Как накопить на квартиру. Личный опыт 529 / 19379

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 мар. 2019
Николай Тюленев,
Я не инженер, инженер сейчас в большинстве своём низкооплачиваемая должность, увы. Платили бы на производстве даже по моей специальности вменяемые деньги - пошла бы туда. Родители инженерами были, дядя инженер на военном заводе, вы меня своими рассказами не удивите. У меня вуз нар.хозяйства и направление специальности машиностроение, так что на практике и я на производстве была, за станком стояла, сама могу руками работать, и дрелью, и лобзиком, и паяльником простигоспади :lol: тоже мне достижение, для мужика не уметь ничего делать руками по дому это позор :nez-nayu: Инженерная графика и начерталка год в универе были, у меня автоматы по ним. По физике и химии кстати тоже
И я знаю что такое осциллограф, я далеко не филолог :lol:
24 мар. 2019
23.03.19, 17:23
Lea ** писал(а):
23.03.19, 17:13
Abecedarian писал(а):
23.03.19, 14:56
Lea ** писал(а):

Как-то вы уж очень демонизируете старость. Она разная. Есть вполне сохранные старички и старушки, опрятные :lol: и едят все что ни попадя. Родителям мужа под 90, вполне живые и веселые, с головой однозначно лучше чем у многих более молодых граждан. Качество старости это на только гены, питание, образ жизни, это ещё и уют в душе. Если жить в гармонии с собой и окружающими Алтцгеймер, как правило, не очень докучает. Да и тело подстраивается под бодрый, работающий мозг. :a_g_a:
Вы как заправский блогер, которых тут не жалуют: пытаетесь "продать" общественности исключение за действующее правило
Очень здорово, что родители мужа в возрасте под 90 такие бодрые.

Я готов верить, что в 90 жизнь бьет ключом.
Но сколько таких подрячков-старичков на улицах российских городов?
я почему-то не вижу их.

p.s. один знакомый при зарплате 28 тыс рублей выиграл в лотерею 3 млн. рублей.
Означает ли это, что если у вас зарплата 28 тыс рублей, то вы имеете все шансы выиграть в лотерею те же 3 млн. руб?
А давайте опрос проведём - как живут знакомые старички и старушки? :lol: У нас разные попадаются, но все ухоженные, мы своих не бросаем...
это уж совсем фарисейство
и неприкрытое лицемерие
знакомые -это 20 человек, незнакомые - это треть России, живут - доживают хуже некуда
если еще молодым россиянам можно пару десятков лет позавидовать, то детям и старикам в стране край давно наступил
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2019
24.03.19, 12:37
Alchonok писал(а):
И я знаю что такое осциллограф, я далеко не филолог
Вообще то филологии знают, что такое осциллограф, в первую очередь.
24 мар. 2019
24.03.19, 14:21
Убыр13 писал(а):
Alchonok писал(а):
И я знаю что такое осциллограф, я далеко не филолог
Вообще то филологии знают, что такое осциллограф, в первую очередь.
Безусловно, они много разных слов должны знать в принципе))
24 мар. 2019
Alchonok писал(а):
вы меня своими рассказами не удивите
Такая задача и не ставилась.
Речь о том, что я считаю себя в праве возмущаться нежеланием нынешней молодежи заниматься созидательным трудом, а Вы это право пытались оспорить.
Пока неубедительно. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 мар. 2019
24.03.19, 10:54
Николай Тюленев писал(а):
24.03.19, 08:42
Kayak Barama писал(а):
Становится все тяжелее и тяжелее пользу обществу приносить.
Это в городе.
А на селе, в сельском нашем хозяйстве вакансии еще имеются.
По прежнему механизаторы, плотники, сварщики и т.п. в большой чести.
Особенно - не сильно пьющие. :a_g_a:
А дворы убирать это "созидательный" труд?
P.S. Пытаюсь хоть какую-то "приличную" работу молодёжи в городе найти.
.Цифровой мир это когда вас может даже бот забанить. Яндекс-бот.
24 мар. 2019
поколение творцов, сменяется поколениями потребителей... кстати дворничать - это чистоту творить
24 мар. 2019
24.03.19, 12:01
Alchonok писал(а):
24.03.19, 11:57
T34RUS писал(а):
24.03.19, 11:27
Alchonok писал(а):
инженер это считай нынешний офисный планктон
ЧТО???!
Вы понятие не имеете о работе инженера. Иногда лучше промолчать, особенно там где даже близко не имеете понятия.
С чего это вы решили, что я понятия не имею? Инженер это офисная работа, а не работа руками на производстве, я это хотела сказать
Определение можно ведь почитать для начала :)

Офисный планктон (он же «офисное быдло», «канцелярская крыса»,«козявка приказная» и т. п.) — работники умственного труда с пониженной творческой составляющей, проводящие жизнь в офисах и прочих управлениях, но не относимые к инженерам: низшие менеджеры, бухгалтеры, секретутки, и т. д. Являют собой передаточные механизмы, винтики и смазку в механизмах управления, учета, планирования, финансов. Быстрорастущий пролетариат постиндустриального мира.
В реальности у людей банально нет выбора — количество рабочих мест с творчеством, инициативой и властью всегда в разы меньше, чем должностей полуслепых исполнителей.
Несмотря на вышесказанное, офисный планктон простого рабочего презирают, считают его по статусу в обществе ниже себя, а себя — управленцами (людьми, зарабатывающими головой, а не руками). Несмотря на то, что занимаются почти исключительно делопроизводством, свои обязанности зачастую исполняют плохо, так как ничего не делают, на рабочем месте зачастую не бывают, а именно: пьют чаёк/кофеёк, разговорчики с другим офисным планктоном в соседнем кабинете, сидят в соцсетях и т.д. и т.п.

Инженер, программист, сисадмин по определению не офисный планктон.
24 мар. 2019
"элементарный, обучающий грамоте"
Abecedarians were a 16th century German sect of Anabaptists who effected an absolute disdain for all human knowledge, contending that God would enlighten his elect from within themselves, giving them knowledge of necessary truths by visions
и впрямь
начинаю гордиться русскими из Костромы
вы что оканчивали? какой вуз?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно