Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2020
У сына работа неофициальная сейчас, он ничем не сможет подтвердить свой доход
20 окт. 2020
Да, его сын очень постарался, чтоб приблизить наследство.20.10.20, 12:39GreetS писал(а):Какое наследство, если ТС не была в официальном браке со вторым мужем или , если была в браке, но уже в разводе с ним находится. У её второго мужа (у которого две или три квартиры в собственности) есть свой родной сын. Он все и унаследует.
Думала такое только в кино бывает, что сын намеренно убивает отца из за бабла.
20 окт. 2020
В 28 лет ни мама, ни тем более бабушка уже ничего взрослому парню не должны. Родили, воспитали, дали образование - дальше всё сам.19.10.20, 20:25Людмила Воронина писал(а):Татьяна 0607,
И что ? Что 28 лет ?19.10.20, 20:23Татьяна 0607 писал(а):Вы женщина, и мама Ваша женщина. Вы не должны ничего никому выруливать.
Можно подумать, она перестала от этого быть его матерью.
20 окт. 2020
Когда таланта не хватает, то конечно без допинга никуда.20.10.20, 14:57ИринаСи писал(а):И по трезвому не пишутся обычно....
И еще пишутся ночью, ну мой сын так говорит: днем нет вдохновения, поэтому его рабочий день : с 23.00 до 8 утра....
Мальчик уже на столько взрослый мужчина, что Вы уже могли бы быть бабушкой школьника младших классов.
Ну чего Вы к нему пристаете? Пусть живет как хочет, по своему.
Он же не голодный, холодный, больной под забором умирает, что Вы пристально следите за давлением его организма на земную твердь.
Да, мужчина обязан работать, как всякий взрослый человек обеспечивать себя и близких и Абрамович никому из вас не родственник, а большинство людей живет ровно на то, что зарабатывает, - ему открылись эти неприятные тайны мироздания. Рано или поздно они всем открываются.
Ничего нового, уникального, особенного не произошло.
У него были шансы, которые он использовал как попало и в результате уже профакал. Это то же нормально. Невозможно использовать вообще все шансы. Совершать ошибки - это нормально. Люди чаще всего так учатся жизни.
Словом, все в порядке у Вашего сына в Королеве. Захочет - пойдет работать и в Москве снимет себе квартиру. Перестаньте всякой ерундой голову себе забивать.
20 окт. 2020
Про инст.ревматологии - это точно.20.10.20, 13:47Nika_N писал(а):Попытаться, конечно, стоит, но я бы не слишком на это рассчитывала. В 2018 году после месяца в стационаре Института ревматологии, с рекомендацией в выписке о прохождении комиссии с целью установления инвалидности и т.п. мне было отказано, обжалование в городскую комиссию не помогло. Вообще, такого там насмотрелась, что пропало всякое желание бороться с этой системой. Раньше было все намного легче.
После лежания там, я вообще перестала ходить к врачам....Они мне там так истрепали нервы, что я все прокляла, что туда легла..... Никакого лечения, привели как то утром пьяного 75-летнего профессора, который в 9 утра ржал истерично , дышал перегаром и говорил: а у вас есть недержание мочи???? Я : нет....
Он: ну и зачем вы здесь??.
Я потом у всех людей в моей палате и других спрашивала: есть ли у них недержание?:))
Ни у кого не было и не намечалось..... Бред да и только, таких профессоров держать в клиниках.....
20 окт. 2020
это другое. они по характеру схожи со мной.
20 окт. 2020
ИринаСи,
Эх, мне, если честно, жалко еще Вашего второго мужа, Вы с такой теплотой о нем писали, как он 10 лет заботился о Вас и решал проблемы...Его родной сын опеку над ним установил?
Может быть есть возможность снова сойтись?
Это бы спасло бывшего мужа и решило все жилищные проблемы...
Эх, мне, если честно, жалко еще Вашего второго мужа, Вы с такой теплотой о нем писали, как он 10 лет заботился о Вас и решал проблемы...Его родной сын опеку над ним установил?
Может быть есть возможность снова сойтись?
Это бы спасло бывшего мужа и решило все жилищные проблемы...
