Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12877

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 нояб. 2021
Ирина Сорокина,
Не надо ))
Просто на все их вопросы пусть отвечает , разъясняет/успокаивает специально ими же нанятый для этих целей сотрудник.
Я - не хочу. И не буду.
Даже при всей моей долготерпеливости.
Причина очень простая : Времени нет. И желания. Кто они мне ? Никто.
А если и есть - я лучше на Нерсе посижу , или в парк пойду с Шекспиром гулять.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 нояб. 2021
06.11.21, 13:25
Людмила Воронина писал(а):
06.11.21, 13:14
Ursula писал(а):
В феврале-марте пара знакомых продавали квартиры, предложений привести покупателя за деньги было достаточно, в итоге продали самостоятельно, не платя посреднику за покупателя. В одном случае покупателю -ссру без риэлтора, и с проведением сделки справились обе стороны сами. В другом случае ипотечнику с риэлтором, там пришлось ипотечнику попсиховать так как риэлтор допустил ошибки в оценочном альбоме и покупатель-ипотечник получил от банка не ту сумму, на которую рассчитывал.
У меня вопрос.
Каким образом "в принципе" риэлтор (любой) может допустить ошибки в оценочном альбоме.
Его изготавливает аккредитованная оценочная компания. :lol:
Сделка проводилась через домклик, риэлтор покупателя привел своего оценщика, фотографии квартиры этого оценщика были загружены в домклик, и покупатель получил оценку квартиры меньше чем стоимость квартиры по договору. Риэлтор пообещала исправить положение и не выполнила обещание. Покупатель квартиры в результате получил кредит меньше чем рассчитывал, увеличившийся первый взнос и другой график платежей.
06 нояб. 2021
06.11.21, 14:12
Ursula писал(а):
покупатель получил оценку квартиры меньше чем стоимость квартиры по договору. Риэлтор пообещала исправить положение и не выполнила обещание. Покупатель квартиры в результате получил кредит меньше чем рассчитывал, увеличившийся первый взнос и другой график платежей.
Это классика уже на нынешнем рынке. Особенно, когда оценивается к покупке в ипотеку квартира в новом доме, где она меньше 5 лет в собственности и идет занижение в ДКП.
06 нояб. 2021
Ursula писал(а):
фотографии квартиры этого оценщика были загружены в домклик, и покупатель получил оценку квартиры меньше чем стоимость квартиры по договору. Риэлтор пообещала исправить положение и не выполнила обещание.
Когда отчет уже загружен в домклик - ничего не исправить. Не знаю, с каких щей она могла это пообещать.
Есть варианты - заказать через Домклик оценку, их оценочные оценивают низко всегда, если уже такой заказ сделан ипотечником - ничего не изменить.
Самостоятельный заказ с просьбой не загружать отчет без предварительного одобрения заказчиком (риелтором, ипотечником). Тут возможны варианты.
Пусть все сбудется!
06 нояб. 2021
Для общего развития на самом деле совершенно необучаемых сср Нерса , сидящих здесь годами:
Сбербанк и ВТБ.
По этим банкам аккредитованные в оных банках оценочные компании действительно загружают Отчет самостоятельным образом.
Да , предварительно они всегда интересуются мнением и пожеланиями риэлтора. (если он имеется /кто-то же должен руководить процессом ).
Отчет перед отправкой в банк обычно присылают риэлтору на вотсап.
Изготовление Отчета об оценке точно так же требует времени на организацию и согласования.
Впрочем , как и любой процесс/действие.
06 нояб. 2021
06.11.21, 14:37
Ursula писал(а):
фотографии квартиры этого оценщика были загружены в домклик,
Урсула.
Не продолжайте.
Вы просто не понимаете, что за хрень Вы сейчас несете.
Я заметил простую вещь. Шапкозакидательством обычно занимается тот кто кроме "алфавита" больше ничего не знает. И не умеет.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 нояб. 2021
06.11.21, 14:28
Татьяна Костянова писал(а):
Есть варианты - заказать через Домклик оценку, их оценочные оценивают низко всегда, если уже такой заказ сделан ипотечником - ничего не изменить.
Какой же это вариант заказывать оценку покупаемой квартиры через Домклик? Это как раз неприемливый вариант. Т.е. технически это конечно можно сделать (заказ оценки через Домклик), но тогда уж надо добавлять, что это самый неудачный вариант заказа оценки.
06 нояб. 2021
06.11.21, 14:41
Для общего развития на самом деле совершенно необучаемых сср Нерса , сидящих здесь годами:
Сбербанк и ВТБ.
По этим банкам аккредитованные в оных банках оценочные компании действительно загружают Отчет самостоятельным образом.
Да , предварительно они всегда интересуются мнением и пожеланиями риэлтора. (если он имеется /кто-то же должен руководить процессом ).
Отчет перед отправкой в банк обычно присылают риэлтору на вотсап.
Изготовление Отчета об оценке точно так же требует времени на организацию и согласования.
Впрочем , как и любой процесс/действие.
Про хрень не надо. Оценочная компания, приведенная риэлтором, загрузила отчет самостоятельно, не согласовав ничего с приведшим ее на сделку риэлтором. Хотя риэлтор гарантировал покупателю, что эта оценочная компания знает, как получать нужную оценку квартиры у Домклика. В результате риэлтор не убедился, что его оценщик согласует с ним свой отчет перед загрузкой, а внакладе остался покупатель.
06 нояб. 2021
06.11.21, 15:17
Ursula писал(а):
Оценочная компания, приведенная риэлтором,
Аккредитованная банком. (у каждого банка - свои )
Ursula писал(а):
риэлтор гарантировал покупателю, что эта оценочная компания знает, как получать нужную оценку квартиры у Домклика
Фраза , лишенная смысловой нагрузки .
"нужную оценку у Домклика" - это что вообще ?
Ursula писал(а):
В результате риэлтор не убедился, что его оценщик
Нет у нас и не было никогда в штате таких персон :lol:
06 нояб. 2021
06.11.21, 13:28
Татьяна Костянова писал(а):
либо ипотечника, если ему заведомо нужно было завышение стоимости.
Разумеется, все это решается часто. За дополнительные деньги для оценочной компании. Возможно, решили не платить.
Просматриваю регулярно квартиры в своем районе, и часто вижу 5-6 объявлений выставленных в одно и то же время по высокой цене, сразу понятно что к чему (свежий пример в скриншоте)