К тем, кто продает квартиры 703 / 41051
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 нояб. 2015
Lea ** писал(а):Почему-то мне кажется, что кто-то встал сегодня не с той ноги. В моих постах нет и малой доли того, что вы мне приписываете.
Это Вам кажется Каждый день такой
04 нояб. 2015
Lea ** писал(а):Svetlana55 писал(а):Lea ** писал(а):Посчитала как умею. Если сейчас моя квартира, к примеру, стоит 8 млн., а альтернативная 12 , то сегодня мне нужно доплатить 4 млн. Но есть ожидание, что через 2-3 месяца цены упадут на 10%. Тогда мне нужно будет доплатить всего 3 млн. 600 тысяч. Вот, может быть, поэтому некоторые и сидят в засаде?
А на Вашу квартиру цена останется прежней?
У меня 2 тройки в аттестате именно по алгебре и геометрии. Считаем вместе. 8 млн - 10% = 7200. 12 млн. - 10% = 10800. Получается 10800-7200= 3600. Через 2-3 месяца доплата будет 3600 против сегодняшней 4000.
Все верно.
Прошлый кризис это и доказал.
В нашем городе доплата, тогда, упала до величины маткапитала.
Т.е. величины, которая некоторое время до этого, годилась только на первоначальный взнос в ипотеке.
Только зачем ждать 2-3 месяца?
Те, кто умеет вывести продавцов из комы "мы не торопимся" - осуществляет это и сейчас.
Те, кто понимает, что рынок требует более тонкого и углубленного внимания к новому клиенту.
Грамотному, самостоятельному, самоуверенному.
Все прочие бизнесы давно это поняли. И меняют подходы к продажам.
И не только.
Вообще, меняется архитектура бизнесов.
И кто раньше вольется в новую концепцию рынка,
тому и будет щасте.
... А 2-3 месяца ждать не стоит.
За это время многое может измениться.
Как обычно - есть ишак - нет 20 таньга.
Есть 20 таньга... где тот ишак?...
Рынок, как и судьбу не обманешь.
А без таньга - нефиг лезть в обмены.
Ждите продаж.
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 04.11.15, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
04 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Егет Финн писал(а):А презренные альтернативщики. В том то и беда, что нет покупателей. Сидят в засаде, ждут понижения.
Они не презренные. Им просто никто не сказал, что можно зайти с конца.
... В разные стороны.
Цепочка может строиться в разные стороны.
А еще, им никто не сказал:
- об их истинной цели.
Потому что не научили их слушать.
Слышать.
И делать то, что им говорит профессионал.
04 нояб. 2015
Алексей Слесарев писал(а):И именно тогда отомрут эксы, как ненужный атавизм, благодаря чему не придется убеждать закостенелых агентов.
Обязательно, Леш отомрут.
Бо, они, отрыжка командно-административной системы.
Принудиловки.
При которой, клиента держат на цепи, не умея ничем помочь.
04 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):Людмила Петровна писал(а):Значит, покупателей на рынке - до фига.
Их столько же, сколько продавцов.
Заблуждение. Покупатель - у кого есть деньги, хотя бы на доплату.
А сидящие в тапках у телевизора и хотящие переехать в бОльшую квартиру - навалом. Только денег то нет. И это не покупатели.
"Покупателями" в цепочке являются даже те, кто ищет квартиру дешевле.
Ожидая выплат.
И могут быть и те, кто имеет денег только на оплату комиссии.
Но, зачем?
Зачем с такими возиться?
В цепи нужна денежка.
Впрочем, на разъезде, редко, ныне, бывают доплаты.
Поэтому, цены трешек выросли до астрономических размеров.
Ведь вкладывают в их цену и две свои хотелки - цены двух объектов, о которых мечтают.
"Можно плохоньке. Так, что б заехать и жить. Только крайние этажи не предлагать."
04 нояб. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):Lea ** писал(а):Мне вот понятно, что если я снижу цену на свою квартиру до самой низкой из ряда сопоставимых по параметрам - так она и уйдет, пусть и не первой, но второй-третьей - точно.
Это Вам так кажется, сначала попробуйте снизить) потом можно обсудить. Может конечно и уйдет, а может и не уйти, денег у народа по прежнему почти нет и плюс/минус вашей цены на это ни как не влияет ... В этом вся история заключается, огромное количество продавцов на небольшое количество денег покупателей. Ну а что дальше происходит Вы и сами знаете!
Уйдёт как миленькая...
Даже покупателей можно выбирать..
