Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Что делать?
Оставить все как есть
8 (11%)
Познакомиться с соседом сверху (даже если для этого надо выждать много месяцев), а уже потом решать
3 (4%)
Сделать хорошую шумоизоляцию в своей квартире
17 (23%)
Попросить, чтобы соседи сверху сделали шумоизоляцию пола (разумеется, что они могут этого не сделать, заставить их нельзя)
9 (12%)
Продать квартиру и купить последний этаж в другой новостройке
7 (9%)
Выпить валерьянки. Студенты разные бывают. В том числе тихие.
30 (41%)
Всего голосов: 74
13 окт. 2020
13.10.20, 00:50
Любезная Снегурочка писал(а):
Вы поддерживаете в данном вопросе позицию ТС,который создал проблему на пустом месте.
Ну вот, дело в том, что я не считаю, что опасения ТС на пустом месте, описывала в теме из личного опыта. Мне бы тоже не по себе было от информации о таком будущем соседстве. Хотя на самом деле студент может оказаться, в плане шума, прекрасным соседом, намного лучшим, нежели, например, семья с парой дошкольников.
13 окт. 2020
13.10.20, 00:59
kris-k писал(а):
Я исходила из того, что неизвестно с какой целью он звонил и что собирался сказать.
Такой вопрос задавали "зачем звоните?" , ответа не было.
Когда в теме пошло обсуждение, что самое логичное предложить соседям сделать шумоизоляцию за счёт тс (ещё до вашего участия), от тс прозвучало, что "многие в нашем доме делают шумоизоляцию своего пола за свой счёт, не ожидая что соседи это оплатят".
В начале топика - денег на ремонт в обрез, у себя буду делать только пол и смежную стену.
13 окт. 2020
13.10.20, 00:55
Любезная Снегурочка писал(а):
Если далее ответа нету,для себя эту тему надо закрыть и принять решение,либо продавать квартиру,либо надеяться,что всё будет хорошо.
Ну, вот мне как-то в таком ключе и представлялись действия ТС.
13 окт. 2020
13.10.20, 01:05
TrassaDon писал(а):
Такой вопрос задавали "зачем звоните?" , ответа не было.
Ну, вот именно, что не было. Поэтому исходила из того, что неизвестно зачем звонил и что хотел сказать.
13.10.20, 01:05
TrassaDon писал(а):
"многие в нашем доме делают шумоизоляцию своего пола за свой счёт, не ожидая что соседи это оплатят".
По мне, так человек порядочный и немного наивный, планировал позаботиться о соседе снизу и рассчитывал на такой же подход со стороны соседа сверху. Я такая же была наивная, со своей квартирой в новостройке. По неопытности, не догадалась обсудить этот вопрос с соседями сверху. В итоге мы сделали нормальную изоляцию для соседей снизу, а наши соседи сверху кинули линолеум на плиту, хорошо, что не ламинат.
13 окт. 2020
13.10.20, 01:18
kris-k писал(а):
По мне, так человек порядочный и немного наивный, планировал позаботиться о соседе снизу и рассчитывал на такой же подход со стороны соседа сверху.
Понимаете, тс оценивался в совокупности. В том числе и своими ответами оппонентам. Приплюсуйте к этому историю со звонками, готовность дёргать людей без внятного конструктивного предложения, да и в конце концов нежелание понимать, что его тема не уместна в том разделе, где он её разместил, и что отвечают ему не риэлторы в большинстве своём, заходы в сторону риэлторов говорящих за спиной клиента гадости, итд.
13 окт. 2020
13.10.20, 01:30
TrassaDon писал(а):
Понимаете, тс оценивался в совокупности
Да, ладно. Думаю, можно закрыть эту тему. Весь сыр-бор между нами возник из-за того, что я жестко отсекала неподтвержденные факты и видимо из-за этого часть информации от меня уплыла. Согласна, что звонить маме студента и что-то говорить про его будущее возможное поведение неадекватно совершенно.
Думаю, ТС почитает тему, возьмет полезные советы которых ему тут дали в достатке и всё у них будет хорошо.
13 окт. 2020
подождите закрывать. я не пойму о какой шумке говорят все эти и люди.
я соседей справа не слышу совершенно, не люди, а мыши, соседей слева тоже не слышу. соседей сверху слышу, но не критично. скунса снизу тоже в упор не слышу, кроме раза в квартал, когда у него возникает обострение.
что еще за шумоизоляция?
дополнение. у меня кирпичный дом с метровыми толщину стенами
13 окт. 2020
13.10.20, 10:25
Naталек писал(а):
у меня кирпичный дом с метровыми толщину стенами
Расслабьтесь, всё равно вам никогда не понять страдания жителей современных новостроек, пока себе такую не прикупите и не поживете годик-другой.
13 окт. 2020
12.10.20, 23:28
Asti495 писал(а):
У меня в соглашениях/договорах об авансе/задатках и т.д. пунктик есть о возврате на случай таких затейных соседей с наклонностями:
"8.21. Если Объект граничит с помещениями/квартирами собственников/пользователей, ведущих асоциальный образ жизни и/или имеющих признаки асоциального образа жизни, в том числе нарушающих действующее законодательство."
Не напишешь же прямо, кого мы не готовы видеть в соседях. Приходится формулировать обтекаемо.
Ну вот, у риэлтора такой пункт в договоре, а параноик ТС. И раздел, оказывается, выбран не так уж неудачно - есть что сказать по существу профессионалам и околориэлторской тусовке, но они выбрали путь: "Ату его! Улюлю!".

Специально, что ли, имидж форума портите?
13 окт. 2020
Пора открывать тему "Купила квартиру сыну, еще не живет там, а какие-то люди, представляющиеся соседями, названивают беспрестанно и что-то невразумительное хотят сказать. Что делать? Писать уже заявление в полицию?"