20 окт. 2020
Если сын неблагодарный, то и нечего ради 28-летнего детины всё это делать. В этом возрасте мужчина уже способен себя любимого содержать. Тысячи ребят и снимают, и семью содержат, и мамы их не нянчат до пенсии.19.10.20, 20:28Юлия Лурье писал(а):
стратегически правильно будет продать эту и разделить деньги строго пополам, пустив их первым взносом на те квартиры, которые в состоянии потянуть уже каждый отдельно, может сын поедет в Пушкино за 3 500 000, а мама возьмет студию за 5000 000
иначе никогда не избежать скача и упреков от неблагодарного сына, которому всегда будет казаться, что кому-то досталось лучше или что над ним поглумились
20 окт. 2020
Нового мужа найти и свалить жить к нему Вам уже предлагали? )19.10.20, 20:07ИринаСи писал(а):Добрый день всем участникам форума!
Помогите сориентироваться в сложившейся ситуации
Случилось так, что 3 года назад, расставшись с мужем, вернулась в свою однушку, в которой последние годы проживал мой сын от первого брака
На момент моего возвращения сыну было 25, и он был совсем не рад, что мама теперь живет с ним в одной комнате, т.к. потерял личное пространство
В итоге через год сын ушел на съемную квартиру
Понятно, что надо как то разруливать квартирный вопрос, но если поначалу я думала продать эту однушку и купить двушку в другом районе, может с небольшой доплатой, то теперь, пожив с взрослым уже сыном, и
услышав от него, что я такая-сякая-разэдакая и т.д, не хочу жить с ним, а может и не только с ним, а еще и с чужой тетенькой.
Получается нужно как то разъезжаться, а как?
Вводные такие:
Однушка в пятиэтажке в Беляево, рядом с яблоневым садом:)) второй этаж, 30 кв.м
Есть еще моя мама, живущая в Митино, около метро в П-44, тоже однушка, живет там одна
Еще в начале 00-х, когда развелась с первым мужем, просила ее съехаться в
трешку, тогда б сейчас сыну не пришлось снимать квартиру, была бы у каждого своя комната
Но....маме это было на фиг не надо
То есть в нашей семье 2 квартиры, 2 однушки, .......и нас трое.....и я так понимаю, что этими двумя квартирами нужно как то оперировать....
Но, мама об этом слышать не хочет, типа разбирайтесь без нее
Ну и как мне разбираться имея однушку в хруще 30 м на двоих с 28-летним сыном???
Сын сейчас снимает однушку в Королеве за 22 т.р, и так как он там уже почти 2 года живет, а все его друзья, коллеги и знакомые в Москве, ему все это уже надоело и бесит.....и я понимаю, что он хочет вернуться в Москву.....
И как быть, вообще уже не знаю
Можно было бы продать наши две квартиры и купить за 8,5 двушку и за 7 однушку, но кто будет жить в двушке???
С моей матерью жить невозможно, она абьюзер и я с ней жить не смогу, загнусь через месяц, с сыном жить в двушке тоже нереально, т.к. ему нужно и девушек водить, а может и семью уже заводить, а это опять будут конфликты
20 окт. 2020
Вот я тоже думала об этом, засунуть в задницу все недовольство матерью и купить двушку, и жить с ней, а сыну на оставшиеся деньги купить однушку в НМ например, или ближнем подмосковье20.10.20, 13:52neona писал(а):Судя по последним страницам, здесь всех Фримен покусал![]()
Такая история (как у ТС) может случиться в абсолютно любом месте. Есть пример близких родственников, проживающих в пгт, 40+ живут за счет родителей престарелых до сих пор (сейчас они уже работают, правда, но на работу их всё равно родственники впихнули, сами даже это не в состоянии сделать).
По теме. Если бы ТС ладила с матерью, то они могли бы съехаться в двушку, на доплату, что -то сыну купить. Но в данном случае не возможно. Другие варианты - не реально с учетом здоровья ТС. Взрослый парень, пусть сам думает о своей жизни...
Но она и слышать не хочет о каких то перемещениях, ее ответ один: вот ждите моей смерти.....
Ну извините, а зачем ждать смерти....зачем такие крайности???
А если про смерть, то моя прабабушка и бабушка умерли в 91 год....
И вообще, если б я была на ее месте, и моя дочь осталась одна с маленьким ребенком, я б не смогла спокойно жить на другом конце Москвы и жить в свое удовольствие
А она смогла
Ей было по барабану
Что у ж сейчас от нее ждать, если тогда ей было по фигу
Сейчас внук взрослый
Можно вообще про всех забыть до гроба