Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2020
20.10.20, 15:24
ИринаСи писал(а):
20.10.20, 13:52
neona писал(а):
20.10.20, 13:37
Fargon писал(а):

Правильно!
Посмотришь на москвичек и подумаешь, где среди них можно найти нормального человека.)))
Судя по последним страницам, здесь всех Фримен покусал :hi_hi_hi:
Такая история (как у ТС) может случиться в абсолютно любом месте. Есть пример близких родственников, проживающих в пгт, 40+ живут за счет родителей престарелых до сих пор (сейчас они уже работают, правда, но на работу их всё равно родственники впихнули, сами даже это не в состоянии сделать).
По теме. Если бы ТС ладила с матерью, то они могли бы съехаться в двушку, на доплату, что -то сыну купить. Но в данном случае не возможно. Другие варианты - не реально с учетом здоровья ТС. Взрослый парень, пусть сам думает о своей жизни...
Вот я тоже думала об этом, засунуть в задницу все недовольство матерью и купить двушку, и жить с ней, а сыну на оставшиеся деньги купить однушку в НМ например, или ближнем подмосковье
Но она и слышать не хочет о каких то перемещениях, ее ответ один: вот ждите моей смерти.....
Ну извините, а зачем ждать смерти....зачем такие крайности???
А если про смерть, то моя прабабушка и бабушка умерли в 91 год....
И вообще, если б я была на ее месте, и моя дочь осталась одна с маленьким ребенком, я б не смогла спокойно жить на другом конце Москвы и жить в свое удовольствие
А она смогла
Ей было по барабану
Что у ж сейчас от нее ждать, если тогда ей было по фигу
Сейчас внук взрослый
Можно вообще про всех забыть до гроба
А почему Вы ставите интересы сына выше интересов матери?
Если судить объективно ,то у него сейчас самый расцвет,может прокормить и заработать.
А маме надо просто насладиться одиночеством последние годы.
Почему она должна плясать под чью то дудку и ущемлять себя?
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
20 окт. 2020
20.10.20, 15:22
Naталек писал(а):
Нового мужа найти и свалить жить к нему Вам уже предлагали? )
20 окт. 2020
20.10.20, 15:01
ИринаСи писал(а):
А вот первый муж - зря, что живой был все годы детства его сына.....могли бы пенсию получать по потери кормильца, а так мне все 00-е годы пришлось обивать пороги судебных приставов, чтоб получить в итоге 3 рубля....
Оппс! Вот откуда у сына эгоцентричное потребительство. Вы изнываете от боли, думаете про гробовой ящик, а он - "где деньги лежат?". Не удивляйтесь, но это от Вас. Ваша мама должна была съехаться с Вами, чтобы сидеть с Вашим ребенком, независимо от её устоявшегося уклада жизни на тот момент. Сейчас ещё более кощунственно просить её об этом. А муж вообще, если не платит алименты, лучше бы умер! Вы понимаете, какие установки явно и не явно Вы транслировали своему сыну? Откуда у него взяться учёту интересов другого человека, каким бы он ни был?
Я Вас не обвиняю, и ни в коем случае не нападаю. Я просто хочу, чтобы Вы увидели цепочку формирования таких характеров в вашей семье, начиная с мамы. У неё тоже своя история, свои причины такой самоизоляции. Вы совершенно верно интуитивно её оправдываете. Осталось это понять, осознать. Осознание - это суть проработки проблем.
20 окт. 2020
20.10.20, 15:31
andrewst0 писал(а):
20.10.20, 15:22
Naталек писал(а):
Нового мужа найти и свалить жить к нему Вам уже предлагали? )
Что то типо того.
Сергею Румянцеву еще не отправили топикстартера?
20 окт. 2020
20.10.20, 15:21
Синяя птица писал(а):
ИринаСи,
Эх, мне, если честно, жалко еще Вашего второго мужа, Вы с такой теплотой о нем писали, как он 10 лет заботился о Вас и решал проблемы...Его родной сын опеку над ним установил?
Может быть есть возможность снова сойтись?
Это бы спасло бывшего мужа и решило все жилищные проблемы...
Я его люблю до сих пор
Это самый мой близкий человек, несмотря на все, что было в последние годы
Невозможно с ним даже общаться
Его сын за несколько месяцев 2018 года сделал из него ничего не соображающего овоща....
Когда я пришла туда в конце 2018 за вещами, муж был в неадеквате и конечно в бесконечном запое.....а сын его, смеялся мне в лицо и орал: я сын, а ты никто, убирайся отсюда шалава, тварь и т.д.
Я офигела от его наглости и бросила в него тарелку с какой то едой......он начал звонить маме!!!, с которой муж развелся еще в 1992 году.....и кричать ей: пришла сумасшедшая Ира и кидается посудой......
А муж и сидел и тупо смотрел на нас, как в театре...и не понимал, что вообще происходит....
Со слов консъержки знаю, что муж из квартиры вообще не выходит, а сын встает в 13 часов, идет в магазин за едой, водкой папе, и сидит дома....сторожит, чтоб папа ни с кем не общался, чтоб никому не звонил, вобщем изолировал его знатно
20 окт. 2020
ИринаСи писал(а):
Вот я тоже думала об этом, засунуть в задницу все недовольство матерью и купить двушку, и жить с ней, а сыну на оставшиеся деньги купить однушку в НМ например, или ближнем подмосковье
Но она и слышать не хочет о каких то перемещениях, ее ответ один: вот ждите моей смерти.....
Человек будет делать так как ему хочется! К чему навязывание своего мировоззрения? Заставить наверное можно, а нужно ли?
недавно уже было обсуждение, кто чего и кому должен. Вот никто никому ничего не должен, особенно когда все позврослели.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
20 окт. 2020
20.10.20, 15:33
Lana Chereda писал(а):
20.10.20, 15:01
ИринаСи писал(а):
А вот первый муж - зря, что живой был все годы детства его сына.....могли бы пенсию получать по потери кормильца, а так мне все 00-е годы пришлось обивать пороги судебных приставов, чтоб получить в итоге 3 рубля....
Оппс! Вот откуда у сына эгоцентричное потребительство. Вы изнываете от боли, думаете про гробовой ящик, а он - "где деньги лежат?". Не удивляйтесь, но это от Вас. Ваша мама должна была съехаться с Вами, чтобы сидеть с Вашим ребенком, независимо от её устоявшегося уклада жизни на тот момент. Сейчас ещё более кощунственно просить её об этом. А муж вообще, если не платит алименты, лучше бы умер! Вы понимаете, какие установки явно и не явно Вы транслировали своему сыну? Откуда у него взяться учёту интересов другого человека, каким бы он ни был?
Я Вас не обвиняю, и ни в коем случае не нападаю. Я просто хочу, чтобы Вы увидели цепочку формирования таких характеров в вашей семье, начиная с мамы. У неё тоже своя история, свои причины такой самоизоляции. Вы совершенно верно интуитивно её оправдываете. Осталось это понять, осознать. Осознание - это суть проработки проблем.
Это я сейчас понимаю и говорю про то, что если он умер, я бы не обивала пороги приставов, а тогда : я молча, стиснув зубы и собрав волю в кулак, работала, занималась сыном, водила его на всякие занятия, летом возила на море и т.д, и мой сын - ни одного плохого слова о папе не слышал, и уж тем более ни про какую смерть.
Не надо переворачивать
То что сейчас я осознала, тогда, 20 лет назад и в мыслях не было. Я слишком наивная была и верила людям, глупышка, воспитанная на художественной литературе.
20 окт. 2020
ИринаСи писал(а):

