Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Что делать?
Оставить все как есть
8 (11%)
Познакомиться с соседом сверху (даже если для этого надо выждать много месяцев), а уже потом решать
3 (4%)
Сделать хорошую шумоизоляцию в своей квартире
17 (23%)
Попросить, чтобы соседи сверху сделали шумоизоляцию пола (разумеется, что они могут этого не сделать, заставить их нельзя)
9 (12%)
Продать квартиру и купить последний этаж в другой новостройке
7 (9%)
Выпить валерьянки. Студенты разные бывают. В том числе тихие.
30 (41%)
Всего голосов: 74
13 окт. 2020
13.10.20, 00:41
kris-k писал(а):
13.10.20, 00:35
Fargon писал(а):
Понимаете, какой момент есть, что в принципе звонить еще было рано.
Небыло повода.
Может он хотел попросить разрешить ему сделать шумоизоляцию пола за его счет? Очень своевременно, когда соседи сделают ремонт, будет поздно. А соседи могут в целях экономии кинуть ламинат на бетонную плиту без стяжки, это я вам скажу та еще китайская пытка для соседей снизу.
Если вопрос был бы только в этом, то темы бы этой не было бы.) ТС не умеет пользоваться телефоном?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
13 окт. 2020
13.10.20, 00:43
TrassaDon писал(а):
00:271 Corinthians писал(а):
Позвонить его маме и попросить познакомить нас с ее сыном? Верится с трудом. Пока до нее даже дозвониться не удалось.
Ну, да, согласна, странноватая просьба. Страшно представить, что могла бы подумать мама на такую просьбу.
13 окт. 2020
13.10.20, 00:45
kris-k писал(а):
13.10.20, 00:38
Любезная Снегурочка писал(а):
Первый ,кто как раз начал додумывать и приписывать людям что то это был ТС,Вы и некоторые другие участники это дело поддержали.
Во-первых не закопала я ничего, поскольку не принимаю столь близко к сердцу интернетные баталлии.
Во-вторых, хотелось бы цитату, где и кому я чего приписывала, поскольку в противном случае не понимаю о чем идет речь.
1)Если не воспринимаете ,то к чему просите Асти ставить Вам диагнозы и возмущены происходящим?
2)Начал приписывать ТС - Вы это дело поддержали.Именно так выглядит моя цитата.Вы поддерживаете в данном вопросе позицию ТС,который создал проблему на пустом месте.На том месте ,где проблемы нет.Ещё нет,пока нет,возможно не будет.Но в его голове она уже есть.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
13 окт. 2020
13.10.20, 00:45
Татьяна Костянова писал(а):
пытка для соседей снизу.
Если бы он хотел это предложить, то это было бы написано в первом посте. Но там были растекания по древу - "что мне делать, все пропало, надо квартиру продавать". Про то, что он хочет поучаствовать материально в звукоизоляции пола соседей не было ни слова. Значит, и мыслей таких не было.
Но было про то, что он планирует свой пол изолировать. Я ранее писала, что разумнее потратить эти деньги на изоляцию пола соседей сверху, а соседу снизу предложить оплатить изоляцию своего пола, ссылаясь на то, что платить за двоих накладно. А там сосед снизу пусть решает надо это ему или нет.
13 окт. 2020
13.10.20, 00:50
На том месте ,где проблемы нет.Ещё нет,пока нет,возможно не будет.Но в его голове она уже есть
Она уже есть. Ее создает ТС. Беспокоя людей и собираясь задавать такие вопросы, которые их обидят. И начнется конфликт, созданный ТС.
Пусть все сбудется!
13 окт. 2020
13.10.20, 00:46
Fargon писал(а):
13.10.20, 00:41
kris-k писал(а):
13.10.20, 00:35
Fargon писал(а):
Понимаете, какой момент есть, что в принципе звонить еще было рано.
Небыло повода.
Может он хотел попросить разрешить ему сделать шумоизоляцию пола за его счет? Очень своевременно, когда соседи сделают ремонт, будет поздно. А соседи могут в целях экономии кинуть ламинат на бетонную плиту без стяжки, это я вам скажу та еще китайская пытка для соседей снизу.
Если вопрос был бы только в этом, то темы бы этой не было бы.) ТС не умеет пользоваться телефоном?
Вообще решается всё очень просто.
Если уж не спится человеку из за будущего соседства ,один раз звонишь - не взяли трубку.Далее смс «Добрый день,я Петя Иванов,Ваш сосед снизу.
Мы скоро начинаем ремонт,и очень чувствительны в вопросах тишины.Хотелось бы узнать,когда сможем с Вами пообщаться,и когда Вы будете делать ремонт.Готовы посодействовать в вопросе шумлизоляции пола и всегда готовы к диалогу с соседями во избежание дальнейших недопониманий.
Извините за беспокойство.
Надеюсь на обратную связь,всегда готовы к диалогу
Заранее спасибо»
Если далее ответа нету,для себя эту тему надо закрыть и принять решение,либо продавать квартиру,либо надеяться,что всё будет хорошо.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
13 окт. 2020
Fargon писал(а):
Ну, так написал же, не отвечают на звонки.
13 окт. 2020
13.10.20, 00:49
kris-k писал(а):
Страшно представить, что могла бы подумать мама на такую просьбу.
Да ничего страшного она бы не подумала, я предполагаю. Появился проблемный в своей навязчивости сосед. На деле все мы с такими людьми сталкивались, оттуда и такая реакция. Дальше понеслось все так, как написала Любезная Снегурочка. Например, мне в ответ на рассказ о соседях, считающих что можно в 11 вечера и с утра пораньше ломиться в чужую дверь, сразу прилетело про мою мстительность, наплевательство на всех, неуступание места беременным в транспорте итд.
13 окт. 2020
13.10.20, 00:55
kris-k писал(а):
Fargon писал(а):
Ну, так написал же, не отвечают на звонки.
И? Обязаны были ответить сразу?
Нервничать то чего.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
13 окт. 2020
13.10.20, 00:50
1)Если не воспринимаете ,то к чему просите Асти ставить Вам диагнозы и возмущены происходящим?
Интересно. А вдруг мне тоже надо к врачу? И не возмущена я, поражена реакциями оппонентов это да, но не возмущена. Из обсуждения сейчас пониманию, что я упустила немного планы ТС. Я исходила из того, что неизвестно с какой целью он звонил и что собирался сказать.