Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2020
)20.10.20, 15:22Naталек писал(а):Нового мужа найти и свалить жить к нему Вам уже предлагали? )19.10.20, 20:07ИринаСи писал(а):Добрый день всем участникам форума!
Помогите сориентироваться в сложившейся ситуации
Случилось так, что 3 года назад, расставшись с мужем, вернулась в свою однушку, в которой последние годы проживал мой сын от первого брака
На момент моего возвращения сыну было 25, и он был совсем не рад, что мама теперь живет с ним в одной комнате, т.к. потерял личное пространство
В итоге через год сын ушел на съемную квартиру
Понятно, что надо как то разруливать квартирный вопрос, но если поначалу я думала продать эту однушку и купить двушку в другом районе, может с небольшой доплатой, то теперь, пожив с взрослым уже сыном, и
услышав от него, что я такая-сякая-разэдакая и т.д, не хочу жить с ним, а может и не только с ним, а еще и с чужой тетенькой.
Получается нужно как то разъезжаться, а как?
Вводные такие:
Однушка в пятиэтажке в Беляево, рядом с яблоневым садом:)) второй этаж, 30 кв.м
Есть еще моя мама, живущая в Митино, около метро в П-44, тоже однушка, живет там одна
Еще в начале 00-х, когда развелась с первым мужем, просила ее съехаться в
трешку, тогда б сейчас сыну не пришлось снимать квартиру, была бы у каждого своя комната
Но....маме это было на фиг не надо
То есть в нашей семье 2 квартиры, 2 однушки, .......и нас трое.....и я так понимаю, что этими двумя квартирами нужно как то оперировать....
Но, мама об этом слышать не хочет, типа разбирайтесь без нее
Ну и как мне разбираться имея однушку в хруще 30 м на двоих с 28-летним сыном???
Сын сейчас снимает однушку в Королеве за 22 т.р, и так как он там уже почти 2 года живет, а все его друзья, коллеги и знакомые в Москве, ему все это уже надоело и бесит.....и я понимаю, что он хочет вернуться в Москву.....
И как быть, вообще уже не знаю
Можно было бы продать наши две квартиры и купить за 8,5 двушку и за 7 однушку, но кто будет жить в двушке???
С моей матерью жить невозможно, она абьюзер и я с ней жить не смогу, загнусь через месяц, с сыном жить в двушке тоже нереально, т.к. ему нужно и девушек водить, а может и семью уже заводить, а это опять будут конфликты
В нашей стране в возрасте 50+ встретить близкого человека - утопия.....
Тем более, когда проблемы со здоровьем
20 окт. 2020
Всё будет,надо чуть подождать:)
Не риэлтор.
20 окт. 2020
Было бы желание.20.10.20, 15:49ИринаСи писал(а):)20.10.20, 15:22Naталек писал(а):Нового мужа найти и свалить жить к нему Вам уже предлагали? )19.10.20, 20:07ИринаСи писал(а):Добрый день всем участникам форума!
Помогите сориентироваться в сложившейся ситуации
Случилось так, что 3 года назад, расставшись с мужем, вернулась в свою однушку, в которой последние годы проживал мой сын от первого брака
На момент моего возвращения сыну было 25, и он был совсем не рад, что мама теперь живет с ним в одной комнате, т.к. потерял личное пространство
В итоге через год сын ушел на съемную квартиру
Понятно, что надо как то разруливать квартирный вопрос, но если поначалу я думала продать эту однушку и купить двушку в другом районе, может с небольшой доплатой, то теперь, пожив с взрослым уже сыном, и
услышав от него, что я такая-сякая-разэдакая и т.д, не хочу жить с ним, а может и не только с ним, а еще и с чужой тетенькой.
Получается нужно как то разъезжаться, а как?
Вводные такие:
Однушка в пятиэтажке в Беляево, рядом с яблоневым садом:)) второй этаж, 30 кв.м
Есть еще моя мама, живущая в Митино, около метро в П-44, тоже однушка, живет там одна
Еще в начале 00-х, когда развелась с первым мужем, просила ее съехаться в
трешку, тогда б сейчас сыну не пришлось снимать квартиру, была бы у каждого своя комната
Но....маме это было на фиг не надо
То есть в нашей семье 2 квартиры, 2 однушки, .......и нас трое.....и я так понимаю, что этими двумя квартирами нужно как то оперировать....