И вообще, если б я была на ее месте, и моя дочь осталась одна с маленьким ребенком, я б не смогла спокойно жить на другом конце Москвы и жить в свое удовольствие
А она смогла
Ей было по барабану
Сейчас внук взрослый
Вы - это вы, а ваша мама - сама по себе. Вырастила дочу и вольна заниматься собой. И никто не знает, и вы в том числе, почему ваша мама захотела и смогла жить без обузы в виде дочери и внука. Создала границы, не хочет общения - имеет право. Жить осталось всего ничего, а внук может сам заработать. Может, но творческая натура пока не позволяет. Ничего, жизнь она такая, сама родила дитенка - сама пестуй. Забывают ведь не от хорошей жизни, попытайтесь найти корни маминого поведения, да и пора уже расстаться с иллюзией, что взрослому человеку должен кто-то помогать. Общество всегда безразлично к чужим бедам. Одиночество - это удел почти каждого человека в возрасте. И я не физической и материальной помощи. Не все к этому готовы, но так уж устроен мир.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 окт. 2020
20.10.20, 15:26
Любезная Снегурочка писал(а):
ИринаСи писал(а):
20.10.20, 13:52
neona писал(а):

Судя по последним страницам, здесь всех Фримен покусал :hi_hi_hi:
Такая история (как у ТС) может случиться в абсолютно любом месте. Есть пример близких родственников, проживающих в пгт, 40+ живут за счет родителей престарелых до сих пор (сейчас они уже работают, правда, но на работу их всё равно родственники впихнули, сами даже это не в состоянии сделать).
По теме. Если бы ТС ладила с матерью, то они могли бы съехаться в двушку, на доплату, что -то сыну купить. Но в данном случае не возможно. Другие варианты - не реально с учетом здоровья ТС. Взрослый парень, пусть сам думает о своей жизни...
Ну извините, а зачем ждать смерти....зачем такие крайности???
А если про смерть, то моя прабабушка и бабушка умерли в 91 год....
А она смогла
Ей было по барабану
Сейчас внук взрослый
А почему Вы ставите интересы сына выше интересов матери?
Если судить объективно ,то у него сейчас самый расцвет,может прокормить и заработать.
А маме надо просто насладиться одиночеством последние годы.
Почему она должна плясать под чью то дудку и ущемлять себя?
Мама наслаждается одиночеством с 44 лет.
Т.е. уже 30 лет.
20 окт. 2020
ИринаСи,
Мама может ещё 30 лет им наслаждаться если захочет.
Я не вижу причин,чтобы с насиженного места поднимать бабулю,ради того,чтоб творческая натура смогла побольше на студиях сидеть до закрытия метро.
Каждый пожилой человек хочет состариться и уйти в мир иной у себя дома ,где ему много лет всё знакомо,на своей кровати,и до последнего дня пить чай из любимой чашки.
Далеко ни всем людям нужна компания,мужья,дети,внуки,коты,собаки.Люди разные.И это надо принять
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...