Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
На Восстания 6 хожу только по чужим цепочкам, уж больно там как-то сумятно-толпятно.
Что есть - то есть. Народу обычно много, иногда в очереди приходится ожидать. В ВТБ на Московском нет никого, но там не приспособлено для расчётов по сделкам: банк вообще не берётся какие-то дополнительные условия в договор вносить - или одновременное пользование, или совместное, или только на одного. Там можно разве что бриллианты хранить, чтоб не украли из дома. В Промсвязьбанке на Московском условия примерно такие же, как на Восстания 6, и тоже народу валом: даже ячейку и помещение для пересчёта нужно заранее по телефону заказывать.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
1.4.2. Банк не несет ответственности за подлинность предоставленных Клиентом 2 документов, указанных в п.1.4.1, а проверяет лишь их наличие.
Мда. Ну, каждому свое)))
Ну, ничем не лучше и не хуже этого:
Ответственность за подлинность предоставленных документов несёт лицо их предоставившее. Арендодатель вправе, при необходимости, уточнять их подлинность и действительность.
Что понравилось в услугах московских банков - возможность арендовать ячейку с описью вложения. Я, конечно, не во всех питерских банках побывала, но везде, где спрашивала - нет такой услуги, как опись содержимого ячейки по желанию клиента.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Эльвира, второй вариант лучше))) Я тут летом лопухнулась по-крупному. Эксперт-сейфинг включает и проверку подписи Клиентов. И вот Покупатель, зараза, подписал Акт приема-передачи другой (сокращенной) подписью, а я не сверила ее с образцом в Банке. И мои бедные Продавцы не смогли получить свой пакет в удобное для себя время.
На Покупателя была управа - документы с госрегистрации были у меня. Пригрозила, что не получит их, - примчался через два часа.
И вот мой личный вывод - всегда нужно "мотивировать" Клиентов до полного расчета. Для этого ставлю перед фактом, что на госрегистрацию подают через нашу риэлторскую группу. Подписали - у нотариуса ли, в простой письменной ли - сразу пакет исчезает на госрегистрацию, по пути отмечаясь в Сейфе, что подписание произошло.