Но, мама об этом слышать не хочет, типа разбирайтесь без нее
Ну и как мне разбираться имея однушку в хруще 30 м на двоих с 28-летним сыном???
Сын сейчас снимает однушку в Королеве за 22 т.р, и так как он там уже почти 2 года живет, а все его друзья, коллеги и знакомые в Москве, ему все это уже надоело и бесит.....и я понимаю, что он хочет вернуться в Москву.....
И как быть, вообще уже не знаю
Можно было бы продать наши две квартиры и купить за 8,5 двушку и за 7 однушку, но кто будет жить в двушке???
С моей матерью жить невозможно, она абьюзер и я с ней жить не смогу, загнусь через месяц, с сыном жить в двушке тоже нереально, т.к. ему нужно и девушек водить, а может и семью уже заводить, а это опять будут конфликты
В нашей стране в возрасте 50+ встретить близкого человека - утопия.....
Тем более, когда проблемы со здоровьем
а остальное приложится.
20 окт. 2020
И все эти годы вы ждёте от неё перемен? Вот такая она - ваша мама. Не такая как вы. Хотя, кто знает? Быть может, когда внуки появятся, ваши мысли изменятся? А если серьезно - надо искать хорошего врача, чтобы помог убрать боли.20.10.20, 15:45ИринаСи писал(а):Мама наслаждается одиночеством с 44 лет.20.10.20, 15:26Любезная Снегурочка писал(а):А почему Вы ставите интересы сына выше интересов матери?20.10.20, 15:24ИринаСи писал(а):
Вот я тоже думала об этом, засунуть в задницу все недовольство матерью и купить двушку, и жить с ней, а сыну на оставшиеся деньги купить однушку в НМ например, или ближнем подмосковье
Но она и слышать не хочет о каких то перемещениях, ее ответ один: вот ждите моей смерти.....
Ну извините, а зачем ждать смерти....зачем такие крайности???
А если про смерть, то моя прабабушка и бабушка умерли в 91 год....
И вообще, если б я была на ее месте, и моя дочь осталась одна с маленьким ребенком, я б не смогла спокойно жить на другом конце Москвы и жить в свое удовольствие
А она смогла
Ей было по барабану
Что у ж сейчас от нее ждать, если тогда ей было по фигу
Сейчас внук взрослый
Можно вообще про всех забыть до гроба
Если судить объективно ,то у него сейчас самый расцвет,может прокормить и заработать.
А маме надо просто насладиться одиночеством последние годы.
Почему она должна плясать под чью то дудку и ущемлять себя?
Т.е. уже 30 лет.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 окт. 2020
Это все уже в прошлом, не важно и не Ваше дело. У каждого своя судьба, которую он себе в некотором смысле выбирает.20.10.20, 15:37ИринаСи писал(а):Я его люблю до сих пор
Это самый мой близкий человек, несмотря на все, что было в последние годы
Невозможно с ним даже общаться
Его сын за несколько месяцев 2018 года сделал из него ничего не соображающего овоща....
Когда я пришла туда в конце 2018 за вещами, муж был в неадеквате и конечно в бесконечном запое.....а сын его, смеялся мне в лицо и орал: я сын, а ты никто, убирайся отсюда шалава, тварь и т.д.
Я офигела от его наглости и бросила в него тарелку с какой то едой......он начал звонить маме!!!, с которой муж развелся еще в 1992 году.....и кричать ей: пришла сумасшедшая Ира и кидается посудой......
А муж и сидел и тупо смотрел на нас, как в театре...и не понимал, что вообще происходит....
Со слов консъержки знаю, что муж из квартиры вообще не выходит, а сын встает в 13 часов, идет в магазин за едой, водкой папе, и сидит дома....сторожит, чтоб папа ни с кем не общался, чтоб никому не звонил, вобщем изолировал его знатно
Ну если очень хочется, любите Путина или Абрамовича. Ни Вы, ни любовь Ваша им то же не нужны, как и сожителю, если я правильно поняла статус, который был. Выздоравливайте свою жизнь и себя.
Последний раз редактировалось Asti495 20.10.20, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
20 окт. 2020
Да нет, я уже давно ничего от нее не жду20.10.20, 15:52Lea ** писал(а):И все эти годы вы ждёте от неё перемен? Вот такая она - ваша мама. Не такая как вы. Хотя, кто знает? Быть может, когда внуки появятся, ваши мысли изменятся? А если серьезно - надо искать хорошего врача, чтобы помог убрать боли.20.10.20, 15:45ИринаСи писал(а):Мама наслаждается одиночеством с 44 лет.20.10.20, 15:26Любезная Снегурочка писал(а):
А почему Вы ставите интересы сына выше интересов матери?
