Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2020
Нет, у нее таких закидонов про наследство не было20.10.20, 04:23Lana Chereda писал(а):Да, я про Вашу квартиру спрашивала. Понятно. Значит, уже были не замужем. И сын отказался от приватизации в совершеннолетнем возрасте.20.10.20, 04:17ИринаСи писал(а):
Не поняла про какую квартиру вы спрашиваете?
Если про мою, то я в нее въехала в 92 году, долго не приватизировала, так как все были разговоры о сносе дома, и приватизировала только в 2013, собственник - я, сын писал отказ
А мама уехала в Митино т.к. на предприятии ей дали однушку, через 20 лет работы там.....и вот она в нее уехала....она ее сразу приватизировала, ну когда началась приватизация, нет никаких наследников у нее, кроме нас, ни мужей, ни детей....
А у мамы не было закидонов - мол лишу наследства и всё такое?
А с чего будут то?
Это ж она не хотела общаться со мной, с внуком.....мы наоборот, всегда хотели сблизиться, но ей это было не надо
Видимо ее детство в большой семье дало вот такой результат, что ей не хотелось уже никакой нормальной семьи.....хотя ее родные сестры всю жизнь живут с детьми и внуками
20 окт. 2020
Ну а что это меняет?
Все равно мы вдвоем с сыном прописаны в этой однушке, и я же его отсюда не выкину, зачем мне это?
20 окт. 2020
Были в браке
Да, развелись
20 окт. 2020
Это был бы идеальный вариант году так в 2001-2003.....когда я осталась одна с малолетним ребенком, и вечно сидела на больничных, просила тогда маму съехаться и жить в большой хорошей трешке, я бы могла спокойно работать, а она подстраховывала если б ребенок болел, но она не хотела20.10.20, 10:29Спасибо писал(а):Продать обе однушки, купить просторную 3 или даже 4, воссоединиться и жить вместе- мама, дочь, внук.
Ее ответ был: ты ребенка кому рожала? Себе? Вот и колупайся с ним сама.
20 окт. 2020
Сынок мужа сделал папу недееспособным, т.к. на кону 3 квартиры и мешок долларов.20.10.20, 10:30Mimo писал(а):Алименты и наследство. Правда алименты под вопросом, если со слов женщины он стал овощем из-за пьянок
20 окт. 2020
И по трезвому не пишутся обычно....20.10.20, 10:42Николай Тюленев писал(а):Как показывает мировая история, на радостях выдающиеся произведения не пишутся.20.10.20, 10:36Спасибо писал(а):... сын на радостях напишет 9 симфонию, концерт для виолончели с оркестром
И еще пишутся ночью, ну мой сын так говорит: днем нет вдохновения, поэтому его рабочий день : с 23.00 до 8 утра....
20 окт. 2020
У меня друзей среди москвичей всего 2 человека. За столько лет всего 2 человека.20.10.20, 13:37Fargon писал(а):Правильно!
Посмотришь на москвичек и подумаешь, где среди них можно найти нормального человека.)))
О них и не подумаешь, что они москвичи.
20 окт. 2020
А вот первый муж - зря, что живой был все годы детства его сына.....могли бы пенсию получать по потери кормильца, а так мне все 00-е годы пришлось обивать пороги судебных приставов, чтоб получить в итоге 3 рубля....20.10.20, 11:09Ирина Сорокина писал(а):Никакой обмен, размен, разьезд не решит проблемы этой семьи. Им проще выживать каждому раздельно.
Бабушка не потянула семью и рано оставила дочь.
Дочь сожалеет, что родила сына- было тяжело одной воспитывать. Появился в жизни мужчина, не идеальный, запойный, но позволял не работать- это решило проблему временно.
Второй муж не потянул больную жену. Спился.
Первый муж - спасибо, что живой.
Сын тоже не имеет волевых качеств, больную мать не потянет. Себя даже не тянет.
Генетика. Слабые волевые качества и нервная система.
Им бы вместе друг друга держаться, помогать, быть рядом. Но не могут к сожалению и этого.
Перегрызутся.
Точно Не риэлторская тема.
20 окт. 2020
Инвалидность не получилось сднлать20.10.20, 11:49Lea ** писал(а):ИринаСи,
Всю тему прочитала. “Мы любим людей за все то хорошее, что для них сделали и ненавидим за то зло, которое им причинили” - чья-то очень верная мысль. Мои советы просты. Сначала надо бы найти хорошего врача, думаю, в вашей ситуации правильное обезболивание помогло бы наладить жизнь, оформить инвалидность - это копейки, не больше 7-8 тысяч, но можно получать ещё и пособие по безработице, если 3 группа, плюс некоторые лекарства бесплатны. И ещё можно сына оформить как ухаживающего за вами, это стаж и деньги на 2 чашки кофе. С мамой вы жить не сможете, но надо осознавать, что помощь нужна будет все чаще, поэтому хорошо бы жить рядышком. Сын ваш никогда вас не бросит, все мальчики подсознательно обожают, наделяют самыми перфектными свойствами своих мам, ну а трындит иногда - все мы не ангелы. Быть может, вашей семье стоит собраться в кучку и поговорить по душам о перспективах, маме на пальцах объяснить, что пора жить под крылышком семьи, это все же лучше, чем реальная угроза чужой помощи. И продать обе квартиры, купить 3 в НМ рядом с метро. Не захочет - имеет право. И ее нежелание обихаживать внука тоже объяснимо: взрослая дочь в состоянии сама разобраться со своими проблемами. Надо боженьку благодарить за то, что с мелким дитенком не пришлось ездить к маме в больницы или ухаживать за тяжёлой безнадёжной больной, так ведь тоже бывает, но мы не хотим это знать. Ваша квартира в Беляево с отказником по факту не только ваша. Если не получится вразумить маму ( скорее всего не получится, старики упрямы и эгоистичны ) - жить как живете. А сын вполне справится сам, да и вам поможет, слова - это только слова. Он ваш сыночек, а вы ему мама, нет у него никого роднее. Просто живите, лечитесь и им будет легче от сознания, что все у вас более-менее. Так многие живут и не знают иной жизни.
Весь 2018 год я пролежала в больницах, и мне даже направление на МСЭК не дали, т.к. анализы у меня все в норме, ну те, которые должны зашкаливать при моем заболевании, так называемая "серонегативная форма", при которой анализы еще 5-10 лет будут хорошие, хотя заболевание развивается. И на рентгенах нет значительных разрушений. А то, что постоянные боли и трудность в передвижении, обслуживании себя, выполнении каких то действий, которые раньше выполнялись на раз - это все лирика для наших врачей
В институте ревматологии мне вообще сказали: когда без костылей не сможешь ходить, тогда направим на МСЭК
20 окт. 2020
То есть моются регулярно и в приличной одежде хОдют?