На покупку квартиры заказов больше чем на продажу. 225 / 3949

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 дек. 2024
Швейцария наложила арест на недвижимость хохлов купленную после 2022 года. На всю.
Вид на жительство полученный ранее, продлили только на 2025 год, дальше продливать не будут...
Недвижимость будет разблокироаана, только после подверждения источника доходов и уплаты налогов.
Окраинцы стонут в интернете.
Кстати про Беларусь. На сколько я знаю, в нулевые годы бюджетник не мог там просто так купить недвижимость. Надо было объяснить откуда бабло. Не мог купить и в России, данные о покупке поступали в Белорусь..
Мне местные риэлторы говорили.
27 дек. 2024
в РБ даже перекупщики машин тихие
не покупают то что не по средствам
и льготники давно поняли что без источника средств у них будут только проблемы
27 дек. 2024
27.12.24, 11:55
Юлия Битузе писал(а):
и деньги все легализованы....
А если найду ... :lol:

Вот просто помочь же хотел, пожилая женщина, попала на чужбине в непростую жизненную ситуацию, законов тамошних не знает.

Лучше, конечно, непосредственно с налоговым консультантом поговорить, но, если в общем: вы, судя по заявкам тут зарабатываете на верхний диапазон по налогу на доходы то есть по impôt sur le revenu с вас причитается 45% от доходов, так как вы в официальном браке, то сможете попробовать не платить надбавку (от 250к ойро годового дохода).

Со всех доходов, независимо от страны происхождения.

Кроме того, если вся ваша недвижимость (не только во франции, емнип) вместе с мужниной превысит 1,3 миллиона ойро, с вас еще причитается l’Impôt sur la fortune immobilière, но это не так много, диапазон 0,5-1,5 процента в год.

Во Франции очень любят, кстати, сообщать о неплательщиках в фискальные органы, так что рекомендую подать декларацию спокойненько и аккуратненько выплатить.

Вот и ссылочка для вас внешняя ссылка, а то переживаете, наверное.
27 дек. 2024
27.12.24, 19:11
protopopov писал(а):
попала на чужбине в непростую жизненную ситуацию
:lol:
P.S. Забегая вперед - мадам же собралась бизнес там в Ницце открывать с а-ля закусочной.
Имея бизнес-опыт, построенный только на сером нале, серых схемах и уходе от любых налогов - интересно, она собирается провернуть такой же финт с французским государством ? ну-ну ;)
И главное - несоответствие заявленного дохода с расходами и образом жизни (включая то, о чем декларативно повествуется в соцсетях). Ну пора голову уже включить, пока ее не охладили. Большая же тетенька уже.

P.P.S. Хотя, вполне допускаю, что цель открытия этого бизнеса с а-ля закусочной как раз в попытке легализации прошлого этапа жизни.
Есть же в Москве до сих пор магазины, где витрины и скучающие продавцы-консультанты. Зачем они - вопрос у толпы ? А вот затем ;)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 27.12.24, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
27 дек. 2024
27.12.24, 19:11
protopopov писал(а):

Лучше, конечно, непосредственно с налоговым консультантом поговорить
Без вашего совета не задумывалась даже об этом, откуда у меня столько ума и смекалки, у меня только деньги..и беспросветная тупость... :lol:
Всегда удивляюсь куражу людей, дающих советы долларовым миллионерам.. :sh_ok:
Как же эти бедные люди жили без вашего совета, вах вах :mi_ga_et:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 дек. 2024
долларовый минионер

если тебе не 20, о таком уже не говорят вслух.
27 дек. 2024
27.12.24, 19:35
Ashrafieh писал(а):
легализации прошлого этапа жизни.
аренда на усно и кофейня. так и живут успешные дети чиновников.
27 дек. 2024
О, я вижу: уже и оппозиция понимать стала , что это за фруктмадам. Совсем ей деньги голову вскружили. Только о них и говорит. А чё ж причитаешь о пенсии в 9000р, евровая миллионерша?" В гробу карманов нет(с)
27 дек. 2024
Пенсию, кстати, прислали сегодня повышенную
Прям индексировали в связи с ростом евро, как знали
27 дек. 2024
27.12.24, 14:23
Сергей Румянцев писал(а):
27.12.24, 13:39
Cвятoслав Tеплов писал(а):
27.12.24, 13:37
Николай Тюленев писал(а):

Нагатинский затон на юго-востоке. :nel-zya:
Скорее на юге.
И какой нибудь тупик! )
Тупик был на Радиальной, где забрали детский садик под аванс ::yaz-yk:
внешняя ссылка
Прибавка к пенсии будет, московская надбавка!!