Если судить объективно ,то у него сейчас самый расцвет,может прокормить и заработать.
А маме надо просто насладиться одиночеством последние годы.
Почему она должна плясать под чью то дудку и ущемлять себя?
Т.е. уже 30 лет.
И сама строила свою жизнь, и когда уже жили с вторым мужем, квартирный вопрос был вроде бы закрыт....
Ну жили в его квартире, в моей квартире жил мой сын, его сын был обеспечен квартирами, папа постарался, .....и так бы и было дальше, но не срослось.....
20 окт. 2020
У нас был офиц.брак20.10.20, 15:57Asti495 писал(а):Это все уже в прошлом, не важно и не Ваше дело. У каждого своя судьба, которую он себе в некотором смысле выбирает.20.10.20, 15:37ИринаСи писал(а):Я его люблю до сих пор
Это самый мой близкий человек, несмотря на все, что было в последние годы
Невозможно с ним даже общаться
Его сын за несколько месяцев 2018 года сделал из него ничего не соображающего овоща....
Когда я пришла туда в конце 2018 за вещами, муж был в неадеквате и конечно в бесконечном запое.....а сын его, смеялся мне в лицо и орал: я сын, а ты никто, убирайся отсюда шалава, тварь и т.д.
Я офигела от его наглости и бросила в него тарелку с какой то едой......он начал звонить маме!!!, с которой муж развелся еще в 1992 году.....и кричать ей: пришла сумасшедшая Ира и кидается посудой......
А муж и сидел и тупо смотрел на нас, как в театре...и не понимал, что вообще происходит....
Со слов консъержки знаю, что муж из квартиры вообще не выходит, а сын встает в 13 часов, идет в магазин за едой, водкой папе, и сидит дома....сторожит, чтоб папа ни с кем не общался, чтоб никому не звонил, вобщем изолировал его знатно
Ну если очень хочется, любите Путина или Абрамовича. Ни Вы, ни любовь Ваша им то же не нужны, как и сожителю, если я правильно поняла статус, который был. Выздоравливайте свою жизнь и себя.
20 окт. 2020
Кстати одна из моих первых тем на Нерсе,как я искала квартиру для съёма.Тогда я свою ещё не купила и бабушка была жива.
У нас кстати не было мыслей выселить бабушку к родителям в большую двушку,или менять там что то на трёшку.
Это я к тому,что от жизни в съёмной квартире никто ещё не умер,и ради прихотей детишек не надо никого никуда переселять.
В 2009-2010 тоже снимала квартиру,а тогда снять квартиру был тот ещё квест)Так я сама ноги в руки,деньги в зубы,отпрашивалась с работы и бежала на показ раньше времени,чтобы успеть раньше всех))))Это всё очень закаляет и вспоминается с улыбкой.
А у Вас тем более сын ,а не дочь,и ему уже 28,а не 20.Прекращайте уже.
Он среди Вас троих на данный момент самый сильный,хотя бы потому что здоровый.Значит с него и спрос больше.
У нас кстати не было мыслей выселить бабушку к родителям в большую двушку,или менять там что то на трёшку.
Это я к тому,что от жизни в съёмной квартире никто ещё не умер,и ради прихотей детишек не надо никого никуда переселять.
В 2009-2010 тоже снимала квартиру,а тогда снять квартиру был тот ещё квест)Так я сама ноги в руки,деньги в зубы,отпрашивалась с работы и бежала на показ раньше времени,чтобы успеть раньше всех))))Это всё очень закаляет и вспоминается с улыбкой.
А у Вас тем более сын ,а не дочь,и ему уже 28,а не 20.Прекращайте уже.
Он среди Вас троих на данный момент самый сильный,хотя бы потому что здоровый.Значит с него и спрос больше.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
20 окт. 2020
А как станет плохо, призовет дочь на помощь - обязана ведь.. Как и было уже, со слов ТС20.10.20, 15:49Любезная Снегурочка писал(а):Далеко ни всем людям нужна компания,мужья,дети,внуки,коты,собаки.Люди разные.И это надо принять
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 20.10.20, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Бывший риелтор