Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11210

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 окт.
02.10.24, 20:50
bukinist писал(а):
02.10.24, 19:02
Nicolasgfk писал(а):
В декабре 2021 года можно было бы переложится в регионы
Они выросли за три года неплохо
У меня родственники из Калужской области продали там квартиру года четыре назад за 3500 что ли
и купили в Адлере однушку за эти деньги.
Так вот говорят что в Адлере их однушка сейчас стоит 8 , а в Калужской обл. как было почти так ценник и остался.Ну может чуть-чуть выросло.
Норм кейс

У товарища однополчанин продал в Лобне и купил студень там же в Адлере около вокзала .. кейс вышел неплохой

Но ценник также уже года два стоит точно на месте
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
02 окт.
bukinist писал(а):
меня родственники из Калужской области продали там квартиру года четыре назад за 3500 что ли
и купили в Адлере однушку за эти деньги
Пять лет назад это было реально. В 20 году уже нет.
02 окт.
02.10.24, 21:14
Lubov1 писал(а):
bukinist писал(а):
меня родственники из Калужской области продали там квартиру года четыре назад за 3500 что ли
и купили в Адлере однушку за эти деньги
Пять лет назад это было реально. В 20 году уже нет.
может и пять лет назад это было. Я точно не помню.
02 окт.
Lubov1,
Ездят сейчас всей семьей, молодые- все лето там в разных составах обитают,
а пенсионеры- зимой.
02 окт.
02.10.24, 21:18
bukinist писал(а):
Ездят сейчас всей семьей, молодые- все лето там в разных составах обитают,
а пенсионеры- зимой.
Молодцы, пенсионеры нашей полосы в ужасном положении, по сути 8 месяцев в тюрьме. Прошлую зиму снег совсем не чистили и лёд не кололи, молодые еле еле по дорогам ползали и это в центре города, пригород перестал даже на работу приезжать.
03 окт.
20.09.24, 12:30
Тататьяна писал(а):
Хочу узнать насколько среди Ваших клиентов сейчас распространено такое явление? У меня такой запрос стал встречаться достаточно часто, но мои клиенты в основном люди прогрессивных финансовых взглядов и со склонностью к разумному риску))
Хочется понять, это уже массовое явление сейчас или пока еще нет?)
Продавали клиенты в июле/августе. Максимум начало сентября... Сейчас уже поздно. Нет спроса.
(Все побежали продавать)
:ny_tik:
А вот покупатели начали откладывать решение на 2-3 месяца, рассчитывая подкопить на депозитах и наблюдае снижение цен.
:du_ma_et:
Это грозит снижением на рынке не на 1-2% ежемесячно, а сразу на 10-20% за квартал.
:ne_ne_ne:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 окт.
03.10.24, 07:29
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Это грозит снижением на рынке не на 1-2% ежемесячно, а сразу на 10-20% за квартал.
спрос сумасшедший!!!
17.09.24, 18:46
Татьяна Костянова писал(а):
Уже жара :ya_hoo_oo:
05.01.24, 09:25
Уля-ля писал(а):
Вы опять свою унылую пластинку тянете, да с чего ценам на недвижимость снижаться? Посмотрите тему Путешествия по Росссии, Ярослав пишет про конский ценники на отдых, при этом место ещё поискать нужно
25.09.24, 13:42
Вадим Ярославцев писал(а):
Бешенство цен реальное, видимо. Никто ничего не покупает? Сейчас была консультация у маркетолога: у нее была клиентка, руководитель агентства недвижимости. Много сделок, куча сотрудников.
01.10.24, 19:28
_Titan_ писал(а):
касательно снижения цен на недвигу. если честно я хз у кого что там падает. я ровно год назад приобрел два объекта в Москве. один за 13,6 млн, второй за 15,7 млн. сейчас по этим же объектам реальные сделки прошли 17,5 млн по первому и 19,5 млн по второму. Средний реальный рост в номинале 26%.
13.09.24, 11:28
eugen писал(а):
имеется бешеный спрос
13.09.24, 19:11
Любовь vita писал(а):
13.09.24, 17:28
Людмила Воронина писал(а):
Нашелся и не один...сутки в рекламе
Может поднять надо было цену? Или собственника устроила?
Последний раз редактировалось maik007 03.10.24, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
03 окт.
03.10.24, 07:29
20.09.24, 12:30
Тататьяна писал(а):
Хочу узнать насколько среди Ваших клиентов сейчас распространено такое явление? У меня такой запрос стал встречаться достаточно часто, но мои клиенты в основном люди прогрессивных финансовых взглядов и со склонностью к разумному риску))
Хочется понять, это уже массовое явление сейчас или пока еще нет?)
Продавали клиенты в июле/августе. Максимум начало сентября... Сейчас уже поздно. Нет спроса.
(Все побежали продавать)
:ny_tik:
А вот покупатели начали откладывать решение на 2-3 месяца, рассчитывая подкопить на депозитах и наблюдае снижение цен.
:du_ma_et:
:ne_ne_ne:
Вот и получается кто умеет ждать -имеет налик с гарантией 20% годовых минимум, а кто хватал ртом и ж торчит в низколиквидном активе . Все как по учебнику
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
03 окт.
За 4 года люди привыкли, что квартиры - высоколиквидны.
Скинь 5% и моментально уйдет.
Пока о том, что квартиры плохо продаются никто ещё не понял, вероятно.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 окт.
03.10.24, 08:35
За 4 года люди привыкли, что квартиры - высоколиквидны.
Скинь 5% и моментально уйдет.
Пока о том, что квартиры плохо продаются никто ещё не понял, вероятно.
А всё, уже не надо 5%, а хочется минус 15-20%:)