Уважаемые професионалы вопрос о покупке квартиры. 63 / 5080
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 нояб. 2008
OlgaM писал(а):Александр, да вы идеалист, я смотрю, или только клиентам такую лапшу вешаете? в реальности происходит так. Покупатель видит кв за 10 руб, звонит агентству, а ему говорят: да вы что, 10 это нереально, это неликвид по поддельным документам, да и 12 неликвид, а вот за 13, извольте, подпишите эксклюзив
Я рассказываю о своих методах работы, а Вы рассказываете о методах работы...да, кстати, о чьих методах работы Вы рассказываете?
Поясню: с начала года работал в основном с новостройками. Более 80% моих клиентов покупали квартиры дешевле, чем у застройщика (дешевле официальных цен, включая мой интерес.), остальные 20% по таким же ценам (опять включая мой интерес). Все довольны. На вторичном рынке, конечно же с этим сложнее, возможно про этот рынок Вы и говорили. Но все равно: разве мы не стараемся найти для СВОИХ клиентов получше и подешевле? И побезопаснее? Не забывая конечно же, и свой интерес?
Я, например так и делаю. И никогда не буду связываться с продажей квартиры в новостройке, если мне известно, какие серьезные проблемы с квартирой/домом были, есть или будут? На крайний случай, если клиент будет настаивать на приобретении такого счастья (во многих таких случаях подкупает как правило цена - а дом авась и достроится), я ему открою максимальную информацию по объекту, которой владею сам - и ступай и делай, что хочешь, тебя предупреждали. И денег с него не возьму - чтобы не было даже малейшего шанса смешать меня с грязью, когда он поймет, что халявы не бывает, а экономить надо уметь.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 нояб. 2008
al_phoenix писал(а):2, 3, 4 - т.е. провалить ЭТУ сделку
А с пунктом №2 совсем глухо?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 нояб. 2008
Александр Дмитриевич писал(а):А с пунктом №2 совсем глухо?
Да нет, не глухо. Имеются варианты. Но речь не об этом, а том, что второй риэлтор здесь только лишний.