- Вы кто ? Инком?-До свидания!
- Аванс 50 ? - До свидания...
Ну , типа того
04 нояб. 2015
Людмила Петровна писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Егет Финн писал(а):А презренные альтернативщики. В том то и беда, что нет покупателей. Сидят в засаде, ждут понижения.
Они не презренные. Им просто никто не сказал, что можно зайти с конца.
... В разные стороны.
Цепочка может строиться в разные стороны.
А еще, им никто не сказал:
- об их истинной цели.
Потому что не научили их слушать.
Слышать.
И делать то, что им говорит профессионал.
Я про разные стороны понимаю.))
Когда писала "с конца" имела в виду именно их цель. Что для сегодняшних клиентов сказать - давй тебе найдем, то, что нужно, найдем квартиру и с доплатой уложимся/определимся и не будем ждать, пока на твою появится покупатель, это "зайти с конца". Вообще мысль, что решение их проблемы на сегодняшнем рынке это не кэш, а вот такие же люди как они сами, это зайти с конца. Тебе нужна двушка и деньги сыну на погашение ипотеки? Прекрасно, вот молодая семья из однушки в твою трешку едут и доплачивают, а двушка… и далее по тексту. Где здесь суммы за квартиры целиком?
И я уже писала, что те, кто на рынок еще не вышел, продавать не начал, схватывают на лету. Те, кто продает и ждет своего светлого часа, с огромным трудом перестраиваются.
И самая большая беда это агенты! Это просто… в общем, беда. Никакими средствами не сдвинуть. При чем даже не в смысле сотрудничества, а чтобы хоть на секунду задумались, ну, вот гипотетически предположили вероятность такого хода мысли. Неа.. Ступор. И опять как заезженная пластинка.
04 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Я про разные стороны понимаю.))
Когда писала "с конца" имела в виду именно их цель. Что для сегодняшних клиентов сказать - давй тебе найдем, то, что нужно, найдем квартиру и с доплатой уложимся/определимся и не будем ждать, пока на твою появится покупатель, это "зайти с конца". Вообще мысль, что решение их проблемы на сегодняшнем рынке это не кэш, а вот такие же люди как они сами, это зайти с конца. Тебе нужна двушка и деньги сыну на погашение ипотеки? Прекрасно, вот молодая семья из однушки в твою трешку едут и доплачивают, а двушка… и далее по тексту. Где здесь суммы за квартиры целиком?
И я уже писала, что те, кто на рынок еще не вышел, продавать не начал, схватывают на лету. Те, кто продает и ждет своего светлого часа, с огромным трудом перестраиваются.
И самая большая беда это агенты! Это просто… в общем, беда. Никакими средствами не сдвинуть. При чем даже не в смысле сотрудничества, а чтобы хоть на секунду задумались, ну, вот гипотетически предположили вероятность такого хода мысли. Неа.. Ступор. И опять как заезженная пластинка.
Хех...
Я с этим столкнулась лет 6 назад...
С тех пор забила на обучение.
Ибо, как видим, даже на примере этой ветки - глупость и невежество - уперты и агрессивны.
Посему, проще научиться обходиться без них.
Кризисы на то и дадены, что б все косное и случайное сметать с рынка.
Увы, процесс будет затяжной и небезболезненный для всех.
Поэтому, имеет смысл направить свои усилия не на борьбу с мельницами, а на оттачивание
технологии.
Ибо,как Вы уже поняли основа ее успеха, далеко не цепочки,
а взаимоотношения.
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 04.11.15, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
04 нояб. 2015
fotina писал(а):Andrey Amfiteatrov писал(а):Lea ** писал(а):Мне вот понятно, что если я снижу цену на свою квартиру до самой низкой из ряда сопоставимых по параметрам - так она и уйдет, пусть и не первой, но второй-третьей - точно.
Это Вам так кажется, сначала попробуйте снизить) потом можно обсудить. Может конечно и уйдет, а может и не уйти, денег у народа по прежнему почти нет и плюс/минус вашей цены на это ни как не влияет ... В этом вся история заключается, огромное количество продавцов на небольшое количество денег покупателей. Ну а что дальше происходит Вы и сами знаете!
Уйдёт как миленькая...
Даже покупателей можно выбирать..
- Вы кто ? Инком?-До свидания!
- Аванс 50 ? - До свидания...
Ну , типа того
Не факт! Нужно знать детали на местности, что где в каком виде, за сколько и т.д. При чем тут Инком и аванс 50 не понял?
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11