятoслав Tеплов писал(а):Скоро вашу квартиру начнут продавать от 3х до 8ми агентств.
И самое главное - нормальным покупателям будет непонятно: кто же ее продает, с кем вести переговоры, и многие нормальные агенты увидев такую квартиру даже не будут её смотреть со своими покупателями, понимаю что вероятно там и с документами какая нибудь засада.
Грубо говоря это будет - антиреклама вашей квартиры.
После нескольких месяцев такой антирекламы, вы ее по рыночной цене продать уже никому не сможете.
Надо будет делать перерыв с продажей в полгода-год...
Я вполне понятно и однозначно это объясняю, если предлагают помощь. Отказать от просмотра просто риэлтору я не могу - это рынок и риэлтор его участник.
Но позиция моя такая - в интернете может быть только мое объявление - и на площадках и на каких-либо сайтах агенств. По другому никак. Если у вас есть клиент, у которого есть денежка, но он не в состоянии найти квартиру на ЦИ - берите с него за подбор и приходите. Вы же по факту для меня просто клиент, ну или «его часть».
Хотите ещё и с меня комиссию - нет проблем. Прикручивайте ее сверху моей цены и поднимайте своего клиента
Рубль - твёрдая валюта!
09 дек.
Ваша цена и так не в рынке, она выше.09.12.24, 11:09Павел Рыкалин писал(а):Нет, не будут09.12.24, 09:30Cвятoслав Tеплов писал(а):Скоро вашу квартиру начнут продавать от 3х до 8ми агентств.
И самое главное - нормальным покупателям будет непонятно: кто же ее продает, с кем вести переговоры, и многие нормальные агенты увидев такую квартиру даже не будут её смотреть со своими покупателями, понимаю что вероятно там и с документами какая нибудь засада.
Грубо говоря это будет - антиреклама вашей квартиры.
После нескольких месяцев такой антирекламы, вы ее по рыночной цене продать уже никому не сможете.
Надо будет делать перерыв с продажей в полгода-год...
Я вполне понятно и однозначно это объясняю, если предлагают помощь. Отказать от просмотра просто риэлтору я не могу - это рынок и риэлтор его участник.
Но позиция моя такая - в интернете может быть только мое объявление - и на площадках и на каких-либо сайтах агенств. По другому никак. Если у вас есть клиент, у которого есть денежка, но он не в состоянии найти квартиру на ЦИ - берите с него за подбор и приходите. Вы же по факту для меня просто клиент, ну или «его часть».
Хотите ещё и с меня комиссию - нет проблем. Прикручивайте ее сверху моей цены и поднимайте своего клиента
Сами представляете себе какого вам покупателя приведут - слепого, глупого и с завязанными руками?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 дек.
Не очень понятно почему непонятно? Иногда попадается на Циан штуки 3-4 объявлений по одной квартире. Там же сразу видно собственника-он зелененьким отмечен, на самом объявлении пишется что это собственник. Соответственно понятно что все прочие "левые". Проблема когда собственника нет, сразу от нескольких агентств висят объявления. А когда он есть-какие проблемы,звонить ему нужно.09.12.24, 09:30Cвятoслав Tеплов писал(а):Скоро вашу квартиру начнут продавать от 3х до 8ми агентств.
09 дек.
Почему не можете отказать? Показываете агентам без клиентов?09.12.24, 11:09Павел Рыкалин писал(а):Отказать от просмотра просто риэлтору я не могу - это рынок и риэлтор его участник.
09 дек.
По теме! Уверен, большинство моих коллег, практикующих риэлторов, окажутся схожего мнения. Поскольку, на себе прочувствовали всю эту "прелесть туристического потока". Что говорить, если я получаю входящие звонки в которых турист, именуемый себя покупателем, даже не может назвать мне адрес объекта по которому звонит. На мою встречную просьбу озвучить адрес объекта в ответ я нередко слышу невнятное бормотание. Это говорит о том, что звонящий не подготовлен к обсуждению интересующего его объекта. Прежде чем назначить встречу, сторонам полезно узнать и обсудить некоторые подробности. Например, какие у вас документы? Это вообще, первый вопрос который должен быть обсуждён. Но!!! Ничего подобного я не слышу. А если слышу, то понимаю что ко мне обращается специалист. Это в корне меняет моё отношение в лучшую сторону. Поскольку, это предвещает предметный разговор. По делу.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
09 дек.
Конечно!09.12.24, 11:17Вьюга писал(а):Почему не можете отказать? Показываете агентам без клиентов?09.12.24, 11:09Павел Рыкалин писал(а):Отказать от просмотра просто риэлтору я не могу - это рынок и риэлтор его участник.
Не могу по ментальным причинам. Я жеж юрист))
Есть такое понятие «общественная оферта». Открыл условную аптеку - не можешь сказать в ее посещении кому-либо со словами «это частное заведение, захочу - и лично вас не пущу».
На организации есть Роспотреб, который за этим следит. За частникам следит их совесть))
Рубль - твёрдая валюта!
09 дек.
Мне мое время жалко. Я, конечно сначала подробно общаюсь, обсуждаем его клиента, что он ищет, что уже смотрели, обсуждаем мою квартиру и в 99.9% случаев я понимаю, что планируемый показ-это способ взять меня на договор.