Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Что делать?
Оставить все как есть
8 (11%)
Познакомиться с соседом сверху (даже если для этого надо выждать много месяцев), а уже потом решать
3 (4%)
Сделать хорошую шумоизоляцию в своей квартире
17 (23%)
Попросить, чтобы соседи сверху сделали шумоизоляцию пола (разумеется, что они могут этого не сделать, заставить их нельзя)
9 (12%)
Продать квартиру и купить последний этаж в другой новостройке
7 (9%)
Выпить валерьянки. Студенты разные бывают. В том числе тихие.
30 (41%)
Всего голосов: 74
13 окт. 2020
Если кажд раз писать в полицию, когда кто то названивает незнакомый, то никаких нервов не хватит
13 окт. 2020
13.10.20, 11:43
Hola_ писал(а):
12.10.20, 23:28
Asti495 писал(а):
У меня в соглашениях/договорах об авансе/задатках и т.д. пунктик есть о возврате на случай таких затейных соседей с наклонностями:
"8.21. Если Объект граничит с помещениями/квартирами собственников/пользователей, ведущих асоциальный образ жизни и/или имеющих признаки асоциального образа жизни, в том числе нарушающих действующее законодательство."
Не напишешь же прямо, кого мы не готовы видеть в соседях. Приходится формулировать обтекаемо.
Ну вот, у риэлтора такой пункт в договоре, а параноик ТС. И раздел, оказывается, выбран не так уж неудачно - есть что сказать по существу профессионалам и околориэлторской тусовке, но они выбрали путь: "Ату его! Улюлю!".

Специально, что ли, имидж форума портите?
У меня тема когда то была ....
У меня квартиросъёмщики возмутились наличием в доме салона эротического массажа,я интересовалась,как даму успокоить)
Мы там все вместе посмеялись и быстро решили вопрос)То есть я не паниковала и люди адекватно отвечали.
Тут ТС слишком остро реагирует на ответы и восприятие публики.
Его по сути никто не материл и не оскорблял.
Он если к политическим вдруг примкнёт его там от накала страстей вообще видимо инфаркт хватит)))
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
13 окт. 2020
13.10.20, 11:52
Любезная Снегурочка писал(а):
Пройдите мимо, проигнорируйте его, если кажется, что он неадекватен. Зачем пожар-то раздуваете? Он как шёл мимо, так и пойдёт, а вам зачем срач на любимом форуме? Вы же его специально раздуваете, а как только вам на это укажут - либо в игнор сбегаете, либо ещё больший стёб включаете. Всё, в чём вы обвиняете ТС, присуще именно вам - уважаемые старожилы. Так мне видится со стороны. На истину не претендую - ваш форум, вам тут жить.
13 окт. 2020
13.10.20, 12:05
Hola_ писал(а):
Пройдите мимо, проигнорируйте его, если кажется, что он неадекватен. Зачем пожар-то раздуваете? Он как шёл мимо, так и пойдёт, а вам зачем срач на любимом форуме? Вы же его специально раздуваете, а как только вам на это укажут - либо в игнор сбегаете, либо ещё больший стёб включаете. Всё, в чём вы обвиняете ТС, присуще именно вам - уважаемые старожилы. Так мне видится со стороны. На истину не претендую - ваш форум, вам тут жить.
Это форум Игоря Червякова,мы тут все гости.
Лично я его ни в чём не обвиняла.Обвиняют в суде.
Срач в этой теме на самом деле даже не начинался.
Вы же не можете мимо пройти?Высказались
Другая сторона тоже имеет такое же право высказать своё мнение.
Форум он и создан для обмена мнений разных людей.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
13 окт. 2020
13.10.20, 12:08
13.10.20, 12:05
Hola_ писал(а):
Это форум Игоря Червякова,мы тут все гости.
Лично я его ни в чём не обвиняла.Обвиняют в суде.
Срач в этой теме на самом деле даже не начинался.
Вы же не можете мимо пройти?Высказались
Другая сторона тоже имеет такое же право высказать своё мнение.
Форум он и создан для обмена мнений разных людей.
Ваш выбор.
13 окт. 2020
А мне вот что интересно
Собираюсь я покупать квартиру, выбираю риэлтера на этом форуме, находим устраивающий меня вариант...
И тут я прошу риэлтера вместе со мной пройти к соседям, познакомиться так сказать и посмотреть нет ли среди них алкоголиков, наркоманов, любителей большого количества животных ну и тд (т к соседский вопрос очень важен для меня при покупке жилья)
Что ответит мне риэлтер?
Или начнёт говорить, что только странные люди стучат-звонят к соседям,что без приглашения нечего их беспокоить и тд Не хотелось бы мне сотрудничать с таким специалистом
Или за оплату возможно будет?) и он изменит своим принципам)
Не риэлтор
13 окт. 2020
13.10.20, 13:25
Устричка писал(а):
И тут я прошу риэлтера вместе со мной пройти к соседям, познакомиться так сказать и посмотреть нет ли среди них алкоголиков, наркоманов, любителей большого количества животных ну и тд (т к соседский вопрос очень важен для меня при покупке жилья)
Для этого имеются косвенные признаки - осмотр входных дверей соседей, есть ли признаки затоплений в покупаемой квартире. Можно легко пробить всех соседей на наличие штрафов неоплаченных, что потенциально может указывать на их проблемность.
Потом почти всегда во вторичке кто-то гуляет с собакой, ребенком или просто бабушки стоят, подойти к ним пообщаться. Сказать, что собираетесь брать квартиру, хотели бы поспрашать про соседей. Это понятная просьба. Опять же часто есть консъерж, которая за шоколадку расскажет даже кто с кем спит. Можно пойти пообщаться с участковым.
Для получения всей этой информации к соседям ломиться не нужно, тем более их может не быть дома или они могут просто побояться отрывать незнакомым людям.
Ну и потом, даже если я звоню к соседям, я же им не говорю, что я хочу на вашу адекватность посмотреть. Это же не так делается. Говоришь, что собираешься покупать квартиру ниже этажом и хотелось бы узнать, давно ли живут люди эти, не арендаторы ли они, нет ли признаков мошенничества.
Пусть все сбудется!
13 окт. 2020
Татьяна Костянова
Конечно же, вы правы, никто не будет говорить, что хочу на вас посмотреть, дорогие соседи, адекватные вы или нет)
Завуалировано как-нибудь)
Не риэлтор
13 окт. 2020
Кстати, интерес не праздный, действительно, мне нужно будет продать где-то весной-летом квартиру и купить другую
Не риэлтор
13 окт. 2020
13.10.20, 20:59
Устричка писал(а):
Кстати, интерес не праздный, действительно, мне нужно будет продать где-то весной-летом квартиру и купить другую
Не всегда даже возможность есть попасть к соседям. Например, в нашем доме там, где ставили общую тамбурную дверь на 4 квартиры, никто даже звонки наружу не выводил. :nez-nayu:
** Идеальный вариант - консьержки, они про жильцов знают то, что даже сами жильцы о себе не знают))) :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.