А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 сен. 2023
09.09.23, 06:41
edelweis))) писал(а):
08.09.23, 10:26
Юлия Битузе писал(а):
08.09.23, 10:03
Уля-ля писал(а):
Юлия Битузе,
расскажите пожалуйста европейский опыт, там есть лицензирование?
Конечно, во Франции учиться 2 года и 20000 евро, в Германии учиться год и 10000 евро( если повезет), экзамен, аттестация, учеба, присоединение к клубу, сро или профсообществу - обязательно
?si=G27-a-m2eDYFYyN0
Отличное видео! Смотрел с пристрастием, претензии только к огромному контрасту по громкости звука между вами и снимающей, плюс, на мой режиссерский взгляд, оба рукава на одинаковую длину лучше подкатывать.
По сути докопаться не к чему. Снимайте видео чаще.
.
Да, мы разницу в звуке заметили уже после записи, ну , вот так, тихий голос заставляет людей прислушиваться :)
Спасибо за позитивную обратную связь.
У меня на следующей неделе тренинг по постановке голоса и невербалике, для меня и сотрудников, есть над чем работать
Потом на послеследующей неделе - с дружественным визитом и лекцией прекрасный московский юрист Мнацаканов, будет запись, для меня в недвижке два безусловных имени- Владимир Мнацаканов и Максим Гранат, а в корпоративном праве нашей сферы - Мурат Бороков
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 09.09.23, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 сен. 2023
09.09.23, 06:48
Николай Тюленев писал(а):
09.09.23, 06:41
edelweis))) писал(а):
По сути докопаться не к чему.
На взгляд сценариста, текст не оригинален и скопирован с многолетних обсуждений образа риэлтора на НЕРСе.
Хотя, для цикла передач "Забытые имена" вполне сгодится. :a_g_a:
Возможно.
Два года назад я настойчиво рекомендовал Харыбину уделить внимание видеоформату для привлечения клиентов и создания имиджа. Сегодня НашСаш уже один из мэтров на ютубе по вопросам аренды. Почти 800 видео и 70 тысяч подписчиков. И я не могу сказать, что он там выдаёт какие-то сакральные глубинные мысли.
Возможно, восприятие человека через видео более предвзятое, но мне видео с Битузе понравилось. Есть потенциал. :a_g_a:
09 сен. 2023
Видео не воспринимаю, слишком медленный поток информации с лишним шумом (слова и обороты речи не несущие смысла).
Сколько раз пыталась посмотреть Харыбина, не получается. Читаю его ТГ канал с удовольствием. Хорошо, что ведёт два разных формата.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 сен. 2023
09.09.23, 07:41
Карпушкина Вероника писал(а):
Видео не воспринимаю, слишком медленный поток информации с лишним шумом (слова и обороты речи не несущие смысла).
Сколько раз пыталась посмотреть Харыбина, не получается. Читаю его ТГ канал с удовольствием. Хорошо, что ведёт два разных формата.
Будущее - за видео, как ни крути. Не каждый зумер и, тем более, представитель более молодого поколения умеет быстро читать или просто воспринимать информацию через буквы. И они - наше будущее, чьи-то клиенты. А видео смотрят все, от годовасиков до стариков.
09 сен. 2023
Юлия Битузе,
Очень плохой свет, звук, визуал (некрасивая картинка), нет монтажа, одна точка съемки. Поэтому видео можно не смотреть и ютьюб его не продвинет. Причем себя эта Олеся нормально показывает, а вас посадила спиной к окну. Посмотрела минуту и выключила.

Именно по этой причине я не стала продолжать вести соцсети и инвестировать туда свое время и деньги. Потому что в итоге все равно получалось «такое». И дело даже не деньгах, а в моем времени на это. Все равно без личного участия и вовлеченности на начальном этапе ничего не получится.

Если есть ресурсы этим заниматься, то вам самой надо четко прописывать сценарий, купить микрофон, нанимать команду (хотя бы видеомейкера), снимать студию и использовать профессиональный свет.

У Харыбина все на уровне кстати, очень профессионально сделано и смотреть приятно.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
09 сен. 2023
09.09.23, 09:17
Merinda-nik писал(а):
Юлия Битузе,
Очень плохой свет, звук, визуал (некрасивая картинка), нет монтажа, одна точка съемки. Поэтому видео можно не смотреть и ютьюб его не продвинет. Причем себя эта Олеся нормально показывает, а вас посадила спиной к окну.

Именно по этой причине я не стала продолжать вести соцсети и инвестировать туда свое время и деньги. Потому что в итоге все равно получалось «такое». И дело даже не деньгах, а в моем времени на это. Все равно без личного участия и вовлеченности на начальном этапе ничего не получится.

Если есть ресурсы этим заниматься, то вам самой надо четко прописывать сценарий, купить микрофон, нанимать команду (хотя бы видеомейкера), снимать студию и использовать профессиональный свет.

У Харыбина все на уровне кстати, очень профессионально сделано и смотреть приятно.
я так сама села, есть соображения
Харыбин меня снимал на этом же месте, кстати
у меня никогда не было желания развивать соцсети, у меня другой старт, нежели у Харыбина
это всегда просьбы тех, кто берет интервью
вы себя со мной не сравнивайте, я в своем бизнесе аксакал и никогда не прошу и не плачу за интервью
когда я что-то говорю - люди меня слушают внимательно, и мне не надо за это платить
так бывает
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 сен. 2023
Юлия Битузе,
Меня сейчас 2 блоггера 600 тысячника пригласили на интервью, разумеется я тоже не плачу, потому что я интересная героиня и согласна говорить откровенно про деньги. С чего вы взяли что герои платят? Наоборот блоггер заинтересован в интересном контенте, чтобы были просмотры.

А платить надо за продакшен (нанять людей, отвечающих за картинку, звук, микрофоны, монтаж и которые минимум не снимут стол на 30% кадра и не посадят героя спиной к окну). Еще возможно нужно платить за продвижение, чтобы ролик был на максимальном количестве площадок, прописать все ключи, теги, оптимизировать название под поисковые запросы).

Конечно в медиапространстве Харыбин Вам не ровня. Он из телека не вылезает, а Юлия Битузе это ноунейм.

Раз новые клиенты не нужны, то и вкладываться в продвижение не надо. У меня скйчас на основной работе после начала сво вся реклама отключена, но рост идет органический (бесплатный).
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
09 сен. 2023

вот кто должен был обыгрывать фамилию. %)

Приходите к блоггерам миллионникам, если не будет интересно, то будет хотя бы смотрибельно (потому как ужасный звук-свет-монтаж это хайп и удел Лапенко).
09 сен. 2023
09.09.23, 09:17
Merinda-nik писал(а):
Александр тоже начинал низкобюджетно и примитивненько. Но выучился, стал вкладываться в качество роликов.
И Юлия научится.
Лиха беда начало. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 сен. 2023
Ведущая постоянно перебивает, это моветон
Я нередко смотрю/слушаю профессиональные интервью, так вот недопустимо перебивать, надо дать приоритет интервьюируемому
Правильной дикции, постановке голоса и дыханию надо учиться, помнится, нас в свое время гоняли в высочайшие инстанции ( в школе было дело) учиться у профессиональных дикторов теле и радиовещания, надо было читать тексты со сцены по поводу торжественной встречи первого лица гос-ва
Без микрофона читали и было слышно на весь зал