Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11210
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 окт.
согласен ,справедливая цена ниже текущей.03.10.24, 09:51Nicolasgfk писал(а):Назовём это так03.10.24, 09:43Cвятoслав Tеплов писал(а):Нет, спады были, но видимо у меня в продаже были хорошие объекты и клиенты.
Суперликвиды по низкой
Или низко - нормальный цене
А не по справедливой
03 окт.
И такое возможно. Цены на недвижимость выросли значительно. Квартир построено не на один год продаж. Когда растут цены на повседневные товары, то, при несильно растущих доходах, свободных денег для всякого рода инвестиций становится меньше, спрос сжимается. А предложение вот оно, во всех промзонах Москвы:)03.10.24, 09:21Вьюга писал(а):Если уровень инфляции на следующий год запланирован не ниже текущего года. Цены на все будут расти, но как они будут падать на недвижимость?03.10.24, 09:13bukinist писал(а):Прям ужасы какие-то описываете.03.10.24, 07:29Cвятoслав Tеплов писал(а):Это грозит снижением на рынке не на 1-2% ежемесячно, а сразу на 10-20% за квартал.
Пойти чтоль напиться....(шучу)
03 окт.
возможно ставку в октябре повысят и ситуация улучшится
03 окт.
Реально думаю, что произойдет простая вещь.
Новостройки ( котлован, стройка) в цене упадут.
Вторичка будет дороже новостроек.
То есть все придет в соответствие математическим законам.
исходя из этой логики, в новостройки сейчас(котлован) лучше не лезть.
Вторичка думаю в цене не упадет.
03 окт.
с человеческой точки зрения, ужасы- это рост цен
03 окт.
а как в -2020-2021 недвига бешено росла при низкой инфляции?03.10.24, 09:21Вьюга писал(а):Если уровень инфляции на следующий год запланирован не ниже текущего года. Цены на все будут расти, но как они будут падать на недвижимость?
03 окт.
уважаемые коллеги, вы бы лучше подумали каким образом банкам выплачивать эти депозиты по 20-22 процента? и откуда банки возьмут деньги на такие выплаты?
как вывод - с учетом бюджета страны на след годы 25-27 от правительства нас ждет печатанье рублей в обьемах 25-30 процентов каждый год. как вывод - да, цены может и припадут сейчас, но далее (перспектива 1,5-2 лет) снова будет взрывной рост в рублях.
как вывод - с учетом бюджета страны на след годы 25-27 от правительства нас ждет печатанье рублей в обьемах 25-30 процентов каждый год. как вывод - да, цены может и припадут сейчас, но далее (перспектива 1,5-2 лет) снова будет взрывной рост в рублях.
03 окт.
У застройщиков феерические прибыли? Материалы, зарплаты, взятки растут. Как могут цены упасть? Полученные деньги опять идут в оборот и в погашение кредитов банкам.03.10.24, 10:45bukinist писал(а):Реально думаю, что произойдет простая вещь.
Может быть вторичка вырастет относительно новостроек?
Скорее всего банки/застройщики придумают свои схемы продаж в рассрочку.
03 окт.
Рина, вот я тоже честно сказать не понимаю.03.10.24, 10:42Rina29 писал(а):И такое возможно. Цены на недвижимость выросли значительно. Квартир построено не на один год продаж. Когда растут цены на повседневные товары, то, при несильно растущих доходах, свободных денег для всякого рода инвестиций становится меньше, спрос сжимается. А предложение вот оно, во всех промзонах Москвы:)
Покупатели новостроя в промзонах- 99% это инвесторы да еще с ипотекой.
Они там жить сами никогда и не будут.
Ненормально это все. Обвал будет на рынке новостроек.
03 окт.
Вторичка уже упала.
А новостройки, мне один момент очень не нравится, что только дают жирную внешне акцию, как объем рынок выкупает! Это говорит о потенциально высоком спросе. И да, новостройки были дешевле, когда новостройкой было П44т или Копэшка. Сейчас новый ЖК надо сравнивать с новым идентичным ЖК, и выяснится, что новостройка то дешевле ключей.
Она дороже панельки 20-ти летней давности, а с аналогичным ЖК дешевле! Сладкое со сладким сравниваем! Новостройки сравнивайте с идентичными объектами, а не красатулями из арендной темы. Другое дело, что застроищики играют на повышение делают новые проекты все более интересными и роскошными и это дороже.
Последний раз редактировалось eugen 03.10.24, 10:59, всего редактировалось 2 раза.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!