Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Что делать?
Оставить все как есть
8 (11%)
Познакомиться с соседом сверху (даже если для этого надо выждать много месяцев), а уже потом решать
3 (4%)
Сделать хорошую шумоизоляцию в своей квартире
17 (23%)
Попросить, чтобы соседи сверху сделали шумоизоляцию пола (разумеется, что они могут этого не сделать, заставить их нельзя)
9 (12%)
Продать квартиру и купить последний этаж в другой новостройке
7 (9%)
Выпить валерьянки. Студенты разные бывают. В том числе тихие.
30 (41%)
Всего голосов: 74
13 окт. 2020
13.10.20, 23:31
Татьяна Костянова писал(а):
Так людей же видно
Спалилась я, короче)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 окт. 2020
13.10.20, 00:24
Татьяна Костянова писал(а):
Если бы мне начали активно названивать и потом еще смс слать, с посылом, что их беспокоит будущее соседство с моим сыном в негативном ключе, ну не знаю, какая была бы реакция, но точно не положительная.
Зачем в контексте данного треда делать такие инсинуации? Чтобы очернить по методу желтой прессы? Давайте еще что-нибудь припишите для более сочной картины. А то скучно как-то. Кстати, посмотрите, сколько лайков набрал Ваш пост. Вся Ваша дружная компания отметилась.

С самого начала треда TrassaDon, Asti495, Тундра_nbr и их соратники начали сгущать краски и фантазировать на тему целей звонка. Между тем понятно, что цель у звонка простая. Спросить, когда они планируют начать ремонт, и уточнить, есть ли у них планы делать шумоизоляцию пола. Также сказать им о том, что сосед над ними шумоизоляцию уже сделал, и сказать, что сосед под ними, то есть я, шумозоляцию делать также буду.

Помимо этого, управляющая компания дает список пунктов, которые надо выполнить перед началом и в ходе ремонта. Среди них пункт о том, что надо делать шумоизоляцию пола. Но, к сожалению, выполнение данного требования не контролируется, потому некоторые экономят и не делают себе шумоизоляцию пола. Почему не делают? Потому что, видимо, живут по любимому некоторыми здесь принципу "моя квартира, делаю там, что хочу, а на соседей мне плевать".

Но нет ведь, весь тред TrassaDon, Asti495, Тундра_nbr пытаются очернить безобидный звонок соседям. Тред превратили в какой-то серпентарий. Все свои фобии и комплексы выплеснули здесь.
13.10.20, 22:19
Устричка писал(а):
ONSA и Татьяна Костянова, спасибо за ваше мнение!
Но мне нужна конкретика-готов ли мой риэлтер оказать помощь в знакомстве с потенциальными соседями?
Не готовы. Тред наглядно показал, что некоторые риелторы в этом треде не готовы качественно выполнять свою работу. Они не будут ни звонить соседям клиента, ни договариваться с соседями. Напротив, у них на лоб глаза лезут от одной мысли, что, оказывается, можно взять и позвонить соседу и поговорить.
15 окт. 2020
15.10.20, 09:39
1 Corinthians писал(а):
Помимо этого, управляющая компания дает список пунктов, которые надо выполнить перед началом и в ходе ремонта
Эээ... реально ук может дать указания как людям делать ремонт в их же квартире купленные за собственные деньги? :sh_ok:
Последний раз редактировалось Loccci 15.10.20, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
15 окт. 2020
1 Corinthians писал(а):
треда
Вы точно именно это слово хотели использовать?

1 Corinthians писал(а):
безобидный звонок соседям.
Это не совсем нормальный звонок. Вам десятки людей сказали об этом.

У Вас всё ?
Не риэлтор.
15 окт. 2020
15.10.20, 09:48
Loccci писал(а):
После прозвона соседей ты можешь всё !
Не риэлтор.
15 окт. 2020
15.10.20, 09:49
Тундра_nbr писал(а):
После прозвона соседей ты можешь всё !
Я кстати тот сосед, который пойдет знакомиться ночью, если наверху вечеринка, а мы в однушке снизу невольно присутствуем незримо. Уже проходили.. но указания от ук.. это что то новое.... а если они скажут всем ставить золотые унитазы
15 окт. 2020
15.10.20, 09:52
Loccci писал(а):
Я кстати тот
Я тоже он)
Не риэлтор.
15 окт. 2020
13.10.20, 00:35
Fargon писал(а):
Понимаете, какой момент есть, что в принципе звонить еще было рано.
Небыло повода.
Это сказал человек, который ходил к соседу наверху договариваться о шумке его пола. Сходить можно - позвонить нельзя. Интересная у Вас логика.
15 окт. 2020
15.10.20, 09:55
Тундра_nbr писал(а):
Я тоже он)
У меня ребенку тогда 4 месяца было, колики трали вали, бессонные ночи, я на ногах с 6 утра и тут с вечера до ночи вечеринка сверху в п44т с адской слышимостью.
Сугубо имхо, но однокомнатные - это не место для ночных вечеринок
15 окт. 2020
1 Corinthians писал(а):
Тред наглядно показал, что некоторые риелторы в этом треде не готовы качественно выполнять свою работу.
Смешались в кучу кони, люди. Вы свои посты перечитайте.
Я бы, выбирая между Вами и студентом в качестве соседей - сделал выборов пользу последнего.