Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11210

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 окт.
01.10.24, 17:38
Tekwo писал(а):
Вчера закинкинул бывшую двушку в Химках на депозит в гпб под 20,5%, в ноябре перекину на "нового человека". С 10 млн. 174 т.р. чистыми за месяц.
Справка: В гпб начисление процентов в первый рабочий день след. месяца. Если открыть депозит в ноябре можно деньги держать 2 месяца, выплаты попадут в 2 налоговых периода ( 24 и 25 год).
Хатка в Химках 55 после коммуналки ( без уплаты налогов) за год 660т.р. гипотетически, если ничего не сломалось.
Депозит после продажи за этот же год фактически 1500т.р. ( к 20му декабря).
Хатки ( аналоги) снижение на 1млн.р за год.
Продолжаю наблюдение.
темпы роста недвиги значительно опережают депозит
01 окт.
01.10.24, 17:41
bukinist писал(а):
Ну вот годик подержите( максимум) и соскакивайте. Стремно.
складывается такое ощущение что народ на "убой" в депо загоняют. отнимать естественно никто ничего не будет. но вот то, что кто в них засидится от этого только проиграет уже становиться фактом. вспомните хотя бы про налоги с дохода со вклада, которые не автоматом банком удерживаются, а которые необходимо уплачивать самостоятельно из своего кармана. для многих уведомления от налоговой в этом году стали настоящим сюрпризом. и большинство в своих расчетах даже не учитывают этот налог

касательно сравнения депо с недвижимостью, уже миллион раз писали, что депо всегда на долгосроке проигрывает реальной инфляции. вам это любой экономист подтвердит

касательно снижения цен на недвигу. если честно я хз у кого что там падает. я ровно год назад приобрел два объекта в Москве. один за 13,6 млн, второй за 15,7 млн. сейчас по этим же объектам реальные сделки прошли 17,5 млн по первому и 19,5 млн по второму. Средний реальный рост в номинале 26%. А сколько там на депо выйдет после уплаты ндфл? 17%? И самое главное что я смогу купить на них через год? А если бы это был не голый бетон, а готовые под сдачу квартиры, которые за год могли бы принести еще порядка 2 млн прибыли сверху к росту самой стоимости? А если еще вспомнить что недвига освобождается от уплаты налога через 3 или 5 лет в зависимости от кол-ва этих объектов. Выводы пускай каждый сам делает. Но если кому-то и правда в жизни не хватает острых ощущений и он хочет пропустить этот опыт через себя, то добро пожаловать на депозит)

p.s. самое грустное в этом всем, что народ пытается не сохранить деньги, а заработать дополнительно по сути за счет спекуляции. то есть движущая сила на самом деле не рациональность, а жадность, которая многим затмевает разум
Последний раз редактировалось _Titan_ 01.10.24, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
01 окт.
01.10.24, 17:38
Tekwo писал(а):
Вчера закинкинул бывшую двушку в Химках на депозит в гпб под 20,5%, в ноябре перекину на "нового человека". С 10 млн. 174 т.р. чистыми за месяц.
Справка: В гпб начисление процентов в первый рабочий день след. месяца. Если открыть депозит в ноябре можно деньги держать 2 месяца, выплаты попадут в 2 налоговых периода ( 24 и 25 год).
Хатка в Химках 55 после коммуналки ( без уплаты налогов) за год 660т.р. гипотетически, если ничего не сломалось.
Депозит после продажи за этот же год фактически 1500т.р. ( к 20му декабря).
Хатки ( аналоги) снижение на 1млн.р за год.
Продолжаю наблюдение.
Поздравляю с профитом! Самым что ни на есть реальным, в то время как секта продолжает считать бумажные прибыли за счет "переоценки стоимости актива"
01 окт.
01.10.24, 19:28
_Titan_ писал(а):
bukinist писал(а):
1. вспомните хотя бы про налоги с дохода со вклада, которые не автоматом банком удерживаются, а которые необходимо уплачивать самостоятельно из своего кармана. для многих уведомления от налоговой в этом году стали настоящим сюрпризом. и большинство в своих расчетах даже не учитывают этот налог

