Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12877

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 нояб. 2021
06.11.21, 09:47
Ирина Сорокина писал(а):
Вчера была выемка. Два риэлтора контрстороны.
Занижение в дкп по нижней квартире. Две обе требовали отдать ключ от ячейки без расписки. Одна орала так, что банк чуть полицию не вызвал. А им еще денег дали клиенты
Вот поэтому, когда я продаю свободную квартиру, и у меня прямая продажа (выход в деньги), я избегаю покупателей у которых альтернатива. Это значить цепочка, и на каждом этапе есть риски попасть на идиотов, упрямых, или шибко умных. Лучше всех таких избегать и отводить на ранних стадиях. Особенно тщательно выбираю покупателя, когда продажа идет с занижением в ДКП.
06 нояб. 2021
06.11.21, 10:15
GreetS писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Занижение в дкп по нижней квартире. Две обе требовали отдать ключ от ячейки без расписки. Одна орала так, что банк чуть полицию не вызвал. А им еще денег дали клиенты
Вот поэтому, когда я продаю свободную квартиру, и у меня прямая продажа (выход в деньги), я избегаю покупателей у которых альтернатива. Это значить цепочка, и на каждом этапе есть риски попасть на идиотов..
а если больше предложат и вашему клиенту это понравится?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 нояб. 2021
06.11.21, 10:15
GreetS писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Вот поэтому, когда я продаю свободную квартиру, и у меня прямая продажа (выход в деньги), я избегаю покупателей у которых альтернатива. Это значить цепочка, и на каждом этапе есть риски попасть на идиотов, упрямых, или шибко умных. Лучше всех таких избегать и отводить на ранних стадиях. Особенно тщательно выбираю покупателя, когда продажа идет с занижением в ДКП.
Я правильно понимаю, что Вы не можете войти в цепь на любом этапе сделки?
Не ведёте сопровождение, когда нужно выйти уже сегодня-завтра на аванс?
Вы не сможете влиться в процесс, если Вам кто-то не нравится?
У Вас очень щепетильный подбор участников сделки, чтобы в спокойствии провести 2-4 часа сделки?
-
Я иначе подхожу к работе. Войду в сделку на любом ее этапе и с любым количеством идиотов участников. Всех их надо просто повести за собой в верном направлении. Со всеми можно договориться. И с Ин-м. Их всегда интересует комисс. По сути это все что их интересует. И дальше работай на благо.
Единственный и строгий фейсконтроль я провожу с клиентом. Порой одного хватит, чтобы утопить всех и заодно себя. Если твой клиент ТВОЙ клиент: умный, понимающий психологию стрессовых ситуаций- остальное детали технологии цепей и переговоров.
-
Кстати, вчера было сопровождение покупки, не продажи. Итог: убедили всех, что они не правы))) расписку получили. 💪
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 нояб. 2021
06.11.21, 09:32
ir-ka писал(а):
06.11.21, 08:23
Lea ** писал(а):
Вот не понимаю я этих баталий. Риэлтор - он для удобства клиента. Помощник за деньги.
А ремонтник, сантехник, плиточник, электрик - он кто? Помощник за деньги или специалист?
Муж на час.
06 нояб. 2021
06.11.21, 11:24
Спасибо, Шмелик! писал(а):
06.11.21, 09:32
ir-ka писал(а):
06.11.21, 08:23
Lea ** писал(а):
Вот не понимаю я этих баталий. Риэлтор - он для удобства клиента. Помощник за деньги.
А ремонтник, сантехник, плиточник, электрик - он кто? Помощник за деньги или специалист?
Муж на час.
:lol:
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
06 нояб. 2021
Fargon писал(а):
06.11.21, 09:43
Людмила Воронина писал(а):
Бонус есть небольшой в этой работе.
От потенциально проблемных клиентов/объектов , риэлтор может отказаться , не взяв в работу.
Так в сфере услуг/продаж у всех такой бонус есть)))
Не захотел и не оказал услугу. :lol:
И остался гордый и без денег.
Нужно уметь "готовить" любых клиентов.
Преимущество того же Инкома - каждый, кому нужна риелторская услуга, может найти своего специалиста. Наличие вертикальной структуры специалисты - начальник, позволяет не терять клиента,
недовольного работой конкретного агента. Грамотный начальник обязательно подберет специалиста под характер/потребности клиента и сохранит лояльность клиента компании.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 нояб. 2021
06.11.21, 11:08
Ирина Сорокина писал(а):
У Вас очень щепетильный подбор участников сделки,
У меня - да.
Иначе риск развала цепи.
Это ж всем известный факт. :ne_vi_del:
Сегодня объект один (вот не отказала в просмотре !) показывают.
Ипотека сверху , проходят ООиП (то ли откроют опеки/то ли нет ) , один из собов верхней квартиры инвалид/колясочник. , далее наша , потом нижний объект.
Они не торгуются.
Ибо.....
Да , клиент-продавец продаст объект почти без торга.
И выбор есть всегда почти.
Просто "наличные" , просто ипотечник (а мне-то чуть-чуть ипотекой добрать/это же почти не считается! :ps_ih: , "вот такое вот" еще имеется ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 нояб. 2021
06.11.21, 12:19
ir-ka писал(а):
И остался гордый и без денег.
Нужно уметь "готовить" любых клиентов.
Почему ?
Не допускаете мысль , что работы может быть в разы больше , чем способен сделать "отдельно взятый риэлтор" ?
Я вот , например , вынуждена работать в эти дни.. :cry_ing: :cry_ing:
И от новых , по рекомендации, просто открещиваюсь. Не могу их взять. При всем ИХ желании.
Проблемны.
Причина - тривиальна.
До Нового года всё время занято. Нет времени на новых.
После Нового года я хочу отдохнуть.
Когда работаешь "на потоке" - иногда нужно останавливаться . Ресурс не бесконечен.
Особенно когда сложные сделки , либо плохо контролируемые придурки любого пола.
06 нояб. 2021
Ну и не надо забывать о людях , непременно "прямо сейчас" желающих продать дачи.
Вот одному такому гражданину я отказать не могу.
Потому прямо вот завтра сажаю его в машину и отправляемся черти куда за Звенигород.
Фотографировать.
Это прям традиция предновогодняя.
Из 5-рых взят только он.
06 нояб. 2021
06.11.21, 12:24
Людмила Воронина писал(а):
06.11.21, 11:08
Ирина Сорокина писал(а):
У Вас очень щепетильный подбор участников сделки,
У меня - да.
Иначе риск развала цепи.
Это ж всем известный факт. :ne_vi_del:
Сегодня объект один (вот не отказала в просмотре !) показывают.
Ипотека сверху , проходят ООиП (то ли откроют опеки/то ли нет ) , один из собов верхней квартиры инвалид/колясочник. , далее наша , потом нижний объект.
Они не торгуются.
Ибо.....
Да , клиент-продавец продаст объект почти без торга.
И выбор есть всегда почти.
Просто "наличные" , просто ипотечник (а мне-то чуть-чуть ипотекой добрать/это же почти не считается! :ps_ih: , "вот такое вот" еще имеется ))
Не вижу в этой щепетильности ничего плохого. Наоборот, усматриваю в этом признак профессионализма. Как то я заводил тему про фильтрацию "покупателей" которые, большей частью, не покупатели вовсе. И был осуждён теми кто "показываю всем подряд, а вдруг!". Смешно. Какой смысл ввязываться в отношения если там безперспективняк. Глухой. Так что, Людмила, поддерживаю!
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 06.11.21, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.