Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11210

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 окт.
ЦАО
внешняя ссылка
Октябрь 23 -- цена 484 293 ₽
Сейчас цена 443 161, стоит

По- моему, данный пример не совсем корректен, чтобы доказывать снижерие цены. Цена изначально, осенью 23- его, была не в рынке, завышена.
01 окт.
Я допускаю, что ошибаюсь. Ох если бы я точно мог предвидеть будущее...
Но вот этот успех с вложением в недвигу очень напоминает "успех" инвесторов когда широкий рынок прёт вверх долго и нудно. В этих условиях даже сломанная палка, перемотанная синей дедовской изолентой воткнутая в асфальт даст плоды.
Я возможно ошибаюсь, но какое будет возможно разочарование если всё это говностроение перестанет расти без льготки, но мы не услышим эту песню.
Такие песни поют очень тихо.
01 окт.
01.10.24, 20:32
Tekwo писал(а):
Но вот этот успех с вложением в недвигу очень напоминает "успех" инвесторов когда широкий рынок прёт вверх долго и нудно. В этих условиях даже сломанная палка, перемотанная синей дедовской изолентой воткнутая в асфальт даст плоды.
Я возможно ошибаюсь, но какое будет возможно разочарование если всё это говностроение перестанет расти без льготки, но мы не услышим эту песню.
Если смотреть глобально, только на фундаментал.
То мы видим что очень много жилья (хрущи) подошли и подходят к точке выбытия из жил фонда, а нового строится не в два три раза больше чтобы вызвать фундаментальную переоценку
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
01 окт.
01.10.24, 20:23
L*** писал(а):
По- моему, данный пример не совсем корректен, чтобы доказывать снижерие цены. Цена изначально, осенью 23- его, была не в рынке, завышена.
Хорошо. Я не риэлтор, в деталях цен не знаю. Давайте на такой заменим.
внешняя ссылка
Октябрь 23 -- 337 531 ₽ за метр в трешке
Сейчас цена 316 129 за метр в двушке, стоит.

То есть даже не лайк-фо-лайк, а с гандикапом
01 окт.
01.10.24, 20:32
Tekwo писал(а):
да по большому счету, для простого человека не спекулянта, который не гонится за доходностью, и который хочет обеспечить себя "пенсией" в старости, ему не важно сколько его квартира будет стоить в рублях или валюте. главное для него будет, что две однушки в Москве обеспечат ему среднемесячную городскую зарплату. и это очень простой и понятный актив для большинства граждан, с управлением которого справиться даже возрастной пенсионер. спекулятивным инвесторам (не лично Вам) это очень тяжело объяснить и еще сложнее понять и принять, т.к. они будут в очередной раз доказывать как инвестиции в недвижимость проигрывают всем остальным инструментам (на самом деле это не так, но это уже отдельная и очень долгая история))
02 окт.
01.10.24, 20:05
_Titan_ писал(а):
лично я веду речь про покупку недвижимости, то я всегда имею в виду недооцененные активы, которые продаются в данный момент сильно ниже рынка и у которых есть значительный потенциал роста по разным причинам
Это отличный вариант, но дело в том, что найти эти недооцененные активы, удачно вложиться (иметь на это средства!), и вовремя выйти - задача со звездочкой.
А вклад - инструмент доступный и понятный всем, включая условную бабушку. Хотя и тут, важно вовремя «выскочить» их вклада.
Но на данном временном отрезке, вклад выгоднее, что не исключает для знатоков найти бриллиант и в других инструментах.
02 окт.
Деньги с пенсионного счета выдали. Пришло оповещение что обращение рассмотрено и «принято положительное решение». То есть деньги забрать разрешили, да.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 окт.
02.10.24, 12:11
Merinda-nik писал(а):
Деньги с пенсионного счета выдали. Пришло оповещение что обращение рассмотрено и «принято положительное решение». То есть деньги забрать разрешили, да.
А много денег-то ?
02 окт.
bukinist,
Пенсия за 2-3 мес, до 100 тыс.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 окт.
Пенсионер на днях переводил из ВТБ 3млн на сторону, перевод заблокировали , попросили придти в отделение и долго спрашивали, кому, зачем, почему. Перевод разблокировали. Деньги дошли. Через час этот же пенистрер переводил себе по сбп на тинек 5млн., перевод так же заблокировали, пока в отделении не повторилась эта процедура по переводу. Разблокировали перевели. После этого в течение 2х дней звонили с 1000 и уточняли точно ли вы сделали то что хотели или всё же это мошенники убедили. Так что ВТБ 5 баллов.
Тинек. Пенсионер получил 5 млн по сбп от себя и через 10 минут отправил всё налево. Никаких вопросов, код подтверждения ввел и деньги улетели.