К тем, кто продает квартиры 703 / 41051

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 нояб. 2015
Людмила Петровна писал(а):

Кризисы на то и дадены, что б все косное и случайное сметать с рынка.
Увы, процесс будет затяжной и небезболезненный для всех.

Поэтому, имеет смысл направить свои усилия не на борьбу с мельницами, а на оттачивание
технологии.
Ибо,как Вы уже поняли основа ее успеха, далеко не цепочки,
а взаимоотношения.[/quote]

Как говорится, вся система сгнила и подлежит замене! Точно подмечено, наш бизнес - это бизнес отношений и чем лучше мы знаем своего клиента, тем больше денег зарабатываем. Живы будем - не помрем.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
04 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Я про разные стороны понимаю.))

Когда писала "с конца" имела в виду именно их цель. Что для сегодняшних клиентов сказать - давй тебе найдем, то, что нужно, найдем квартиру и с доплатой уложимся/определимся и не будем ждать, пока на твою появится покупатель, это "зайти с конца". Вообще мысль, что решение их проблемы на сегодняшнем рынке это не кэш, а вот такие же люди как они сами, это зайти с конца. Тебе нужна двушка и деньги сыну на погашение ипотеки? Прекрасно, вот молодая семья из однушки в твою трешку едут и доплачивают, а двушка… и далее по тексту. Где здесь суммы за квартиры целиком?

И я уже писала, что те, кто на рынок еще не вышел, продавать не начал, схватывают на лету. Те, кто продает и ждет своего светлого часа, с огромным трудом перестраиваются.

И самая большая беда это агенты! Это просто… в общем, беда. Никакими средствами не сдвинуть. При чем даже не в смысле сотрудничества, а чтобы хоть на секунду задумались, ну, вот гипотетически предположили вероятность такого хода мысли. Неа.. Ступор. И опять как заезженная пластинка.

Хех...
Я с этим столкнулась лет 6 назад...
С тех пор забила на обучение.

Ибо, как видим, даже на примере этой ветки - глупость и невежество - уперты и агрессивны.

Посему, проще научиться обходиться без них.

Кризисы на то и дадены, что б все косное и случайное сметать с рынка.
Увы, процесс будет затяжной и небезболезненный для всех.

Поэтому, имеет смысл направить свои усилия не на борьбу с мельницами, а на оттачивание
технологии.
Ибо,как Вы уже поняли основа ее успеха, далеко не цепочки,
а взаимоотношения.

Вопрос не в попытках обучения, не в том, что мне хочется всенепременно научить всех родину любить, а в том, что бывают ситуации, когда не приходит по обраткам то, что нужно, а нужное продается и у него есть агент, будь он неладен.

Вот тут проблемы. Здесь приходится заниматься "обучением". А цепи у нас длиннее, чем в регионах, поэтому практически всегда сталкиваемся с тем, что появляется об'ект, который в продаже. И понеслась шаманка.

Конечно, если можно хоть как-то избежать, даже не думаем в эту сторону, бежим, обгоняя собственный визг.
04 нояб. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
И именно тогда отомрут эксы, как ненужный атавизм, благодаря чему не придется убеждать закостенелых агентов.

Обязательно, Леш отомрут.
Бо, они, отрыжка командно-административной системы.
Принудиловки.

Экс - принудиловка? Вы серьезно? Под дулом пистолета?
04 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
И самая большая беда это агенты! Это просто… в общем, беда.

Вот именно. С них нужно начинать, потратить годы на обучение. Сотнями тренеров. Тогда заработает. И полное отсутствие денег у населения. В противном случае - утопия. Капитализм не валится до натурального хозяйства по собственной инициативе. Пробовали некоторые в начале 20-но века запиарить натуральное хозяйство, сгинули...
04 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
И самая большая беда это агенты! Это просто… в общем, беда.

Вот именно. С них нужно начинать, потратить годы на обучение. Сотнями тренеров. Тогда заработает. И полное отсутствие денег у населения. В противном случае - утопия. Капитализм не валится до натурального хозяйства по собственной инициативе. Пробовали некоторые в начале 20-но века запиарить натуральное хозяйство, сгинули...

Евгений, обмены не более чем технология. Одна из. Она абсолютно не противоречит рынку. Доплаты считаются совершенно рыночным образом. Более того, любой объект может и должен одновременно подаваться и меняться из соображений, что быстрее сработает и выскочит.

О чем вы в очередном своем отрицании? При чем тут натуральный обмен?
04 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
О чем вы в очередном своем отрицании? При чем тут натуральный обмен?

Вы плохо меня читали. Я не писал про отрицание.
Более того, любой объект может и должен одновременно подаваться и меняться из соображений, что быстрее сработает и выскочит.

Технология? Скорее авось и гадание - что случится быстрее :lol: :lol:
Причем натуральный обмен? Ну это с основ экономики начинать надо, я Вас обучать точно не стану, не экономист и уж тем более не тренер :)
18 нояб. 2015
Я начинающий агент. Спасибо! С потенциальными клиентами (продавцами) говорю вашими словами. Сначала отказывают в подписании договора,а потом возвращаются. СПАСИБО!!!
18 нояб. 2015
Kalif писал(а):
Я начинающий агент. Спасибо! С потенциальными клиентами (продавцами) говорю вашими словами. Сначала отказывают в подписании договора,а потом возвращаются. СПАСИБО!!!

Здесь было много разный слов, их произносили очень разные люди. Чьими словами вы говорите?))
18 нояб. 2015
Юлия Баграмова
Прочитал первую страницу и Ваше первое послание.
Вот все ведь красиво говорите. Но не практично как-то.
Вот предположим я продаю. У меня задача потом купить.
И да, мне по барабану та цена,за которую я продам. Более того, мне так же по барабану цена, за которую я куплю.
Считай, все хорошо.
Вот только у меня задачка есть маленькая, кровный интерес, мои издержки минимизировать.
Че делаем то? Снижаемся продавая и доплачиваем с лихвой покупая?
18 нояб. 2015
Leonid K. писал(а):
Юлия Баграмова
Прочитал первую страницу и Ваше первое послание.
Вот все ведь красиво говорите. Но не практично как-то.
Вот предположим я продаю. У меня задача потом купить.
И да, мне по барабану та цена,за которую я продам. Более того, мне так же по барабану цена, за которую я куплю.
Считай, все хорошо.
Вот только у меня задачка есть маленькая, кровный интерес, мои издержки минимизировать.
Че делаем то? Снижаемся продавая и доплачиваем с лихвой покупая?

Вот так и тянет за язык ответить - меняем с доплатой. (Людмила Петровна, Ольга Меркулова
наше вам московское с кисточкой!)

Нет, Leonid K., действуем параллельно, торгуясь по покупаемой и находя лучшего из возможных покупателей. Или… обмен с доплатой, где в цепи такие же как и вы, которым на самом деле все равно сколько стоит их квартира, важен объект, в который они попадают и удобоваримая, приемлемая сумма доплаты.