Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12877

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 нояб. 2021
07.11.21, 07:56
bukinist писал(а):
07.11.21, 07:48
Карпушкина Вероника писал(а):
07.11.21, 07:45
bukinist писал(а):

А я не понял, зачем оценочный отчет в Домклик загружали ?
Чтобы скидку на ипотеку 0,3 % получить ?
Банк должен знать рыночную стоимость объекта залога и ликвидационную, по сути до выплаты кредита это собственность банка. Если квартира стоит 4 млн., а хотят купить ее за 8, взяв в кредит 7 млн., это не обеспеченный кредит.
Почему они сделку через Домклик делали ?
Это выгоднее ?
Потому что ипотека от Сбербанка. Если за нал, то без разницы.
А так кто деньги дает, тот и условия ставит, по сделке, по оценке и прочее.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
07 нояб. 2021
07.11.21, 10:14
Ну...если покупатель с налом, то и продавец может условия по способу ( ячейка, аккредитив, в каком банке)
свои выдвигать. Или я ошибаюсь ?
07 нояб. 2021
07.11.21, 11:23
bukinist писал(а):
07.11.21, 10:14
Ну...если покупатель с налом, то и продавец может условия по способу ( ячейка, аккредитив, в каком банке)
свои выдвигать. Или я ошибаюсь ?
Как договоритесь. Нет правил. Но в принципе до регистрации права деньги принадлежат покупателю, после продавцу. Продавец может хотеть аккредитив, а покупатель может не хотеть размещать деньги на р/с. Тут кто то просто должен уступить.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
07 нояб. 2021
Букинист, вы же такой опытный.
А вопросы детские на уровне яслей.
Как так вышло?
07 нояб. 2021
07.11.21, 11:45
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Как так вышло?
Так я ж не риэлтор.
Чего же Вы от меня хотите....
Мне всегда казалось, что диктует продавец(если прямая продажа и нал) . Оказывается-покупатель.
07 нояб. 2021
07.11.21, 11:52
bukinist писал(а):
Как так вышло?
Так я ж не риэлтор.
Мне всегда казалось, что диктует продавец(если прямая продажа и нал) . Оказывается-покупатель.
Ясно, что не риелтор.
Но при таком уровне знаний вам на риелторов молиться надо, а не троллить и огрызаться.
Впрочем, как и всем остальным риелторским троллям.
Впрочем, очевидна зависимость уровня гонора и токсичности в отношении представителей профессии- она прямо пропорциональна собственному невежеству.
07 нояб. 2021
07.11.21, 11:54
bukinist писал(а):
Как так вышло?
Так я ж не риэлтор.
Ясно, что не риелтор.
Но при таком уровне знаний вам на риелторов молиться надо, а не троллить и огрызаться.
Спасибо Вам за совет.
Но и Вам (лично Вам) тоже хочу совет дать.
При таком подходе как у Вас (я знаю как но не скажу) Вы никогда на заработаете на этом форуме ни одного клиента.
Или Вы тут отдыхаете просто ?
07 нояб. 2021
07.11.21, 11:58
bukinist писал(а):
07.11.21, 11:54
bukinist писал(а):

Так я ж не риэлтор.
Ясно, что не риелтор.
Спасибо Вам за совет.
Но и Вам (лично Вам) тоже хочу совет дать.
При таком подходе как у Вас (я знаю как но не скажу) Вы никогда на заработаете на этом форуме ни одного клиента.
Или Вы тут отдыхаете просто ?
И тут вы попали пальцем в небо. Клиенты с форума весьма 👍замечательные.
И я также делюсь с коллегами с форума своими клиентами, если трафик слишком обильный . Да и не из форумского трафика тоже делюсь.
Мерси за ваши добрые пожелания 🥰
07 нояб. 2021
ДомКлик может для продавца оказаться реально опасным инструментом. Важно все: регион одобрения кредита/ипотеки, регион проведения сделки, регион регистрации перехода права.
Можно подписать дкп, получить эцр, подать Документы на регистрацию. А денег при этом не увидеть на сделке.
Небезопасный инструмент пока сбр.
-
Вчера на сделке менеджер автоматом открыла счет для зачисления кредитных средств покупателю. Покупатель из региона. Карта региональная. В Москве не увидели в лк ни счета, ни денег.
Из участников сделки никто ничего не понял. Жали на кнопки. Денег не видели.
Ошибка менеджера и мы 2 часа ждали, когда появятся в лк счет и деньги.
Менеджер сказала: Вам не повезло, выходные.
Даже не признала ошибки: счет для выдачи / получения кредита должен открываться в регионе, где проводится сделка и где кредит выдается. Автоматом система откроет кредит в регионе.
Шли сложным путём открытия новых счетов и карт. Система не видит что клиент уже в другом регионе, пока не откроешь новый счет в этом другом регионе.
При этом явно перепуганный своим косяком менеджер толкает сделку дальше, в регистрацию. Настаивает на ее оплате. Зачем, если расчеты не произведены? Даже денег не видно в лк…
- Вам не повезло,- сказала менеджер.
Да, нам не повезло с этой криворукой козой исполнительницей. Но у нас были контакты. И через 2 часа вопрос решился.
Завтра может не повезти любому. Все подписать, отправить на регистрацию и проводить платежи в другом регионе :lol:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 нояб. 2021
bukinist писал(а):
Мне всегда казалось, что диктует
Это вопрос переговор. Никто никому не диктует. Люди договариваются на берегу. Или не договариваются. :)
Диктат характерен для деревянных агентов и аналогичных физиков.
В сделке две равные стороны: у одного обьект продажи и у другого деньги.
О чем может быть диктование? Хочу тупо Сбербанк? Ну разве что тупо…
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.