Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 мая 2021
Hola_,
Раз за разом (многократно ) объяснять серым никам , что никакими "клиентами" люди , задающие здесь вопросы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ,
Совсем и никак.
И "потенциальными" не являются .
И даже (о ужас ) уважения некоторые не заслуживают , а еще (надо же , а ?) нарываются на грубость., ЧС , бан навеки и прочие неприятности.
Причины ?
Это очень вредно для психического состояния - терпеть что-то/кого-то "в принципе".
Я понятно (для Вас ) выразилась ?
Или еще раз повторить? (кратко и схематично )
06.05.21, 09:51Hola_ писал(а):Не раскомандовалась, а обратилась с просьбой - относиться к потенциальным клиентам с уважением
Это скучно.06.05.21, 09:51Hola_ писал(а):Хамят здесь некоторые старожилы, а потом прячутся за чёрный список.
Не командую - так, мои мысли вслух.
Раз за разом (многократно ) объяснять серым никам , что никакими "клиентами" люди , задающие здесь вопросы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ,
Совсем и никак.
И даже (о ужас ) уважения некоторые не заслуживают , а еще (надо же , а ?) нарываются на грубость., ЧС , бан навеки и прочие неприятности.
Причины ?
Это очень вредно для психического состояния - терпеть что-то/кого-то "в принципе".
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мая 2021
Верно, здесь и родителям и молодым хорошо бы жить отдельно. В общем-то прописные истины... Бытие определяет сознание. А так из-за бытовой неустроенности отношения могут пострадать, есть подобные примеры.06.05.21, 14:01ogogo.guguev писал(а):Денег нет, но имущество то есть. Есть силы для работы, дело то молодое. В общем, ресурсы есть всегда, было бы желание и цель.
06 мая 2021
Следующий шаг начать подталкивать родителей к ускорению открытия наследства. Свою разруху вы ликвидировать похоже не собираетесь. Сдается мне, что в том числе и потому, что есть на что расчитывать.04.05.21, 14:49Randell писал(а):Ждать наследства. Если сами до того момента не помрем от депрессии в тесноте и разрухе)
Жизнь становится в стране тяжелее во всех смыслах, все больше тем, где не про перспективу заработать и построить новую прекрасную жизнь, а вырвать у близких и и поделить уже существующие блага.
06 мая 2021
если уже за 30, живёте в СпБ и при этом денег нет совсем, то значит что-то в жизни идёт не так, глобально. Сначала надо с этим разобраться, потом решать вопросы с недвижимостью, иначе есть существенный риск ухудшить ситуацию.04.05.21, 15:57Randell писал(а):Здраво. Спасибо огромное.04.05.21, 15:45nsdr писал(а):Заключить брачный договор в случае официального бракосочетания. Выкупить комнату выше рынка (выше давали хорошие советы). Если соседи пойдут в полный отказ, делать ремонт в смежных комнатах, продавать квартиру мч (но ему надо трижды подумать) и продавать эти комнаты, а затем вкладываться в др жильё. Родителей не трогать, а помогать и настраивать на позитив. И работать, копить на досрочное погашение в случае ипотеки.
У меня з/п минималка. Если дадут при таких условиях- тем лучше.04.05.21, 15:46T34RUS писал(а):Ипотеку сейчас дают всем подряд.
Продать квартиру как вы пишете МЧ и купить новострой с ремонтом, да может быть не центр, но с чего-то нужно начинать.
Посмотрите на приезжих с регионов, люди приезжают с 5 тр в кармане в большой город, где нет ни мам, ни пап, ни друзей, ни знакомых...через несколько лет живут в своих квартирах..
Заработать в Питере, Москве на свое жилье гораздо легче чем в регионах.
Может быть, мы действительно слишком боимся рисковать.
Мне , как говорится, "немного за 30"))04.05.21, 15:46Cleo писал(а):Сколько Вам лет? Это же Вам нужно, Вы и занимайтесь, если родители не против.
Как аналогия - сначала учишься водить, потом покупаешь автомобиль. Лучше страдать что нет автомобиля, чем по неумению влететь в аварию.
06 мая 2021
Людмила Воронина,
Вы тоже можете внести меня в ЧС и скучать из-за моих постов не придётся.
Могли и в этот раз не писать, Людмила. Вашу позицию я поняла давно, но Вы здесь не одна. Например, взгляды Юлии Лурье, до последнего времени, выглядели иначе. После откровенного глумления её подчинённой над, пусть даже не потенциальным клиентом, а просто человеком, обратившимся за советом, и её, Юлии, реакции на русскую народную пословицу, я поняла, что ошибалась.06.05.21, 14:20Людмила Воронина писал(а):Hola_,
Это скучно.
Совсем и никак.
Причины ?
Вы тоже можете внести меня в ЧС и скучать из-за моих постов не придётся.
07 мая 2021
4. У вас разве есть средства на выкуп комнаты?04.05.21, 14:49Randell писал(а):С намеком, что пора бы и во всей остальной квартире сделать ремонт.
5. Брать ипотеку можно только в том случае, если готов рассчитаться досрочно. Это аксиома.
6. Ждите, но уже детям вашим будет.
Пункт 1 - категорически не трогать кВ родителей, и то , что у вас там 1/4 по приватизации совсем не означает, что можно пилить. Да, государство давало на семью в равных долях, но на семью. И тут только по желанию всех членов семьи возможен размен.
2. Родители согласны продать две комнаты? Если да, то продавайте, докладывайте деньги МЧ и покупайте отдельную квартиру. Но опять таки, чтобы пропорционально вложенному собственность оформить. Вы лично должны быть в пролёте. Так безопасней.
«С намеком, что пора бы и во всей остальной квартире сделать ремонт.»
Намекнули вы родителям на то, что вы их собираетесь шантажировать и всячески портить жизнь.
А кому, кстати последняя 1/4 принадлежит?
07 мая 2021
Четверть принадлежит автору темы, две четверти - её отцу. Последняя четверть, вероятно, принадлежит, её матери. Кроме того, автор написала, что в своё время отказалась от одной четверти в пользу отца. Если бы не отказалась - владела бы сейчас половиной родительской квартиры. И эта деталь весьма существенна.
07 мая 2021
нет-нет. 1/4 неспроста взялась. кто там и кому впоследствии ее передал - дело вторичное. Ясно одно - кто-то изначально при приватизации был четвертым. Я лично ни в жизнь не купила долевую кв с неясной передачей прав.07.05.21, 20:30Condottiere писал(а):Четверть принадлежит автору темы, две четверти - её отцу. Последняя четверть, вероятно, принадлежит, её матери. Кроме того, автор написала, что в своё время отказалась от одной четверти в пользу отца. Если бы не отказалась - владела бы сейчас половиной квартиры. И эта деталь весьма существенна.
07 мая 2021
Для того, чтобы стать программистом, нужно математическое образование, тогда можно переобуться за год и выйти в мидлы. Под математическим образованием я подразумеваю стандартный набор ВУЗа и колледжа.06.05.21, 11:40lnv писал(а):Самый интересный совет - поменять молодого человека на более подходящего )) и ещё - быстро стать программстом, чтобы разбогатеть
Я НЕ РИЕЛТОР!