2.если честно я хз у кого что там падает. я ровно год назад приобрел два объекта в Москве. один за 13,6 млн, второй за 15,7 млн. сейчас по этим же объектам реальные сделки прошли 17,5 млн по первому и 19,5 млн по второму. Средний реальный рост в номинале 26%.
3.Но если кому-то и правда в жизни не хватает острых ощущений и он хочет пропустить этот опыт через себя, то добро пожаловать на депозит)
По п.1. ой не знали, не ведали. Ну это какой-то детский сад. Значит 2,3,5 млн у них есть, по депозитам гоняют, но находится в информационном вакууме. ( Про налоги с начала года активно идёт обсуждение)
2. Где-то растет ГИПОТЕТИЧЕСКИ ( у вас аж 26%), где-то падает конкретно Химки, мкрн Новокуркино, где-то стоит на месте: в декабре после продажи хотел взять реновашку по низу рынка не далее 10 минут от метро ( богородское: рассматривал за 10.8 первый этаж. Сейчас есть анлолгичноые предложения. Перово/новоевреево: было 11.6, сейчас 11.5 Кузьминки: было 11.5, сейчас аналогично. Тушино с/ю было 11,7, сейчас аналогично). 26% это мало, вашсаш лучше бы пристроил. Я вот завтра выведу деньги на счёт и куплю что захочу может божественную студию, а может на батон хлеба. Вы быстро получите свои деньги?
3. Сравним часы в марте.
P.s. вы у меня как-то спрашивали конечную цель. Она не меняется. У меня есть план и я его придерживаюсь, в зпифн я успею запрыгнуть.
01 окт.
_Titan_ писал(а):
касательно снижения цен на недвигу. если честно я хз у кого что там падает. я ровно год назад приобрел два объекта в Москве. один за 13,6 млн, второй за 15,7 млн. сейчас по этим же объектам реальные сделки прошли 17,5 млн по первому и 19,5 млн по второму. Средний реальный рост в номинале 26%.
Значит вы наверно один такой везучий. А другим не так везет. Я как ни зайду на домклик, одни лузеры, если судить по истории сделок

ЦАО
внешняя ссылка
Октябрь 23 -- цена 484 293 ₽
Сейчас цена 443 161, стоит

ЮЗАО
внешняя ссылка
Декабрь 23 -- цена 457 142 ₽
Сейчас 409 506, стоит

ЮВАО
внешняя ссылка
Июнь 24 (КАРЛ!) -- цена 303 687 ₽
Сейчас 245 708, стоит

Последние покупатели наверно особенно рады. За три месяца отрицательный рост 20%

Там таких примеров вагон. Правило общее, как встретить лузера -- если есть история сделок на домклике. Если нет -- точно успешый инвестор.
Последний раз редактировалось redhills 01.10.24, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
01 окт.
_Titan_ писал(а):
складывается такое ощущение что народ на "убой" в депо загоняют. отнимать естественно никто ничего не будет. но вот то, что кто в них засидится от этого только проиграет уже становиться фактом. вспомните хотя бы про налоги с дохода со вклада, которые не автоматом банком удерживаются, а которые необходимо уплачивать самостоятельно из своего кармана. для многих уведомления от налоговой в этом году стали настоящим сюрпризом. и большинство в своих расчетах даже не учитывают этот налог
этот налог никого не касается
01 окт.
_Titan_ писал(а):
bukinist писал(а):

p.s. самое грустное в этом всем, что народ пытается не сохранить деньги, а заработать дополнительно по сути за счет спекуляции. то есть движущая сила на самом деле не рациональность, а жадность, которая многим затмевает разум
Вы используете обобщенные понятия типа " народ, они".
Я написал про свой конкретный случай. Я избавился от нелеквида, который не растет, генерит низкую рент.доходность. если у вас иначе, то я вам искренне завидую и согласен, что хорошую корову нет смысла вести на мясокомбинат. Но фишка в том, что таких полудохлых коров как были у меня как г... за баней, а "народ, они" гордо это именуют "недвижимость"
01 окт.
_Titan_ писал(а):
касательно снижения цен на недвигу. если честно я хз у кого что там падает. я ровно год назад приобрел два объекта в Москве. один за 13,6 млн, второй за 15,7 млн. сейчас по этим же объектам реальные сделки прошли 17,5 млн по первому и 19,5 млн по второму. Средний реальный рост в номинале 26%.
значит ставка менее 30 по кредиту, считай даром
01 окт.
_Titan_ писал(а):
касательно сравнения депо с недвижимостью, уже миллион раз писали, что депо всегда на долгосроке проигрывает реальной инфляции. вам это любой экономист подтвердит
надеемся на ЦБ и октябрь!
01 окт.
_Titan_ писал(а):
льготка...