Покупатель приостановил сделку. Интересны мнения и прогнозы. 79 / 5372

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 июн. 2012
Иван Пуховой писал(а):
Неужто так можно, с чужими ячейками, а если там не деньги были, суд откуда знает?

В дополнение к грамотному ответу zavrelenы:

А в ячейку деньги, банановую кожуру или кота в мешке разве Покупатель и Продавец не совместно закладывают?

Условия предоставления ячеек в аренду при совершении сделок КП различны. Некоторые банки могут являться участниками
сего процесса - когда, н-р, осуществляют доступ в ячейку Продавцу при предъявлении ДКП, прошедшего гос. регистрацию (или Свидетельства о гос. регистрации, или Выписку ЕГРП о ППС на Покупателя...)

А суд ещё и не такое может. :)
Но в рамках Вашего заявления (ходатайства) должен вынести мотивированное Определение - удовлетворять требования или нет в зависимости от требований и индивидуальных обстоятельств дела.
01 авг. 2012
А чем закончилась эта история?
01 авг. 2012
sergeySPb писал(а):
А чем закончилась эта история?

Там выше сказано:

Ольга Соколова писал(а):
Официально для меня дело не закончилось никак.

Но я думаю, что у покупателя всё благополучно и он забрал деньги.
А думаю я так потому, что никто меня ни о чём не проинформировал и больше никаких советов не спрашивал.

Последний вопрос от покупателя был о том, как в майские праздники работает банк.

Аминь.

Просто интересно было ли расторжение и какую компенсацию получил продавец?

для себя ставлю в закладки схема кидняка со стороны покупателя N2...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 авг. 2012
Один риелтер рассказывал мне, что у него был похожий случай. Покупатель передумал, приостановил регистрацию, а деньги в ячейке зависли на 8 месяцев. Закончилось тем, что продавец пошел на поводу у покупателя, расторг договор купли-продажи и вернул ему деньги из ячейки.
Между тем, риелтер говорил, что можно было бы добиться регистрации договора купли-продажи по решению суда. Тогда продавец забрал бы деньги из ячейки. Однако не понятно, кроме перехода права собственности нужен еще акт о приеме-передачи квартиры, а также чистая форма 9.
Вот мне интересно, как надо было бы составить договор доступа к ячейке, чтобы от покупателя ничего не зависело? Даже если бы он передумал, то по решению суда можно было бы предать права собственности покупателю и забрать деньги?
05 авг. 2012
sergeySPb писал(а):
Покупатель передумал, приостановил регистрацию, а деньги в ячейке зависли на 8 месяцев. Закончилось тем, что продавец пошел на поводу у покупателя, расторг договор купли-продажи и вернул ему деньги из ячейки.

На каком основании была объявлена приостановка Покупателем?
05 авг. 2012
Тот же случай, как и тут в топике: просто передумал покупать. Место действия - Санкт-Петербург. Больше подробностей не знаю.

А представляете, если бы кто-то передумал во время сделки по цепочки купли-продаж? Не останется ли один из клиентов без денег и без квартиры?
05 авг. 2012
sergeySPb писал(а):
Тот же случай, как и тут в топике: просто передумал покупать. Место действия - Санкт-Петербург. Больше подробностей не знаю.

А представляете, если бы кто-то передумал во время сделки по цепочки купли-продаж? Не останется ли один из клиентов без денег и без квартиры?

Нет, не останется.
Все условия доступа к деньгам продуманы.
В приведенном Вами случае все можно было решить, не зависая на 8 месяцев.
06 авг. 2012
Все разговоры про "передумал" начинаются с маленькими авансами. прописываем в договоре сумму крупного аванса пишем что передан, в случае расторжения или не регистрации дкп по инициативе покупателя сумма аванса остается у продавца.

Желающих не покупать не останется!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 авг. 2012
А как быть с тем фактом, что от покупателя еще нужна расписка об акте приема-передачи квартиры? Обычно под акт передачи квартиры закладывается 10% от суммы в конверте и это гораздо больше, чем размер аванса.
Как быть с распиской об акте приема-передачи квартиры?